ID работы: 7685345

Merry Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастливого Рождетсва

Настройки текста
      Этот декабрь был на удивление морозный. Луи стоит у окна и вдумчиво смотрит как белые снежинки медленно спускаются на холодные сугробы. На улице уже темно, хотя вечер наступил совсем недавно. Соседние дома освещаются яркими разноцветными рождественскими огнями, неговики приветливо улыбаются друг другу из-за каждого паркана. В этот вечер смех и гирлянды не дают просочится темноте и грусти. Ну, может, лишь немножко. В их семье есть традиция: каждый год собираться в этот день, что бы отметить Рождество и день рождение Луи. Из года в год приходили новые люди, некоторое покидали их круг, но Луи не пропустил ни одного празднования. Однажды Марк, его отчим, спросил у него за кужечкой пива: "Ну, сынок, тебя все устраивает в твоей жизни ?" Луи понимал, что он задал этот вопрос только для поддержания разговора, но с того самого раза парень думает об этом каждое Рождество.       Счастлив ли он ? Что бы ему хотелось изменить ? Что делать дальше ? ... Луи услышал тихие шаги, что были направлены в его сторону. Кто-то положил руку на его плечо: - Эй, Луи, отлыниваешь от работы ? - спросил задорный женский голос. - Нет, что ты, я проверяю на месте ли наш снеговик ! Высокая худая девушка с длинными волосами улыбнулась ему в ответ и хлопнула по спине, намекая, что у него еще есть незаконченные дела. Луи смотрит как его младшая сестра уходит обратно на кухню, из которой доноситься прятный аромат, что бы помочь остальным с готовкой и сам отходит от окна. Ему поручили, ни много, ни мало, следить за порядком в доме и присматривать за самыми младшенькими, пока остальные заняты своими заботами к подготовке к сегодняшнему вечеру. Из года в год каждый член их семьи имеет свою роль в этот день, так что Луи в этом плане все вполне устраивало. Дом был полностью украшен в красных, зеленых и желтых тонах, на камине висели связанные его бабушкой рождественские носки, как обязательный элемент декора, а гирлянда, что ненавязчиво мигала теплыми огоньками, идеально подходила под интерьер и не резала глаз. Его девочки хорошо постарались, за что он был горд ими. Парень идёт в гостинную, из которой доносится смех двух близняшек, которые были очень рады приезду старшего брата. По дороге Луи вспомнает, что хотел прогуляться с ними на улице и заодно выгулять собак. Малыши Дорис и Эрнест бросаются на Луи с обнимашками, чуть не задев большую украшенную ёлку, что стоит в углу зала, и попросят поиграть с ними в их новую игру. Парень не может сопротивляться их милым личикам и невинным глазкам. Улица ещё подождёт.        Когда Луи, близняшки и собаки вернулись с прогулки, полностью все в снегу, с красными от мороза носами и улыбкой до ушей, их пригласили за стол. Быстро переодевшись в уютную домашнюю одежду, они спешат на кухню, где их уже ждут остальные члены семьи. За столом пахнет мясом и Рождеством, все рассказывают интересные и не очень истории из своей жизни, подкалывают друг друга, шутят и в большой компании не угасает смех. Но каждый год не обходиться без упоминаний об одном очень важном для них человеке. Все немного успокаиваютя и затихают, но думают об одном и том же - о Джоанне. Без нее они бы не сидели за этим столом каждый год, не смеялись и не были бы теми, кто они есть сейчас. Луи закрывает глаза и вспоминает образ матери. Она покинула этот мир пару лет назад; время шло, но Рождество без нее стало другим. Не то, что бы оно стало хуже или несноснее. Нет. Просто другое. Чьята рука гладит его кисть - это Лотти, ещё одна его младшая сестра, которая сидит рядом и понимающими глазами смотрит на него. Луи улыбается, говоря, что все в порядке. Все продолжают трапезу, но уже более тихо, без спешки. Никто не хочет нарушить этот момент, показаться невежливым или слишком нетерпеливым. Постепенно семья отходит от этой истории и в доме снова слышен звонкий смех. На часах уже 11 вечера, многие начинают отвлекаться на свое. Пользуясь случаем, Луи отошел в свою комнату и открыл телефон в надеже получить то самое сообщение, которое приходит к нему уже много лет под ряд. " Счастливого Рождества, Лу " Серце пропускает пару ударов и по телу растекается что-то теплое, как приятное облегчение, от чего Луи, сам того не замечая, улыбается, как в первый раз, и закусывает губу. " Спасибо, тебе тоже, Хазз " " Не могу дождаться когда увижу тебя " " Я тоже с нетерпением жду завтра ;) " Они еще немного переписываются о каких-то приятных мелочах, но тут их перебивает женский голос: - Луууиии ! Дейзи звала его в гостнинную продолжать праздновать. Парень попрощался с собеседником и отложил телефон.        Для Луи праздник только начинается. Завтра к обеду он уже будет лежать в обьятьях зеленоглазого парня в их кровати и смотреть рождественские фильмы, наслаждаясь каждым моментом, проведенным вместе. Они тайно пойдут поужинать в их любимый ресторан, а по дороге домой Луи завалит кудрявого в снег и их губы, по чистой случайности, конечно же, соприкоснутся на мгновние длинной в вечность. Потом они прийдут домой и обменяются подарками, после чего проведут ночь вместе....        А пока он спускается вниз в гостинную, что бы снова увидеть радостные лица и провести остаток вечера в теплом и уютном семейном кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.