ID работы: 7684383

Волк

Джен
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянная в Тундре

Настройки текста
      Тундра — прекрасное место, откуда открывается прекрасный вид на степи и горы, но в то же время, полно опасностей.       Осень, пищи становится всё меньше, жизнь становится сложнее. Медведь бродил по небольшим лескам, вынюхивая какую-нибудь дичь, и рыси для него — не более чем легкая закуска. Мать-рысь это понимала, прекрасно понимала. Она решает вернуться в Логово, где четыре маленьких комочка впервые открыли свои крохотные глазки. Рысь никогда не забудет тот день, который, наверное, был самым лучшим на свете для неё.       Восемь янтарных глазок выглянули из небольшой пещерки, в которой они родились, и тут же с любопытство стали рассматривать этот большой, прекрасный мир, в котором им придется выживать и надеяться на свою мать.       Инна со спешкой стала идти в сторону границы Тундры и Логова. Каждый раз приходилось осматриваться и вслушиваться в каждый шорох, что исходил от любого сучка, кустика и всего прочего. Она знала, что стоит ей расслабиться или потерять бдительность — это может убить её рысят: песцы, орлы, медведь, но даже этот косолапый не сравнится с главным хищником здесь — волком. Они преследовали её, когда она была маленькой, когда она забеременела и ей нужно было срочно найти место, где её котята смогут открыть свои глаза. Они и сейчас-то её преследуют! Благо, в Тайге полно выступов или высоких камней, на которые она со своими детьми может вскарабкаться.       И вот, наконец, они почти пришли, скоро они будут дома, в безопасности. Рысь поклялась себе, что больше не выйдет за пределы своих владений, ведь там безопасно, много кроликов, хоть и нету оленей. Из хищников там только лисы и редкие орлы, такие же редкие пожары, но было и то, что могло сильно напугать малышей. Это Одинокий туман. Когда-то и она была совсем крохотной и её тоже учили выживать в этой суровой рысьей жизни. Когда-то мать учила её, что Одинокого тумана боятся не стоит, нужно всего-лишь переждать, и всё пройдет. И она выучила это на всю жизнь. От таких приятных воспоминаний на морде появилась легкая улыбка, но сошла, как только пришло время пересчитать детей.       Вави, Кир, Сольда и Бова.. Стоп. Где Бова? — Ох нет... —Еле выдавила из себя рысь, приказала рысятам спрятаться в высокую траву и ждать когда она вернётся, а сама помчалась к ближайшему выступу.       Она судорожно всматривалась в даль, искала дочь по запаху, но не нашла ничего. Где-то в дали всё-таки виднелось мускулистое белое пятно, которое обычно ни к чему хорошему не приводит. Всё ясно, Бову уже не вернуть, как бы грустно это не было признавать. Она вернулась к оставшимся котятам которые радостно запищали, увидев мать. Теперь-то она поняла, что значит терять детей.

***

      Котёнок радостно бежал за бабочкой, но позже, поняв что она потеряла свою семью, быстро побежала туда, куда вроде бы они направлялись. Не туда. Снова не в ту сторону. Опять не туда. Отчаявшись, она пыталась найти их по следу, но всё тщетно. Их запах перебивал какой-то другой, от этого запаха беленькая даже сжалась, что-то в нём пугало котёнка. Матери уже приходилось спасать её пушистую попку от лисицы, и она бы не хотела заглянуть к ней на обед. Теперь её никто не спасет.       И только она подумала об этом, как почувствовала резкую боль на загривке. Хотелось кричать, звать на помощь, но получилось только тоненькое «Мяу». Бова пыталась даже цапнуть наглую по морде, но ничего не получилось, лапки слишком коротки. Когда она уже потеряла веру на спасение и перестала сопротивляться, почему-то шмякнулась на землю. Больно шмякнулась. А лиса издала непонятный хрип и повисла в чей-то челюсти. Рысь даже не поверила своим глазкам, перед ней стоял большой, белый, как её шубка волк, в пасти которого висела лисица, что совсем недавно горела желанием перекусить ею. — Разве котята не должны быть рядом с матерью? —Сказал волк, отбросив хищницу в сторону. — Я потерялась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.