ID работы: 7684636

Ты нужен, Тони

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Тони, — большая ладонь Капитана Америки раскрылась для крепкого рукопожатия. — Привет, Стив, — свободная рука Железного Человека, не медля, ответила тем же. — Давно не виделись. Столько всего произошло, — кивнув головой в сторону спящего мальчугана, удобно устроившегося на руке отца, Роджерс снял тёмные очки, открыв свой чистый взгляд простого парня из Бруклина. — Чарли — полная копия Пеппер. Я рад за вас. — Это к лучшему. Мои гены — это та ещё шкатулка сюрпризов, — с трепетом посмотрев на белокурого малыша, Старк чуть улыбнулся и крепче прижал к себе сына. — Стив Роджерс! — Пеппер встретила Капитана счастливой и одновременно удивлённой улыбкой. — Какая встреча! Она была чуть растерянна и не знала, что сказать. Ведь после всех тех событий, раскола Мстителей, прошло уже так много лет, что кажется ничего этого и не было. Не было войны между друзьями. Не было четырёх лет взаимного молчания. — Миссис Старк! — Отсалютовав даме, вечный солдат не смог сдержать широкой улыбки. — Пеппер, рад снова видеть тебя. В семье ожидается пополнение? — О да! Скоро обзаведусь третьим ребёнком, — опустив взгляд, она провела ладонью по заметно округлившемуся животу. — Я — первый ребёнок, — заметив на лице бывшего мстителя недопонимание, Тони пояснил, что в их семье взрослым и рассудительным человеком считается только его жена. — Ладно, мы подождём тебя в машине, — забрав Чарли из рук мужа и получив от последнего быстрый поцелуй в лоб, Пеппер попрощалась с Роджерсом. — Она как всегда великолепна, — провожая взглядом свою старую знакомую, мужчина с белой завистью в глазах обернулся к тому, кого когда-то предал. — Я всегда хотел поступать правильно, быть справедливым, Тони, но… — Пройдёмся? — оборвав Капитана и, не дожидаясь ответа на свой вопрос, Старк пошёл вперёд. — Ты нужен мне. Ты нужен всем, Тони, — равняясь с невысоким мужчиной, бредущим вальяжной походкой, Стив был готов к порции отборных метафор и эпитетов от него. — Я знаю, что к прошлому возврата нет как никто другой в этом мире, но если мы вновь не объединим свои силы — эта битва станет последней для нашей планеты. — О, ты, наверно, не в курсе?! — резко останавливаясь и, остановив бывшего напарника, Тони продолжил, — Но я отошёл от дел. Упс! Я вне игры. Финансами обеспечу, мозгами пораскину, но в костюм влезать не буду. Много времени утекло, Кэп. Многое переосмыслилось, как видишь скоро уже во второй раз переосмыслится, — указывая на припаркованный невдалеке автомобиль, в котором находилось самое ценное, его семья, он отрицательно покачала головой. — Я всё понимаю. Но Миру нужен Железный Человек. Он нужен не только мне и всем вокруг, а в первую очередь он нужен Пеппер, он нужен Чарли, он нужен тому, кто скоро появится на свет, — если бы был другой выход, он бы никогда не обратился к тому, кто откажет. Но Тони Старк — единственный, на кого можно полностью положиться, кому можно целиком довериться: — Он нужен тебе, Тони. — У нас будет девочка. С именем куча заморочек: Пеппер хочет назвать бедняжку Сарой, — поморщившись при произношении последнего слова, миллиардер убрал руки в карман джинс и продолжил игнорировать слова Стива, — Сара Старк. Сара. — Мою маму звали Сарой. — Я знаю. Мне отец рассказывал, — поднимая уже знакомый Роджерсу взгляд, которым раздирал Капитана в их последнюю встречу, Тони равнодушно пожал плечами, — Его звали Говард. — Ты ведь не хочешь завязывать. — Я уже в завязке. — Последний раз, Тони. Защити свою семью, защити семьи других людей. Повисло молчание. Оба знали, что грозит Миру. Оба знали, какими могут быть последствия. — Последний, но щит не верну, — после минутной тишины Тони мучительно выдохнул. — Мне не он нужен, а ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.