ID работы: 7685245

Единственное, что у меня осталось

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный кафель маленькой комнатушки был усыпан грудой различного мусора. По всей квартире валялись пустые банки из-под таблеток, шторы закрывали вид на типичный двор спального района. Такой же серый, как и почти все его обитатели. «Интересно, где же я свернула не туда?» — задавала я себе один и тот же вопрос каждый божий день. Каждый день, проведённый здесь. С трудом поднявшись с пола, я потащила своё худощавое тело в ванную. По дороге успела наступить на использованный шприц, который лежал у двери. Открыв дверь, я вошла в тесное помещение и взглянула в зеркало. Нет, я взглянула в себя. Прямо в свою душу. И, как и каждый день, я не нашла там ничего, ради чего стоит жить. Даже во внешности. Пустые, потускневшие глаза, взъерошенные волосы, порванная в нескольких местах майка и спадавшие с похудевших бёдер поношенные штаны. Жалкое зрелище. Заглянув в раковину, обнаружила там кухонный нож. — И зачем я его сюда притащила? — спросила себя вслух и тут же вспомнила, как каждый день думала о самоубийстве. Родителей у меня нет, друзей и подавно, перспектив никаких. Соседям наплевать на меня, наплевать и на других. И, спрашивается, ради чего живу? Тонкими и холодными пальцами я обхватила рукоятку, поднесла лезвие к запястью. Прикосновение чего-то мягкого и тёплого заставило моё тело непривычно вздрогнуть, нож выпал из рук. Взглянув под ноги, я заметила силуэт. — Точно, тебя покормить забыла, — произнесла я, чувствуя ужасную вину перед моим кошачьим другом. Тот в ответ лишь мяукнул и продолжил мягкой поступью ходить вокруг моих костлявых ног. Я села на корточки, протянула руки к добродушной мордочке. Началась игра в гляделки. Зелёные глаза излучали доброту, смотрели прямо на меня, говорили мне о том, что жить стоит. Неожиданный стук в дверь оторвал нас от этого занятия. Открывать крайне не хотелось. И плевать, кто это был. Стук повторялся всё чаще, удары становились сильнее. — Открывай, чёртова наркоманка, ты нам за прошлую дозу деньги так и не отдала! — доносился мужской голос из подъезда — Открывай, иначе дверь выломаю, тварь ты этакая! Отведя взгляд от двери, я начала поглаживать чёрную шёрстку, пытаясь согреть свои ледяные ладони, страх сковывал всё тело. Крика больше не было слышно, стук прекратился. Я закрыла глаза в надежде на то, что это всего лишь сон, как громкий удар развеял все мои мечты и сорвал дверь с петель. В квартиру ворвался здоровый мужик и начал искать взглядом то, за чем он пришёл. Его глаза нашли лишь меня, сидевшую в ванной и смотрящую прямо на него. — Ах вот ты где, прошмандовка! — проскрипел он и быстрыми шагами дошёл до меня, схватил мои волосы и приподнял моё тело от кафеля — Говори, где деньги прячешь, по долгам надо платить! — Нет у меня ничего! Отпустите! — женский крик вперемешку с плачем отражался от голых стен помещения. — А на дозу у тебя всегда хватало, — ухмыльнулся мужчина и заметил кота, прижавшегося к стене — Может, это заставит тебя отдать всё. Он отпустил мои волосы, в два шага добрался до моего друга и схватил его за шкирку. — Ну что, теперь ты заговоришь? — зловеще произнёс незваный гость и сдавил свободной рукой шею кота. Тот на секунду пронзительно завопил от боли, после слышались лишь хрипы, которые заставляли маленькое тельце содрогаться. И тут внутри меня всё перевернулось. Какой-то мужик врывается в мой дом и пытается забрать единственное, что у меня осталось. Я не могу просто так этого оставить. — Отпусти его немедленно, — процедила сквозь зубы я и, сама того не заметив, потянулась рукой к раковине. — А то что? — А вот что, — всё моё тело рвануло в одном движении к обидчику. Мгновение, и холодное лезвие воткнулось прямо ему в грудь, — ...мразота! Прошло минут десять перед тем, как я пришла в себя от того, что кот слизывал с моей руки кровь. Лежала я всё на том же холодном кафеле, в той же безликой квартирке. Голос содрогался, но я всё же нашла в себе силы сказать. — Ну так что, кушать-то будешь? Радостное "мяу" дало мне понять, что ответ положительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.