ID работы: 7684567

Рестарт

Гет
G
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плавленая карамель на аппетитных сливочных шариках мороженого привлекает. Джейн топит её бездумно, перемешивая аккуратной ложечкой в однородную неброскую массу, не замечает удивлённого взгляда очередного ухажёра без имени. Не помнит, не важно, не он.       В первый день после выписки она внезапно поняла, что чертовски устала. Устала от шумного и фальшивого Лас-Вегаса, от приторно-картонных улыбок коллег и соседей, от неуловимого повышения. От себя.       Холодные пальцы с обрезанными под корень ногтями перебирают периметр многофункционального телефона модной марки. На губах помада. Ярко-красная. Вызывающе. Джейн запоздало думает, как бы на это отреагировал Кори.       — … не понравилось обслуживание, написали жалобу, — доносится обрывок брошенной шаблонным красавчиком фразы, но девушка не вслушивается.       Не понравилось бы. Кори не любит искусственность во всём: в девушках, чувствах, мире.       Его глаза пропитаны самой настоящей болью и нежностью. Странное сочетание. Драматичное.       — … поставки, безусловно, хорошие, — распаляется парень о высокооплачиваемой работе в очередной новомодной фирме. Искры заинтересованности ловит, сотрясая воздух пустыми фразами, не замечает, что не цепляет.       Какой смысл от внешности, если не трогает душу?       Джейн встряхивает локонами, жестом рвёт фразу на полуслове, повисшую где-то между вдохом и выдохом. Красавчик хмурит аккуратные бровки, недоумевает. С неё хватит.       Колечко, игриво поблёскивающее в свете дорогих ламп, остаётся с владельцем.       Джейн бьёт отказом почти лениво, отрекошетив через плечо. Стучит каблучками к выходу и больше никогда не возвращается в этот город.       Что вообще могло сподвигнуть на свидание перед рейсом в место твоей судьбы? Джейн думалось, что трусость. Фантомная причина остаться в привычном месте, теряясь в титрах жизни мегаполиса. Рыдать за кулисами, прыгая в антракте в болото собственных сомнений, эгоизма и пытаться не умереть.       — В наших местах удача не водится. В городах, наверное…       Джейн закуривает, руки дрожат. Больная привычка топить нервы в сигаретном дыме. Выбрасывает початую пачку в ближайшую мусорку и обещает, что последняя.       Механический голос объявляет посадку.       Кори пишет о том, что скучает, холодном ветре и кофе.       Джейн стирает с губ красное. Крылья самолёта напоминают снег.       — Ты боролась за жизнь, Джейн… поэтому ты сейчас жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.