ID работы: 7685224

Огни Атлантиды

Гет
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 197 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. В кандалах

Настройки текста
С Джин обращались вполне достойно. Даже во время обыска, который сам по себе был процедурой неприятной. Хотя и занял совсем немного времени: Джин, как всегда плавала налегке. Старые джинсы, майка и трезубец. Правда, из её левого кармана молодой, очень сосредоточенный атлант выудил две крышки из-под пива и жетончик от игрового автомата. — Понятия не имею, как они там оказались, — заявила Джин и очаровательно улыбнулась. Её поместили в просторную камеру без окон. Руки и ноги Джин оставались в оковах, связанных цепью, уходившей в стену. Длины цепи хватало на две трети камеры, так что посетители могли не опасаться, что она вцепится им в горло. Не то чтобы у нее было много посетителей. Плавать в оковах оказалось ужасно неудобно, но долго оставаться без движения Джин просто не умела. Отталкиваясь ногами от стен, она плавала туда-сюда, выделывыя медленные сальто, и размышляла. Ситуация сложилась хуже некуда. Из-за её провала весь план Вулко оказался под ударом. Теперь братец кинет все силы на то, чтобы выяснить, кому она отдала артефакт, и если ему это удастся, всему конец. Джин не сомневалась, что выдержит любые пытки, но кто знает, какие методы по вытягиванию правды есть у атлантов. Цепи тихонько позвякивали в такт её движениям. В порыве раздражения она попыталась разорвать их. Джин тянула так отчаянно, что в глазах потемнело, а мышцы, казалось, вот-вот порвутся. — Можешь не тратить силы, — раздался от двери голос Орма. Джин вздрогнула, подняла голову и встретилась с ним взглядом. Брат хмурился и разглядывал её, будто пытался решить какую-то загадку. Он был в лёгкой чёрно-серебристой броне и выглядел так, будто носил доспехи с пелёнок. Джин представила себе новорожденного Орма в кольчужных ползунках, и её губы невольно растянулись в широченной улыбке. — Вижу, ты не теряешь присутствие духа, — спокойно заметил брат. — А ты ожидал, что я буду в отчаянии биться головой о стены? — У тебя есть все основания для отчаяния. Джин хмыкнула: — Пытаешься меня напугать? Получается не очень. — Нет, Джиневра. Я пытаюсь обратиться к твоему здравому смыслу. — А, так это допрос, — Джин мило улыбнулась. — Приятно, что ты пришел сам, а не послал каких-нибудь умельцев. Орм скрестил руки на груди. — Это не допрос. Пока. Я даю тебе шанс избежать пыток и рассказать всё добровольно. Джин тряхнула головой: — Это чертовски мило с твоей стороны, но я обойдусь, спасибо. Его глаза сузились, и в них мелькнуло нечто, очень похожее на раздражение. Ну наконец-то, обрадовалась Джин. Она уже начала опасаться, что её брат — просто ожившее изваяние. Статуя молодого царя-завоевателя из древних времён. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами. — До нашей встречи я представлял тебя иначе, — сказал внезапно Орм, и Джин вопросительно подняла брови. — Более изящной, утончённой. Больше похожей на неё. Он говорил о маме, и сердце Джин сжалось. — Если бы я была похожа на неё, мне было бы тяжело смотреть на себя в зеркало, — искренне ответила она. В его глазах мелькнуло понимание, и на секунду Джин показалось, что все разделявшие их барьеры исчезли, что они с братом могут разделить горечь утраты, тоску по матери и исцелить друг друга. Но момент единения тут же угас, и взгляд Орма снова стал холодным и изучающим. Джин не собиралась с этим мириться. — Знаешь, тебе вовсе не обязательно быть одиноким, — сказала она негромко. Брат мрачно улыбнулся: — Думаешь, я боюсь одиночества? — О нет, я думаю, ты ничего не боишься, — ответила Джин. — А ещё я думаю, что ты родился не в том веке. Мир повзрослел, ему не нужны завоеватели. Глаза Орма гневно сверкнули. — Повзрослел? Мир на поверхности раздроблен, а люди ведут себя, как безответственные дети, разрушая и отравляя свой дом, а заодно и наш. По-твоему, это можно решить миром, Джиневра? В его голосе была такая сила, что Джин на мгновение будто воочию увидела это: владыка мира, у ног которого — целые нации. Твёрдая рука, наводящая порядок на планете. А ещё она увидела горящие города, страх, ужас и смерть. И покачала головой: — Этому не бывать. Орм раздражённо взмахнул рукой. — Твое упрямство, Джиневра, принесет тебе только боль. — Ну так чего ты тянешь, братец? — спросила Джин, подплывая к нему настолько близко, насколько позволяла цепь. — Давно бы уже выпытал всё, что тебе нужно знать! Я слышала, вы, атланты, поднаторели в пытках и казнях. Орм прожёг ее взглядом. — Ты можешь получить то, о чём просишь. Его лицо было так близко, что Джин могла рассмотреть едва заметные морщинки в углах синих глаз. Интересно, он когда-нибудь смеётся? Джин попыталась представить, что могло бы вызвать у него искренний смех — и не смогла. Он тоже рассматривал её лицо, и ей было ужасно интересно, что же он видел. — Тебе следует возненавидеть меня, Джиневра, — сказал Орм. — Не уверена, что у меня получится, — мягко ответила Джин. Он улыбнулся, и на этот раз его улыбка была полна горечи. *** Царь медлил. Разве не было для него важнее всего вернуть артефакт и узнать имена предателей? Но прошло уже несколько часов, а Орм всё не отдавал приказ начать дознание. Вулко наблюдал за ним с глубочайшим удивлением. Неужели Джиневре удалось его чем-то зацепить? Советник был уверен, что его царя уже ничем не проймёшь. Но вот он, мрачнее, чем воды Впадины, застыл перед картой на капитанском мостике, пытается найти способ обойтись без пыток. — Как продвигаются поиски? — обратился Орм к капитану. — Безуспешно, Ваше Величество. Мы прочесали девяносто процентов руин, и ничего. Возможно, артефакта у неё с собой и не было. На скулах Орма заиграли желваки. Он собирался что-то сказать, но его прервал сигнал связи с Атлантидой. Пришло личное сообщение для царя от Меры: невеста просила его срочно вернуться во дворец. Мера была одной из совсем немногих, кто мог просить его о таком, кратко и без подробностей, и чью просьбу он при этом без промедления выполнял. Вулко не без горечи подумал, что в своем заговоре им приходилось использовать против царя его лучшие качества. Орм на секунду закрыл глаза. Затем повернулся к капитану. — Подготовьте мой корабль к немедленному отплытию. Поиски артефакта не прекращайте, — он сделал короткую, мучительную паузу. — Допросите Джиневру. Мне нужны имена и местонахождение артефакта. Вулко склонил голову, пряча встревоженный взгляд. Ему лишь оставалось надеяться, что Мера успеет вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.