ID работы: 7685282

Двое в огне

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отряд 4, цель найдена, Бэйкер Стрит, дом 3, выдвигайтесь немедленно. Раздавшийся во всех машинах голос заставил колонну двинуться с места. Три фургона мчались сквозь серые улицы навстречу чему-то неизвестному. — Капитан, это правда, что наша цель - шеф Рендевальд? — Да, это правда — тяжело вздохнув, ответил сидящий рядом с одним из бойцов человек в пиджаке. — Может, они ошиблись? Но не мог же он просто так бросить то, что сам создал… — Всё может быть. Найдём его и допросим лично. *** Неожиданный стук в дверь заставил девушку оставить свои дела. Открыв дверь, она увидела мужчину тридцати лет, сидящего около её двери. На стене за его спиной тянулся кровавый след, плитка подъезда была украшена красными каплями. — Деким! Что с тобой? — вскрикнула девушка и кинулась к нежданному гостю. — Прошу, спаси меня, Элли, — шёпотом произнёс Деким и прижал её к себе. — Объясни, что, чёрт побери, происходит?! — крик смешивался с плачем и отдавался эхом от стен подъезда. — Для начала давай зайдём внутрь. После того, как они ввалились в квартиру и закрыли дверь, Элли начала метаться по кухне и рыскать по всем шкафчикам в поисках аптечки. Поиски не привели ни к чему, поэтому она взяла шарф с вешалки в прихожей и завязала его чуть выше раны на плече правой руки мужчины. Всё её хрупкое тело сотрясалось от плача, но она старалась не показывать это. — Успокойся, Элли, жить я буду, — мягко уверил её Деким и накрыл её ладонь своей. — Может, ты мне всё-таки объяснишь, что тут происходит? — Да так, просто весь Четвёртый отряд ищет меня. Мне удалось скрыться, но это не надолго. Я пришёл за тобой. Нам нужно уйти, убежать, спрятаться. Но для этого мне нужно кое-что. Ты ведь догадалась, правда? Элли подняла взгляд на Декима, зрачки её увеличились, дыхание перехватило. После она опустила в голову и сухим, безэмоциональным голосом сказала: — Нет, только не это. Одно лишнее прикосновение заставило её резко отскочить назад, и прокричать во весь голос: — Нет, я не буду снова убивать! — Прошу, послушай меня. Они охотятся не только за мной, но и за тобой. Да, я втянул тебя во всё это. Да, это я во всём виноват, хоть и хотел нам лучшей жизни. Но прошу, позволь мне закончить всё это. Ты мне нужна. Последняя фраза заставила тело Элли замереть. Прошло секунд тридцать, она подошла к Декиму, сидящему на полу, упала перед ним на колени и монотонным шёпотом сказала: — Хорошо, воспользуйся мной. Удар, звук разбитого стекла, и вот разговор двух был прерван. Через окно ворвались четыре бойца с автоматами, их прицелы навелись на сидящего мужчину, но, не успели они опомниться, как Деким вскочил, схватил Элли за руку, и прижал её к себе. Печать на её запястье загорелась алым, ярким светом. Яростное пламя вырвалось из руки Декима, окутало бойцов и вырвалось через окно на улицу, осветив весь квартал. Ещё пять секунд, и этих двоих уже не было. *** — Капитан! Майлз докладывает, цель потеряна из виду! То пламя, что мы видели, по его словам, появилось из ниоткуда, но при этом не обожгло его и остальных парней. Комната вся превратилась в пепел, но огонь не перекинулся на другие квартиры и погас. Мужчина в пиджаке медленно выдохнул сигаретный дым и произнёс: — Ещё что-нибудь? — Да, они докладывают, что цель использовала девушку, чья личность не установлена, как заложника. — Принял. Скажи им, пусть прочёсывают окрестности. — Есть! Тяжело вздохнув, капитан отошёл от фургона и уставился в небо. “Использовал он её не как заложницу, — вёл он монолог уже у себя в голове — а как оружие”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.