ID работы: 7685756

Прогулка по парку

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка по парку

Настройки текста
Это утро началось совершенно обычно. Саша встал в привычные ему 7:30 утра, провел водные процедуры, поел. И только выходя из-за стола он заметил, что нигде не было видно его младшего братца, хотя обычно он вставал намного раньше Александра. Обойдя всю квартиру парень окончательно убедился, что его брата нет. "Интересно, где он может пропадать в такую рань" подумалось нашему герою, как вдруг на его мобильный пришло SMS. Его содержание дало ответ на все вопросы "Короче ,братец, я знаю, что ты не спишь и короче, я у Полины. У нее тип сегодня ДР и я тут помогаю ей) Кстати, тебя спрашивал Тоха. Просил передать, что сегодня вам ко 2 паре. Он зайдет за тобой" Кто бы сомневался. Брат Саши уже давно строил планы на Полину, а тут подвернулся такой удобный случай. "Оке, передавай привет Полине"-ответил Саша Его неимоверно обрадовал тот факт, что ему нужно было идти ко 2 паре. Ведь можно было еще немного поспать. Как только паренек дошел до заветной кровати и собирался прыгнуть в объятия Морфея,как на его телефон вновь пришло SMS,но на сей раз это был Тоха. Антоха - картоха Привет чувак! Собирайся, выходи 7:48 7:48 Привет. А зачем? Нада) 7:49 7:50 Ну,оке) Хотя Александру ужасно хотелось спать, но любопытство брало вверх. И узнать зачем друг вытаскивает Сашу из дома, когда до начала пар еще целый час, стал на секунду вопросом всей его жизни. Нехотя одевшись, собрав портфель парень вышел из дома и направился на место, где обычно они с Антоном встречаются, чтобы отправиться в институт. Но на том месте не оказалось никого. Впав в небольшой ступор Саша стал судорожно смотреть по сторонам. Вытащив из кармана телефон он набрал номер друга, но севшая батарейка окончательно "успокоила" его амбиции. Простояв на одном месте минут 5-7 наш герой совсем отчаился и думал было вернуться домой, как вдруг кто-то подошел к нему сзади и дернул за плече. Это был его друг. -Прости,прости, немного задержался. Просто я перся сюды от родоков. Еще и в пробку попал - отдышавшись оправдался Антон -Да ладно, я все понимаю. Ты мне лучше скажи, зачем ты вытащил меня из дома так рано?? -Ну, короче, на самом деле нам сегодня к 1 паре, но сегодня биология и математика, а как ты знаешь я терпеть их не могу. Поэтому я хочу прогулять, а одному скучно, а ты отличник и один прогул тебе ничего не испортит. Короче мы идем гулять - практически на одном дыхании выпалил паренек. -А меня спросить не вариант?- немного возмутился Саша. -Ну, ты же не откажешь мне?- жалобно произнес Антон сделав не менее жалобные щенячие глазки. -Ну конечно нет- ответил Александр На этом их диалог закончился и без лишних раздумий они отправились в обратную сторону от универа. Но уже по пути они решили обсудить куда пойдут, ведь идти бог весть куда не хотелось. И решили, что лучшим местом для прогулки будет городской парк. Туда они и отправились. По пути парни говорили обо всем, что приходило в голову. Придя в парк они уселись на их любимую лавочку. На ней они и познакомились, и гуляли они всегда там. Немного посидев парни отправились гулять. И все это время они мило болтали, смеялись и десскусировали на разные темы. Кто-то проходил мимо и косо смотрел на друзей, считая их странными, но мальчикам было плевать на мнения других. Главное, что вместе им весело. Это могло продолжаться очень долго, если бы они не увидели пруд. Почему-то им очень захотелось посидеть на его берегу. Что они собственно говоря и сделали. И вот все темы для разговоров закончились. В воздухе повисла тишина, которую нарушало только щебетания птиц. Стало довольно скучно и Антон решил разрядить обстановку очень необычным способом. -Сашуль,- позвал друг вставая с места и приближаясь к самому краю берега- иди сюды . -М?- находясь в недоумении Саша встал с места и приблизился к Антону. То, что случилось дальше он не ожидал... Взяв нашего героя за руку Тоха приближался все ближе и ближе, а в самом конце толкнул друга в пруд. И тут же стал кататься от смеха по земле. Но его смех прервали странные звуки со стороны друга. Посмотрев в его сторону Антон понял, что, что то явно не так. И только спустя пару секунд парень понял ,что друг не умеет плавать. Без раздумий, не снимая одежды Антон кинулся на спасение Александра. Вытащив друга из воды на руках и заметив, что он в сознании не спеша шел на берег. И только полностью выйдя из воды он заметил чей-то пристальный взгляд на себе. Опустив глаза вниз он увидел блестающие глаза друга и был в недоумении. Все закончилось хорошо в тот вечер, они согрелись, еще немного погуляли и разошлись по домам. Но все это время блестающий взгляд Саши то и дело мелькал в голове у Антона. Кто знает, что мог значить тот взгляд?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.