ID работы: 7684712

Счастье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним зимним вечером.

Настройки текста
      Наступили долгожданные зимние каникулы.       На улице уже четвёртое января, а оливье в холодильнике никак не заканчивается. Хотя это даже к лучшему. Родители вместе с младшим братом уехали к какой-то маминой подруге в другой город. Но по лицу отца становилось ясно, что поездка будет весьма утомительной. Гоше от этих воспоминаний становилось смешно.       Прошу прощения! Маргарите!       Да. У такой милой девочки, такое мальчишечье прозвище. Но её это мало волновало. Её вообще редко что-то волнует.       Сейчас девушка расположилась на диване. На подлокотнике стоял новенький ноутбук. Именно его подарили юной особе пару дней назад. Сколько было счастья в этих голубых глазах!       На экране уже красовалась заставка «Гарри Поттера». Предварительно закутавшись в плед и окружив себя разными вкусностями, Латвиенко готовилась в очередной раз залпом посмотреть все восемь эпизодов.       Конечно для многих это непосильная ноша, но Гоша говорила себе быть сильной!       Ещё раз проверив что печенье на месте, девушка приступила к просмотру. Спустя четыре фильма, глаза словно наполнились свинцом. Но спать было нельзя! Гарри вон сколько всего перетерпел, а она то чем хуже! Но ещё двадцать минут просмотра и спать хотелось невыносимо. Решив что Гарри подождёт пять минуточек, русоволосая поплелась на кухню.       Да поможет нам кофе!       Но Гоша вспомнила, что мама очень ругается, когда девочка пьёт этот вредный напиток. А инстинкт самосохранения ещё присутствовал. Решив, что если какао на вид похоже на кофе, и эффект будет похожим. С такими мыслями голубоглазая сделала для себя огромный стакан тёплого и сладкого напитка.       Гоша сделала глоток. Всё внутри обдало приятным теплом. Казалось ничего не испортит этот чудесный вечер. А вечер и правда был чудесным. На улице большими хлопьями падал снег. Хоть было уже заполночь, улица жила. Сигналили автомобили, где-то вдали слышались фейерверки, а в доме напротив во многих квартирах горел свет.       Новый год всё ещё праздновали.       В пледе было невероятно уютно. А горячее какао грело тело и душу. Ещё душу грела мысль о том, что Гоша закончила четверть без троек. Хотя геометрия была на грани, но путём невероятных усилий и зубрёжки вышла четвёрка. А за пару дней до нового года, она помирилась с подругой. И совсем скоро они вместе пойдут на какой-то новый фильм. Да и с родителями девушка уже очень давно не ругалась. Даже младший брат перестал раздражать. И в этот момент девушка почувствовала себя по настоящему счастливой. И правда! Всё было настолько хорошо, что казалось весь этот вечер всего лишь сон. Хрупкая иллюзия. И вот секунда и Гоша проснётся. На улице будет середина декабря, а четвёрка по геометрии останется тройкой. От этих мыслей стало как-то тошно. И девушка поёрзала на стуле, пытаясь отогнать это наваждение.       Но сон не кончался, а иллюзия, видимо, была совсем не хрупкой. Всё это спокойствие нежным теплом разошлось по телу. От макушки до кончиков пальцев. Гоша сложила руки на кухонном столе и положила на них голову. Разум начал рисовать разные картинки, как только она закрыла глаза. Кажется это были воспоминания. Да! Точно!       Самые счастливые моменты ушедшего года. Всё это начало смешиваться с фантазиями и мечтами. В голове уже была каша из мыслей и чувств. Замечательная каша. Кажется Гарри придётся подождать чуть больше чем пять минут.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.