ID работы: 7685649

жизнь

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока оператор на задании, Ордис наблюдает. Ему кажется, что так он становится ближе - к оператору, к жизни. К жизни настоящей и к той, что осталась позади - каким бы нелепым клише ни казалась фраза "прошлая жизнь", она удивительно точна именно здесь и сейчас. Когда-то - он уже и не сможет посчитать, сколько прошло с тех пор - он сражался и сам (я благодарен тебе, мой оператор - ты собрал меня по кусочкам), но теперь ему остаётся лишь смотреть и слушать, всеми датчиками и камерами. Он один из немногих, кто знает об истинной сущности Тэнно; о том, что стоит за безжалостным холодным металлом варфреймов. Он знает, что эти дети сильны, сильнее, чем кто-то, кто был ему знаком, сильнее, чем сам он был когда-то - но они всё ещё дети, им нужна поддержка, защита, плечо, на которое можно опереться. И ему сложно поверить в то, что за все эти столетия он действительно нужен кому-то - он твёрдо убеждён лишь в том, что защищать оператора - его долг. Настолько, насколько он способен его защитить, не имея практически ничего. У него нет тела, да даже если бы было - он наверняка растерял все свои навыки. К тому же, идти против армии роботов с тонфами наголо - затея не самая разумная. Остаётся быть молчаливым стражем, верным оруженосцем, который поймает рыцаря после боя, вернёт домой, отогреет... И не посмеет надеяться на благодарность, уверенный, что не сделал ничего такого, за что стоило бы благодарить. - Ордис, запрашиваю поддержку, - слышит он голос внутри себя самого - варфреймы связаны с системами корабля напрямую. Голос оператора звучит совсем иначе, чем на самом деле, пропущенный через устройства новенькой Мэг - но это всё ещё оператор. Этот голос стал для цефалона родным. - Выполняю, мой оператор, - мужчина широко улыбается, поправляет растрепавшуюся косу и запускает взлом. И ему безумно идёт эта искренняя улыбка - все его шрамы становятся незаметны. Процедура занимает секунды, но он успевает понять, что он счастлив в этой своей новой жизни. - Ну и кто теперь тут главный, сосунки? - он смеётся; он уже не может держать это всё в себе... - Система взломана, - сообщает Ордис с виноватым тоном в голосе - часть его боится, что оператор будет недоволен его несдержанностью. (Оператор, на самом деле, не хочет, чтобы его боялись - уж точно не цефалон собственного корабля, но это уже другая история) Ему никогда не нравилась та жизнь, которую он оставил позади. Он не выбирал её для себя. Впрочем, в ней было хорошее, и Ордис рад, что вспомнил те годы. Он был бы рад, возможно, снова ощутить ветер, солнце, деревенское вино, объятия, список можно продолжить... Но если сгрести в кучу всё плохое, что было, а на другую чашу весов положить всё лучшее, что случилось с ним за несколько лет службы оператору... Да, он молчаливый верный оруженосец. Но он знает, что это важно, пусть он и неспособен больше сражаться. Даже если жизнь действительно всего лишь вечная война, не всё в ней сводится к битвам. Даже если ты великий воин или был таковым. Ордис верит в оператора, верит в то, что победа будет на их стороне. Осталось лишь научиться верить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.