ID работы: 7685547

Что ему снится

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бета - Luchiana Взмах крыльями. Еще один. Да, его сегодняшний противник быстр, хитер и невероятно изворотлив, но он не был бы Хранителем Солнца, если бы подобная мелочь могла стать для него препятствием на пути достижения своих целей. Хотя стоит признать, что с таким продуманным противником Керберос не сталкивался уже давно. На первый взгляд он не кажется способным на активные действия, ибо не имеет ни крыльев, ни каких-либо конечностей, но стоит лишь приблизиться к нему на расстояние вытянутой лапы, как он тут же, мгновенно, перемещается в пространстве. Недалеко, правда, вероятно, способности к телепортации у него невелики, но расстояние между ним и Хранителем Солнца при этом становится достаточным для того, чтобы этот негодник чувствовал себя вполне безопасно и вольготно, при этом оставаясь в поле зрения. Он, как уже успел понять Керберос, любит дразниться. Манит плавностью форм, лишает крох самообладания демонстрацией своих потаенных секретов, сбивает с толку бликами от света звезд на своем главном украшении. Словно… обещает исполнение желаний, радость от общения, восторг и ощущение завершенности: лишь коснись меня, и получишь все это. Получишь все, о чем мечтаешь, видя меня. Но дотронуться не выходит, желанное остается недостижимым, как бы он ни старался. От напряжения уже ноют крылья и передние лапы, пересохло в горле, свет насмехающихся звезд слепит глаза, а цель, словно издеваясь над его стараниями, все так же недоступна. Он — страж. Ему не должно быть ведомо отчаянье. Вот только как же ему поймать этот неуловимый… … — Хи-хи, — хихикнула Томойо, наблюдая за смешно хмурящимся Керо, спящим на диванной подушке, — интересно, что ему снится? — Понятия не имею, — качнула Сакура головой, ставя поднос с чаем и порционно нарезанным клубничным тортом на столик, — вероятно, одна из тех видеоигр, в которые он так активно играет, пока я в школе. — Думаешь? — Томойо аккуратно разложила принесенное угощение по тарелочкам. — Ну, возможно, когда он проснется, то поделиться своим сном, — улыбнулась Сакура, отпивая чая, — а пока, нам остается только гада… — Ммм… куда ты… — внезапно подал голос зверек. — Ну не улетай… — О! — оживились девочки и, заинтересованные, приблизились к спящему хранителю. — Тортик, — продолжил Керо и сладко причмокнул. Томойо прыснула, Сакура тяжело вздохнула. — Мда, ну что еще может сниться этому обжоре? — произнесла девочка, удрученно качая головой. — Да ладно тебе, Сакура-тян, сны о тортиках — это так мило, — улыбнулась Томойо подруге. — Вот только ненормально, когда все мысли лишь о сладком, — Сакура была печальна. За два часа до прихода Томойо Керо слопал все приготовленные для сегодняшних посиделок моти и закусил несколькими порциями данго. Сладостей вроде бы получил достаточно. Ан нет, как выяснилось, недостаточно. — Давай оставим ему кусочек? — спросила Томойо. — Он и так слопал достаточно сладкого, — фыркнула Сакура. — Ммм… вернись… крылья болят, — вновь подал голос Керо и, смешно дернув хвостом, перевернулся на живот. — Впрочем, такая старательность должна быть вознаграждена, — девочка не смогла долго дуться на прожорливость своего друга. — Ага, — поддержала ее Томойо, перекладывая на маленькое блюдце кусочек торта, украшенный спелой, сочной ягодкой клубники и прикрывая оный салфеткой, — охота на тортики — занятие неблагодарное. И если не везет во сне, то хотя бы в реальности цель должна стать чуточку ближе. — Уверена, когда Керо унюхает торт, то тут же его достигнет, — хихикнула Сакура в свою кружку с чаем. — Согласна, — поддержала подругу Томойо. Девочки вернулись к чаепитию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.