ID работы: 7684110

Время верить в чудеса

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, в преддверии Нового года не осталось ни одного помещения не украшенного к празднику. Мишура, гирлянды, блестящие и переливающиеся игрушки, выглядывающие из-за еловых веток, искусственный снег и искусно вырезанные снежинки… Перехватывало дыхание от подобной красоты. Отделение детской хирургии тоже не обошла эта участь. Детям это было особенно нужно – чуточка волшебства в нелегкий период. Они с нетерпением ждали наступления Нового года, чтобы увидеть Деда Мороза и получить долгожданный подарок. Ольга Валентиновна напевала под нос «В лесу родилась ёлочка», направляясь в операционную. Случай не был сложным, но дети такие маленькие и хрупкие, что сердце её всегда сжималось от жалости, стоило взять в руки скальпель. Она была хорошим врачом, ответственным, надёжным и компетентным. Выдохнув, она подошла к столу и посмотрела на пациента. Маленькая девочка-тростиночка, худенькая настолько, словно тонкий стебель цветка, лежала и считала, начиная от десяти, но не дошла и до семи, как уснула. Женщина сжала губы, и они превратились в тонкую полоску, но скальпель не дрогнул в твёрдой руке. Операция прошла без осложнений. — А когда Анечка отойдёт от наркоза? Что ей можно принести из еды? А через сколько ей можно будет домой? – беспокоилась мама девочки, схватившись за рукав мужа, будто утопающий за соломинку, такая же тоненькая, как дочь. Мужчина же старался справиться с беспокойством, сжав зубы до желваков, не проронив ни слова. Он напомнил Ольге Валентиновне скалу. Такой же большой, молчаливый и серый от переживаний. Успокоив родителей пациентки, Ольга отправилась домой наряжать ёлку с сыном и готовить салаты для завтрашнего застолья. Утром Ольгу Валентиновну встретили нерадостные вести. Анечка не очнулась. Ухудшения состояния не было, но и улучшения тоже. Беспокойство заставило искать помощи у своих коллег. Они разводили руками. Такое случалось, это знали все, но как вывести пациента из подобного состояния? Ответа не было. Измучившись не меньше родителей Анечки, Ольга Валентиновна подходила к палате девочки, надеясь поговорить с родителями, но увидела там толпу ребятишек, в руках которых были воздушные шарики, мягкие игрушки, пакеты с апельсинами и конфетами. Вот только на лицах детей не было написано радости. Они неверяще смотрели на бледную, почти прозрачную Аню. — Здравствуйте, — неуверенно сказала Ольга Валентиновна, заходя в палату, привлекая к себе внимание всех собравшихся. Заплаканные глаза мамы девочки обратились к врачу, и она, кивнув вместо приветствия, объяснила происходящее: — Друзьям Анечки из школы никто не сказал, что она не пришла в себя. Вот они и пришли её навестить… — и столько было в её голосе отчаяния и всё ещё невыплаканных слёз, что в горле хирурга встал ком, мешая что-то сказать в ответ. Ольга Валентиновна посмотрела на ребят и мягко им улыбнулась, пытаясь этой улыбкой поддержать, сказать, что всё будет хорошо, хоть и гарантировать или обещать она не могла. — Знаете, — раздался неуверенный и тихий голос одного из детей. Щёки мальчика запунцовели, когда все посмотрели на него. – Вот на прошлый мой День рождения мама покупала китайские фонарики, и вечером мы выпускали их в небо, загадывая желания. И, вообще-то, моё исполнилось. И Вадика тоже. Ему велик купили, а мне собаку. На разглагольствующего мальчика смотрели с интересом, не совсем понимая, к чему он ведёт. — Саш, ты шарики хочешь так запустить? – спросила пухленькая девочка с рыжими тонкими косичками. Мальчик в ответ важно кивнул, а другие дети загомонили, обсуждая предложение. Не прошло и пяти минут, как все разложили вкусности на столике, а игрушками окружили Аню, после чего вышли на улицу. Ольга Валентиновна смотрела на детей. Изо рта вырывался пар. Мороз совершенно не волновал ребят. Они с надеждой глядели в небо и шептали просьбы о выздоровлении своей подруги. Мама Ани вытирала катившиеся по щекам слёзы, тихо повторяя слова детей, превращающиеся в молитву, кутаясь в объятья мужа, который не мог позволить себе быть слабым, но и у его глаз блеснула влага. С тяжким сердцем Ольга Валентиновна шла домой поздравлять родных. Стоило открыться входной двери, как женщина обняла своего сына и прижала его к себе крепко-крепко, чувствую благодарность от того, что он рядом, жив и здоров. Из головы не шли мысли об Анечке, поэтому за столом, под бой курантов, взрослая женщина, верящая в науку, а не в сказки, написала на бумажке просьбу-желание, чтобы девочка очнулась. Утром из отделения детской хирургии Ольге Валентиновне позвонила медсестра. Анечка очнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.