ID работы: 7685089

Любимый цвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой цвет ваш любимый? В анкетах, опросниках, которые передают друг другу девчонки, возле вопроса «любимый цвет», находящегося рядом с именем и домашними питомцами, есть небольшая, коротенькая строчка или же ячейка, куда нужно вписать свой любимый цвет. Что бы вы написали? Красный? Синий? Может, зелёный? Я пишу «фиолетовый». Когда-то я слышала мнение, что это цвет психопатов и творческих людей. Всё же надеюсь, что отношусь ко второй категории, если это правда. Но неужели вам нравится только один цвет, а другие — нет? Они вам неприятны? Много ли кто скажет «Я люблю оранжевый, но ненавижу все остальные, особенно красный и синий, оттенок индиго?» Одна моя знакомая обожает чёрный и белый. Никаких других цветов, ничего яркого. А посмотрите на небо. Недавно прошёл дождь. Появилась радуга… Красный, оранжевый, жёлтый… А что дальше? На небе не всегда получится разделить цвета. Они смешались, плавно переходят друг в друга. «Каждый охотник желает знать…» «З» — зелёный… Голубой, синий, фиолетовый. Разве не красиво? Семь цветов, самые разные оттенки… Но ведь и коричневый, к примеру, тоже красив. Цвет шоколада. Я люблю шоколад. И цвет дерева. Карие глаза такие… тёплые… Взгляните на небо рядом с радугой. Оно белое? Небесно-голубое? Серое от уходящих дождевых туч. По-моему, тоже хороший цвет. Близится вечер. Если раньше разноцветной была радуга, то теперь все небо стало цветным. Как же красиво… Закат окрасил горизонт в красный, оранжевый и нежный розово-фиолетовый цвета. Теперь же на небе яркая фуксия. Говорят, красный закат к ветру. Ну что же, посмотрим, что будет завтра, кровавый закат. Темнеет. Небо над головой стало синим. Какой прекрасный цвет. Глубокий. Кажется, что небо покрыто бархатом. На востоке же всё черно. Появляются звезды… Они как россыпь блесток. Летом ночи короткие, скоро и рассвет. На востоке проклёвываются лучики. И небосвод уже не чёрный, пропали звезды. Облака стали розовыми. А нет, уже фиолетовые. Светает. Нежные розовые линии сдвигаются все дальше от горизонта, с каждой минутой, кажется, становясь светлее и незаметнее. Запели птицы. Они щебечут о чем-то своём или желают всем доброго утра? Взошедшее солнце вышло из-за тучки и стало слепить глаза. Тепло, но скоро станет жарко. Шутка ли, середина лета! Чистое небо, яркое солнце… Необычно яркое, словно зимой. И почему его изображают жёлтым? Одинокое белое, такое лёгкое на вид облачко не спеша проплывает по голубому небосводу. Красиво. И разве всё это расскажешь сразу, «с наскоку» незнакомому человеку? А напишешь ли такое на коротенькой строчке в анкете? Этим нужно проникнуться. Какой же цвет мой любимый? Я отвечаю, что фиолетовый. Но я обожаю цвета неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.