ID работы: 7684809

Парадиз

Смешанная
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка.

Настройки текста
Мое существование. Что может быть более бессмысленным? Уверяю вас, читатель, даже то, что наши чиновники кладут асфальт в дождь или снег — имеет больше смысла, чем мое пробуждение по утрам. Меня удивляет, как люди слепо игнорируют бессмысленность своего существования. Каждый думает — что все остальные серая масса. Но никто не наденет табличку с надписью «я лишь болтик в этой системе, которая переработает меня и выбросит». Их не волнует, что они не как не изменят ход истории. Они, по-большей части, порвавшийся презерватив своих родителей. Все. А меня эти мысли гложат по ночам. А если мне удается уснуть, то эти думы преследуют меня еще и по ночам. Мои рассуждения наводят на людей тоску, ведь никому не нравится правда. Поэтому я стала очень замкнутой, хотя всегда была экстравертом и легко сходилась с людьми. Я сойдусь и с вами, если вы не скучный. Не понимаю почему, но заядлым «отличницам» и «отличникам» жизни я вообще не нравлюсь, они меня не переносят. Он хорошо закончил школу, поступил в институт, не откосил от армии и помогает родителям — в его глазах я отброс, просто отброс. Хотя, знаете, тут еще нужно посмотреть, кто из нас больше счастлив. Она студентка второго курса, на новый год родители дарят ей духи от Гуччи, у неё есть любимый парень, которому она не изменяет. А я ненавижу духи, кроме Ланком и Шанель, но зарабатываю на них сама. Ах да, я еще очень много раз изменяла. Так или иначе, эти люди смотрят на меня с пренебрежением, словно я — гниющая часть системы. Однако, ставлю ставку, что скорее их найдут повешенными в квартире, на которую они платили ипотеку 10 лет, среди маленьких и плачущих детей, чем меня. Что же, я уже пишу какую-то чернуху. Я всегда успешно сходилась с музыкантами, художниками, людьми, у которых цветные волосы и неблагополучная семья. Так что если вы такой — мы друзья, хорошо? Нацепив черные шмотки и шапку, я двинулась на улицу. К сожалению, я живу от своей работы в часе езды. Мне придется терпеть угрюмых бабушек в автобусе, мам с детьми, мерзких мужиков. Жизнь в России всегда вдохновляла меня. Вдохновляла к суициду. «Миша, ты где?» — Начальник настрочил смс, что же, а я еще в пробке. Мне все-таки удалось прийти в паб, едва опоздав. Но никого нет, я работаю в тихом месте. Обмолвившись словом с боссом, которые вызывал у меня всегда смешанные чувства, я принялась заниматься всякой фигней, которую обычно делают бармены перед сменой. Ополоснула шейкер, проверила лед. Стряхнула пыль со стопперов, прикрутила гейзеры к бутылкам. Скукота. Но всяко веселее, чем работа в офисе. Я знаю, поверьте, это скука. Вначале прикольно, сидишь в интернете, пытаешься убить время. Через пол года шесть часов в день кажутся пыткой, потом ты не выходишь на работу неделю. Пытаешься устроится на вечернюю смену, бухаешь, чтоб пережить весь негатив. Твои коллеги курят травку в туалете и каждую зарплату пробухивают. Тебя не спасают даже покупки или выходные, потому что на них ты думаешь, что в понедельник нужно вновь работать. А еще тобою командуют люди, которые, очевидно, тупее тебя во всем, просто дружат с начальством из Москвы, поэтому и занимают свои места. По итогу я, не выдержав очередного пустого замечания от тупой бабы, написала, что я не раб. Они потом два месяца названивали мне, но я не брала трубку. Спасибо, что зарплату выплатили всю и мне не пришлось хотя бы поэтому поводу переживать. Дауны. — Девочка, — сказал мужик за моей спиной, когда я пялилась в телек над барной стойкой, — позови бармена. — Я тут, — отозвалась. — Бармена, говорю, позови, — продолжил настаивать мужчина. — Да я бармен, я слушаю. — Баба наливает? Смеетесь? — он снял шарф с потной шеи. — Ага, могу и в коктейль плюнуть, если вы мне не понравитесь, а вы уже это делаете. — Деточка, — его жирная грудь растеклась по барной стойки, когда он подвинулся ко мне, — ты знаешь, кто я? — Человек, который любит говорить «девочка»? Может, у меня уже ребенок есть, дяденька, — продолжала ехидничать усталым голосом. — Смотри в оба, рыжуля, — после этого стул скрипнул под ним, от боли, наверное. Он забрал сумку и скрылся за дверями паба. Что же, моя ночная смена началась весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.