ID работы: 7685314

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синие нити магии струились с кончиков пальцев к чернильным буквам. Бумага пропитывалась волшебством, светясь по краям мягкой лазурью. В комнате стоял полумрак. Плотные шторы не пропускали и лучик света. Закрытые окна и двери оберегали уютную тишину. Деревянные доски с матовым отблеском стелились по полу. Игрушки и редкие горшки с миниатюрными деревьями угадывались в темноте. Двое детей устроились по бокам от взрослого и внимательно слушали спокойный голос. Интонации менялись плавно и незаметно, не теряя выразительности. Слова хрусталем звенели в комнате. Над головами детей оживали герои и пейзажи из книг. Дремучий лес легкой дымкой рассеивался. Светящийся туман принимал новые очертания — маленькие рыбки стали плавать в воздухе, почти под потолком парили синие киты, выпуская фонтаны искрящихся брызг. Совсем рядом замерли медузы, тонкие прозрачные щупальца колыхались, будто находились в потоке воды. Шелест бумаги и морское видение сменяется искрами фейерверков. Звезды вперемешку со снежинками осыпаются с потолка и тают в миллиметре от пола. Легкий вихрь и в глазах детей отражается чудесный танец. В нем пляшут тени веселящихся людей, дикие лошади с развивающейся гривой стремительно бегут через поля, птицы взмывают в небо, удивительные цветы раскрывают бутоны для узорчатых бабочек. Маленькие ладони потянулись к волшебным картинкам, завороженные их сиянием. Улыбка на губах чтеца дрогнула и сделалась чуть шире, веки прикрылись, устремляя все внимание на книгу и лишь одной рукой аккуратно поправляя сползшее одеяло. Магия рассеялась по воздуху и собралась под потолком. Кучевые облака и быстрые капли дождя, разлетающиеся брызгами на твердой поверхности. Мальчику с кучерявыми волосами на миг показалось, что он услышал хрустальный перезвон. Игрушки стали светиться и подниматься в воздух, устраивая забавную карусель. Солдатик, валявшийся в углу, привстал, прошел к плюшевому медвежонку и отдал честь. Деревянный скакун резво колесил по комнате. На растениях оседала сверкающая пыль, тонким слоем инея окрашиваясь в приглушенные цвета. Белоснежные страницы книги шуршали еще какое-то время. Ласковый голос дочитывал сказку. Под боком раздавалось мерное посапывание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.