ID работы: 7685601

Secrets. И не пути иного

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне нужно другое приключение:       Что-нибудь, чтобы развеяться.       Мне стало совсем скучно       И есть, в чем признаться,       Пока мои рукава не запачкаются кровью       Всей правды, которой я сказал.       Я говорю честно, клянусь!       Думаешь, что увидишь меня подмигивающим, нет       Я на грани, так что…              Очередной день – очередная цепь, которой сковывает тебя время. И нет пути иного…       Величественный древний замок, одним из основателей которого был твой предок, но для тебя не ставший ничем особенным, не ставший домом, как обещал… профессор.       Один лишь шаг вперёд – и меня уже невозможно будет остановить. Кровь, кровь, кровь… древнее могущественное существо, взывавшее к ней, - и ты выпустил его. Выпустил и позволяешь ему утолить ненасытную жажду. Истребить, выжечь нечистую кровь: ее не должно быть в этом мире, она не должна осквернять волшебство! Магглы не имеют права на свободу, их удел – быть рабами. Волшебники – особенные, они рождены, чтобы подчинять себе остальных, рождены править, а не скрываться, страшась раскрытия тайны.       И показать это другим, раскрыть им глаза на эту элементарную истину – твоё предназначение.       Ты – особенный, твоя судьба – закончить дело предка, уничтожить презренных грязнокровок.              Скажи мне, что ты хочешь услышать?       Что-то, что касается тех времен?       Я так устал от неискренности!       Поэтому я расскажу все свои секреты…       В этот раз мне не нужно приукрашивать,       И мне все равно, поймут ли критики!       Я расскажу все свои секреты…              Хотя зачем лгать самому себе? Тебя ведь не интересуют другие: пусть умирают в невежестве! Ты хочешь мести, ты хочешь возмездия за отнятое детство, за постоянное недоверие, за всё унижение, что испытал из-за своих родителей, сверстников, воспитателей… Унижение, о котором тебе постоянно напоминают и грязнокровки со своими родственниками-магглами, и чистокровные волшебники, считающие тебя ниже себя.       Но скоро, совсем скоро они преклонят перед тобою колени, а ты будешь только равнодушно взирать на это раболепие. Те, кто ранее ставил себя выше, падут. Они будут готовы убивать друг друга лишь за иллюзию твоей благосклонности.       Играть чужими судьбами… рушить семьи… поступать с ними так же, как вели себя они. Месть… как сладко это слово! И нет пути иного…              Бог мой, удивительно, как мы далеко зашли!       Словно мы следовали звездам!       Которые водят черные сияющие машины…       И каждый день я вижу новое,       Все проблемы, которые мы могли бы решить.       И когда обстоятельства благоприятствуют,       Просто запиши это в альбом,       И выпусти его, хотя…       Мне на самом деле не нравится эта песня, нет, так что…              Слизерин. Не зря именно змея стала символом этого факультета. За внешним лоском кроется сладкий, сильный, изощренный яд. Маски… искусство скрывать свои эмоции от других, искусство управлять людьми с помощью притворных чувств… Оно с детства прививается детям этого дома. И в этом ты не отличаешься от предков, от Основателя. Ты – в совершенстве освоивший контроль над собой, научившийся манипулировать окружающими, покорять их сердца. И нет пути иного…              Скажи мне, что ты хочешь услышать!       Что-то, что касается тех времен?       Я так устал от неискренности!       Поэтому я расскажу все свои секреты.       В этот раз мне не нужно приукрашивать,       И мне все равно, поймут ли критики…       Я расскажу все свои секреты…              Ещё шаг – и древний змей вновь на свободе. Очередная жертва – и вновь липкий страх и паника охватывают жителей замка, порабощая, заставляя затравленно оглядываться по углам, искать убийцу везде, видеть его в каждом – даже в самых близких людях…       Бойтесь! Бойтесь меня, бойтесь, ибо любой может оказаться жертвой! Мне все равно, кто, я желаю лишь мести.       И нет пути иного…              О, у меня ни стыда, ни оправданий!       И не семья тому виной,       Просто не дай мне исчезнуть,       Я расскажу тебе всё…              Ты нашла меня здесь, раскрыла мой секрет. Страх – его так легко увидеть в твоих глазах, скрытых толстыми стёклами уродливых очков, в нервных и резких жестах, дрожащих вспотевших руках. Хочешь остановить меня?.. Зачем? Почему?..       Любишь?       Глупая девочка! Для меня ты лишь очередное ничтожество, не достойная внимания грязнокровка, попавшаяся в мои сети, как и все остальные.       И нет пути иного…              Скажи мне, что ты хочешь услышать!!!       Что-то, что касается тех времен?       Я так устал от неискренности!       Поэтому я расскажу все свои секреты.       В этот раз мне не нужно приукрашивать,       И мне все равно, поймут ли критики…       Я расскажу все свои секреты…              Странно, почему ты сейчас молчишь? Где твои прежние обвинения – в бессердечии, в бездушии?.. и мольбы, отчаянные мольбы о жизни?!       Всё, что ты говорила, растворилось в неестественной напряженной тишине. В твоих глазах больше нет страха, ты смирилась со своей судьбой. Смотришь на меня, зная, что скоро умрёшь, зная, что я не отпущу тебя живой. И ты умрёшь… сейчас. Ты не раскроешь никому мои секреты. Не бойся, я дарую тебе легкую смерть. Можешь даже гордиться: твоя жалкая жизнь станет залогом моего бессмертия.       И нет пути иного…              Скажи мне, что ты хочешь услышать?!       Что-то, что касается тех времен?       Я так устал от неискренности!       Поэтому я расскажу все свои секреты!       В этот раз мне не нужно приукрашивать.       И мне все равно, поймут ли критики…       Я расскажу все свои секреты…       Все свои секреты, все свои секреты…              Тело девочки безвольно лежит на полу, василиск вернулся в гнездо, а ты впервые за долгое время чувствуешь страх. Что будет с тобой дальше? Что произойдёт со школой? Её закроют? Еслида, то двери радужного будущего с грохотом захлопнутся, разбивая вдребезги все планы и надежды… К магглам теперь нет возврата, да ты и не хочешь; волшебники не примут. Выход… что делать? Это станет секретом.       Секреты, секреты, секреты…       И нет пути иного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.