ID работы: 7685129

Обещание

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В тот день ты кое-что мне пообещал. Что-то очень важное. Ты… …помнишь?

— Ха-андзо, ты спишь.? — негромко сказал кто-то рядом. Хандзо оглянулся. Около двери, в темноте, стоял Гэндзи. Его лица не было видно, лишь ярко-зелёные глаза немного поблёскивали, отражая слабый лунный свет. — Нет, — грубо и отрывисто бросил Хандзо, — и вообще, ты видел, сколько сейчас времени? Ты давно должен спать. — Но ведь и ты не спишь… — удивлённо пробормотал младший, то ли пытаясь оправдаться, то ли просто не понимая причину такого грубого ответа. — Я могу хоть всю ночь не спать, — ледяным голосом сказал он, закрывая лицо одеялом, — а теперь уходи. На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Гэндзи знал, что сегодня за день. Именно в этот день, три года назад, умерла мама. Отец очень тяжело пережил утрату, хоть и старался всеми силами этого не показывать. Хандзо тоже держал все эмоции в себе. Он не любил рассказывать о маме, хотя младший часто просил его. Поэтому Гэндзи просто не мог оставить брата одного, хоть Хандзо и не хотел об этом говорить. Маленький ниндзя никогда так просто не сдавался. — Ты скучаешь по маме? — неожиданно спросил младший. Хандзо, потрясенный внезапным вопросом брата, пристально посмотрел на него. Сейчас Гэндзи выглядел совсем иначе: видя один лишь силуэт брата, Хандзо казалось, что перед ним стоит не маленький Гэндзи-недотёпа, а кто-то другой, ему больше не знакомый.       Невероятно, но у младшего всегда получалось видеть людей насквозь: он всегда первым замечал, что у отца был сложный день, что тот очень зол и вот-вот накричит на кого-то. Сам того не замечая, шестилетний Гэндзи читал людей, а в особенности своего брата, как открытую книгу. Такая способность, если и не была у него с рождения, то появилась в очень раннем возрасте. — Я не… — начал было Хандзо, стараясь подобрать слова, но Гэндзи его прервал. — Если честно, я почти ничего не помню, — с грустью сказал младший, медленно шагая к брату, — я помню лишь её нежную улыбку и голос. Я не могу ощутить то, что чувствуешь ты, но… Ты… Ты должен быть счастлив, что знал её, что помнишь её… — Гэндзи грустно улыбнулся.       От этих слов Хандзо, сам того не желая, начал вспоминать те счастливые и драгоценные дни, когда вся их семья была вместе. Как отец нежно трепал по голове и, казалось, был не таким холодным к нему, как сейчас. Как мама готовила вкусный мисо суп и пела песни, когда он не мог уснуть. Но теперь ничего этого нет. Её больше нет.       Неожиданно Хандзо зажмурился. Он схватился за голову и начал ей трясти, будто бы это могло помочь ему избавиться от воспоминаний, которые, словно поток, хлынули на него. Ему не нужна эта память, эти воспоминания, ведь каждый раз они причиняет ему боль такой силы, которую, увы, он не способен более выносить. Слёзы начали капать сами собой. Да, сейчас Хандзо уже не пытался сдерживать в себе то, что с таким терпением хранил всё это время. Да, ему сейчас было всё равно. Повисла безжизненная тишина. Было лишь слышно, как хрустальные капли разбиваются об холодный пол.       Вдруг, Хандзо ощутил тепло. Тепло, до боли знакомое. Ему на мгновение показалось, что его обняла мама. Ниндзя невольно вздрогнул. Гэндзи, обхватив брата и прижав к себе так крепко, как только он мог, нежно гладил его одной рукой по голове. Хандзо лишь обнял младшего в ответ. Гэндзи был настолько маленький и худой, что Хандзо на секунду показалось, что брат сейчас исчезнет, от чего он ещё сильнее прижал его к себе. Теперь слёзы капали Гэндзи на футболку, оставляя на ней тёмные разводы.       Сейчас они будто поменялись ролями. Хандзо — спокойный парень, который всегда старался держать всё в себе, сейчас плакал навзрыд, а Гэндзи — задорный и постоянно несерьёзный, сейчас вёл себя как никогда по-взрослому. Он как будто в мгновение вырос и теперь успокаивал своего, теперь уже младшего, брата.       Для них время остановилось. Казалось, прошла целая вечность до того, как Хандзо успокоился: его больше не трясло, да и дыхание стало ровным. Почувствовав это, Гэндзи хотел сделать шаг назад, как вдруг старший брат схватил его за руку. Опустив голову, он отрывисто произнёс: «Пообещай мне, что никогда… никогда меня не бросишь…» Было слышно, как его голос дрожал. В ожидании ответа, Хандзо сильнее сжал руку брата, от чего Гэндзи почувствовал внезапную боль, которая, словно электричество, пробежала от запястья до плеча. «Я обещаю, » — стараясь говорить как можно спокойнее и убедительнее, произнёс вполголоса Гэндзи, — «я всегда буду рядом, я не брошу тебя, что бы не произошло.

И Гэндзи, несомненно, выполнит обещание. Ты ведь не забыл, верно? Эй, Гэндзи, ты помнишь… …как в тот день пообещал мне что-то… …что-то важное. Но ты…

Стояла непроницаемая тишина. Молодой ниндзя поднял с пола окровавленную стрелу и с силой сжал её в руке, отчего она, с громким треском, надломилась.

…так и не выполнил своё обещание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.