ID работы: 768490

Возвращение

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад Друппи хочется гулять. А Максу спать. Мелифаро устало оглядывает этих двоих и нехотя подымается с импровизированного ложа. Найти размотанный тюрбан в своем доме оказывается не легче чем раскрыть дюжину запутанных преступлений к ряду. Улицы по обыкновению солнечны. Людей на них нет, всё пустынно, как после эпидемии анавуайны. Друппи бежит вдоль вереницы домов, ему нет дела до помятого Мелифаро, бредущего рядом. Все те несколько дней, что пёс гостит в столице, непутёвому временному хозяину даже не пришло в голову вывести его на прогулку. За что он теперь и расплачивается. Друппи сегодня же нужно везти домой. До Левобережья пешком быстро не доберёшься, живых курьеров уже не осталось, амобилер остался стоять близ Дома у моста, куда сыщик хотел как можно дольше не возвращаться. Водить собак тёмным путём никто не запрещал. Через мгновение Мелифаро уже разжал руку на ошейнике и они с Друппи вступили во всё ещё цветущий сад, где ждал Дримарондо. Через минуту собакам было уже не до него. Отступив в заросли какого то пышного дерева, обвитого плющом, Мелифаро прислонился спиной с тонкому стволу. Он видел себя со стороны и еле удерживал порыв вспомнить Пондохву, как он глупо смотрелся, не лучше какого нибудь героя романов вурдалачьей эпохи. Ветер срывал цветы, и приторно сладкий душный запах куманского мёда веял уже над всем садом. Дома спит Макс, и от этой мысли дышать становится легче. Возвращение В Ехо зима. У Мелифаро три дня свободы от забот. Мгновение спустя, он уже стоял у приоткрытой двери У Макса сухие губы Он щурится после сна и кажется опять не может вспомнить куда его занесло. Водит плечами, накрытыми ковриком и поворачивает лохматую голову в сторону двери. Встречаясь глазами с вошедшим, он шумно выдыхает. — Мелифаро? — ошалело спрашивает Макс, осматривая того с верхушки сиреневого тюрбана до кислотно-зелёных сапог, вцепляясь в него взглядом, резко подымается и поджимает под себя ноги, борясь с желанием окончательно поверить в реальность происходящего. — Это Ехо?— уже спокойнее спрашивает, заранее готовясь услышать отрицательный ответ и наконец проснуться. Его глаза темнеют. — Ох, Чудовище, похоже ты окончательно растерял остатки своих скудных мозгов по другим мирам. Ну хотя бы вкус у тебя не изменился, всё так же похож на беглого изамонского ремесленника под прикрытием...— Мелифаро продолжал молоть всякую чушь, приправленную мириадами третьесортных острот, сам прекрасно понимая, что сейчас для этого не время и не место, что нужно промолчать, и что вместо этого он продолжает распинаться про менкалий навоз. Макс не обращает на это ни малейшего внимания, смотрит Мелифаро в глаза, продолжая крепко сжимать коврик, кажущийся на тот момент единственной связью с происходящим. — А теперь успокойся— говорит как можно спокойней. Мелифаро резко затыкается, прекращая ломать комедию, и быстрыми нервными шагами преодолевает расстояние от двери до угла, в котором находится Макс. Как был в сапогах залезает на кровать и крепко обнимает, грозясь сломать тому что-нибудь. Они сидят так довольно долго. Макс рассеяно поглаживает Мелифаро по спине. Он медленно осмысливал, что он сейчас находится в Ехо наяву и никакая сила на него не давит, что его не стараются вышвырнуть из этого мира, что он на своём месте. Мелифаро по инерции ехидно отзывается о максовом свитере и джинсах, тот в свою очередь, слегка удивившись, надевает нейтральный тёмно-синий комплект одежды, неизвестно каким образом нашедшийся в гардеробе. Мелифаро уже стоит в дверях. Жадно обведя взглядом соседние дома, скользнув по разноцветным мостовым, по близлежащему саду, Макс медленно отворачивается от окна и, успокоившись, сжимает протянутую руку, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.