ID работы: 7685224

Огни Атлантиды

Гет
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 197 Отзывы 60 В сборник Скачать

10. Весточка от общего знакомого

Настройки текста
— Долго ты ещё собираешься там прятаться? — прозвучал в её ухе голос Орма. Он настоял, чтобы Джин всегда была на связи, и поэтому его голос мог настигнуть её в любое время суток, в любом месте. Причём связь мог инициировать только Орм, поэтому вернуть ему должок она не могла. А жаль. Джин выглянула из-за колонны. Бал гремел и нёсся сквозь ночь. Он был по-своему великолепен, как если бы средневековье встретилось с научной фантастикой. Высоко над полом кружились в танце женщины в причудливых флюоресцентных нарядах и мужчины в костюмах из блестящей чешуи. Те, кто не танцевал, вели бесконечные беседы и пили вино из хрустальных фляг. Тут и там по залу сновали радужные неоновые рыбки, и Джин собственными глазами видела, как некоторые гости ловили их и без раздумий отправляли в рот. Бал был прекрасен, но Джин очень быстро наскучили светские разговоры, обсуждения неизвестных ей людей и тонны лести по отношению к ней и её брату. Спустя два часа после начала она отклонила очередное приглашение на танец и заныкалась в относительно укромном уголке, прихватив флягу с какой-то светящейся жидкостью. Но, конечно, братец не мог просто дать ей переждать в укрытии до конца бала. Джин нашла его взглядом, что было совершено нетрудно: он сидел на троне в сияющих золотых доспехах, такой весь невыносимо царственный, и отлично видел её со своего места. — Я не прячусь, я сижу в засаде, — заявила Джин и, отбросив сомнения, отпила из фляги. В горле тут же взорвался фейерверк, а из глаз брызнули слезы. — Ух, ч-чёрт… — Поосторожнее с ашири, — сказал голос в её ухе, и на этот раз в нём точно прозвучали насмешливые нотки. — Для сухопутных крыс он слишком крепкий. — Да уж, мозги вышибает напрочь, — пробормотала Джин и без сожалений пустила флягу в свободное плавание. — Ты отказала в танце уже восьмерым, — строго сказал Орм. Джин дёрнула плечом: — Неудобно танцевать в доспехах. Справедливости ради, её доспех был таким лёгким и прекрасно подогнанным, что двигаться в нём оказалось даже удобнее, чем в любимых джинсах. Но как отмазка сойдёт. — Давай так, — сказал брат. — С этого момента, каждого, кому ты откажешь в танце, я казню. Джин недоверчиво хмыкнула: — А что скажут твои подданные? — Что царь сегодня не в духе. Джин уставилась на брата. Он сидел на троне, такой прямой и собранный, будто вся Атлантида держится на его плечах, и стоит ему расслабиться, как она полетит в Бездну. Сердце Джин кольнуло тяжёлое предчувствие. Она должна защитить его. И остановить. Джин знала, что в какой-то момент две эти цели могут стать совершенно несовместимыми… — Да ты шутишь, — сказала она, с усилием возвращаясь к реальности. — Мрачновато, конечно, но прогресс на лицо. — Готова рискнуть чьей-то жизнью? Джин скривилась. Но кто их, атлантов, знает, может, для них в порядке вещей, когда царь казнит придворных по велению левой пятки. — Ладно, танцы так танцы. Но ты мне будешь должен. Орм промолчал. Джин видела, что он повернул голову в её сторону, но не могла разглядеть выражение его лица. Первый её танец был сущей катастрофой. Её успели немного натаскать до бала, выучить основным движениям, но Джин никак не могла приноровиться к партнеру и всё время пыталась вести. Дальше пошло легче, но ни разу не веселее. Лица партнёров слились в серую массу, и Джин уже придумала план побега — с погонями, взрывами и эпичным прорывом сквозь городскую стену — когда очередной граф или офицер во время танца сказал скучно-светским тоном: — Ваше Высочество, вы, должно быть, слышали, что скоро начнется Океанское первенство по бою на трезубцах. Вы не думали принять в нём участие? Взяв сначала уроки у хорошего учителя, конечно. Джин вскинула брови и пробормотала в ответ что-то нейтральное. После танца её партнёр поклонился и исчез в толпе, а Джин погрузилась в раздумья. Похоже, это долгожданная весточка от Вулко. Что ж, неплохой повод для них наконец-то встретиться и поговорить. Вулко был отличным учителем и, насколько помнила Джин, владел трезубцем ничуть не хуже Орма. Во всяком случае, в молодости… — Ты неплохо справилась, Джиневра, — снова раздался голос брата. Джин развернулась в сторону трона, чтобы состроить ему рожицу, и ткнулась носом в золотую кирасу. Подняв голову, она удивленно посмотрела на Орма: — Ничего себе, ты слез со своего трона. Я думала, ты к нему прирос. — Ты сказала, что я буду тебе должен, — спокойно ответил брат, беря её ладонь в свою. Вторая его рука легла ей на спину. — Я не люблю оставаться в долгу. — Я не имела в виду танец, — пробормотала Джин, но всё-таки положила руку ему на плечо. Похоже, танцующий Орм был большой редкостью, потому что придворные тут же рассыпались в стороны, словно косяк разноцветных рыб, оставив венценосных особ одних парить над полом. Джин почувствовала на себе взгляды сотен атлантов и поёжилась. — Не любишь быть в центре внимания? — сдержанно удивился Орм. — Чувствую себя как под микроскопом, — неохотно призналась Джин. Танцевать с братом оказалось неожиданно приятно: он точно знал, что делать, и вел её умело и уверенно. Джин даже расслабилась, позволяя ему быть главным — в этот раз. — Не похоже на тебя, — сказал Орм, точным движением пресекая её ошибку в танцевальной фигуре. — Почему это? Слава, внимание… — она бросила взгляд поверх его плеча на глазеющих подданных. — Мне хорошо удавалось избегать их на поверхности. Они отвлекают, мешают сосредоточиться на деле. Губы Орма изогнулись в едва заметной понимающей улыбке. — Да ладно тебе улыбаться, — хмыкнула Джин. — Уж ты-то честолюбив до невозможности. — Царь должен быть великим, — ответил Орм, не моргнув глазом. — Чтобы народ шёл за ним без тени сомнений. Джин закатила глаза: — Надеюсь, ты это не серьёзно. Несколько минут танец длился в молчании. Музыка струилась по их венам, пьянила, как вино. Они кружили по залу, то отталкиваясь друг от друга, то снова сближаясь. Когда Орм снова притянул её к себе, Джин заглянула в его глаза и спросила: — И это все, чем ты живёшь? Атлантида, величие, подготовка к войне? Тебе никогда не хотелось чего-то иного, чего-то для себя? Орм пропустил такт, но его лицо стало непроницаемым, и он ничего не ответил. Когда танец закончился, Джин с лёгким сожалением отстранилась. — Ну, это было даже неплохо. Хотя танцевать в доспехах — странная затея. — Ты сама отказалась от платья, — заметил Орм. — Не напоминай мне про него. Лучше сразиться со стаей одичалых, чем снова его надеть. Орм коротко улыбнулся и вернулся на своё место на троне. Джин так удивилась этой его улыбке — совершенно ему не свойственной, почти мальчишеской — что на время забыла, как дышать. А когда вспомнила, чертыхнулась. Про участие в первенстве она у него даже и не подумала спросить. Придётся ждать, когда ему в следующий раз приспичит поболтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.