Крыши алых домов
21 декабря 2018 г., 10:12
Прошла неделя, другая, месяц... Юри стала идти на поправку и самостоятельно передвигаться, конечно, с присмотром врачей. По большей части она сидела в своей палате, но только одна. Если же выходила из палаты, то бродила по коридору, иногда присаживалась на скамейку около общей палаты, где могли общаться пациенты.
Её лицо не выражало обсолютно ничего. Глаза больше не сверкали при виде знакомой Моники. Улыбка напрочь пропала с её уст. Но в этом немного пугающем виде оставалась нотка прежней красавицы Юри, которая так же любила писать стихи. Именно стихи стали отражением её души. Нет, она могла разговаривать, но не хотела.
В один из таких дней пришла Моника. Принесла одежду в палату, но не нашла саму "больную". И, конечно, как "ответственная за свои поступки" отошла поискать девушку.
-Юри! Боже! Я не могла тебя найти! Незаставляй меня переживать так часто за тебя. Мы же всё таки подруги... - Моника застыла на месте, когда увидила "Фиалочку" на скамье возле общей палаты.
Девушка держала в руках блокнот, похожий на книгу в твёрдой обложке и что-то писала, смотря на весёлые и живые речи других. Фиалка замелила "Президента" и слабо взглянула на неё из-под опущеных волос.
- Прости, я помешала тебе?
На этот вопрос Юри ответила отрицателтным кивком.
-Я принесла тебе одежду... Тебя выписывают сегодня вечером. Хочешь я прийду и провожу тебя до дома?- Моника заметно волновалась за неё.
И на этот вопрос ответ был отрицательным.
-Что ж... Тогда я попрошу директора дать оправиться тебе ещё недели 2 дома, но если ты захочешь прийти в школу уже на следуюший день, то мы можем встретиться в нашем клу... - неуспела договорить Моника, как её перебили
-Я не прийду больше в твой клуб.... Я не прийду больше в Вашу школу.... Я... - слёзы скатывались тонкими струйками из глаз. - Я не хочу тебя больше видить и вспоминать, что ты сделала со мной...
Ошарашенная Моника отступила назад и виновато опустила голову. Она понимала, что прощения не последует.
-Что ж... - напоследок прошептала "Президент". - Это твой выбор... Прощай, Юри....
Шатенка ушла не попрощавшись. Фиалка лишь осталась на месте и продолжила писать, вытирая слёзы рукой.
Наконец-то настал час долгожданной выписки из больницы. Одежду от Моники она, всё же, приняла. Не хотелось идти по улице в порванной и грязной школьной одежде. Юри забрала блакнот, ручку, вложила справки. Оделась и вышла на улицу.
Глоток свежего воздуха был для неё как обезбаливающее. Фиалка шла понемногу, ибо слабость ещё одолевала её тело. Наверняка родители её уже "ждали". Почему ждали в ковычках? Да потому, что родители всегда были заняты своими хлопотами, почти не замечая её присутствие. Именно поэтому она так упорно училась. Именно поэтому она развивала всевозможные навыки. Именно поэтому она хотела поскорей забыть их и сьехать.
Дело близилось к ночи. Закат пылал ярким и красным пламенем, переливаясь в тёмно-фиолетовый. Этот закат снова напомнил о прошлом.
Яркие волосы Сайори. Нежная кожа Нацуки. Тёмная личность Моники. И красные, как кровь Юри, крыши соседих многоэтажек.... Так много способов умереть, но лишь один быстрый и наименее болезненный.
" Как же я скучаю по вам, девочки... Вы единственные, кому я могла доверять... А теперь вы страдаете в той ужасной тьме... Не имея выхода из неё... " -думала Юри уже доходя до дома.
Дома никого... Как ожидаемо...
Сев за стол девушка сразу открыла блакнот и записала туда несколько строк.
"Воспоминанья - сладкий сон
А ты в нём еле дышишь.
Сейчас же мысли об одном :
Когда же спрыгнуть с крыши?
Мой голос внутренний кричит
Душе каторый раз :
"Раскройся лучше, не молчи!
Найди тот тихий час!"
Тебе раскрыла чувства я,
Но ты лишь предал, слышишь!
Остались все воспоминания,
Признаний к Алым крышам"
Примечания:
Маялась всю шкалку.
Ждите дальше, если понравилось.
|:/