ID работы: 7685871

Моя вторая личность Аскольд

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Год за годом

Настройки текста
Год за годом, день за днем, секунда за секундой. Жизнь с неумолимой скоростью просто пролетает мимо меня. Каждый день похож на предыдущий. Это называется днем сурка, да? Когда ты попросту не видишь смысла ни в чем. Тебя ничего не веселит, не заинтересовывает, или просто не достойно твоего внимания. Сначала ты учишься в школе, чтобы сдать экзамены. Сдаешь экзамены, чтобы поступить в университет и получить высшее образование. Устроиться на работу, и отдавать ей большую часть своей жизни, чтобы в итоге даже не дожить до пенсионного возраста? Нет, увольте. А в итоге... - Даниил! К кому я обращаюсь?! - снова орет эта старая карга, - Повтори что я только что сказала! - Вы сказали, что речь - явление не только лингвистическое, но вместе с тем психологическое и эстетическое, - 1:0 в мою пользу. Надежда Федоровна, учитель русского языка, недовольно блеснула сщуренными глазами, и лишь кратко кивнула на ответ Даниила. Видимо, она совсем не ожидала того, что он её слушал. А ведь так хотелось нарисовать красивого лебедя красной ручкой в его дневнике. Прозвенел звонок. 10 "А" класс начал собирать свои школьные принадлежности, и потихоньку выходить из кабинета. Это был последний урок, поэтому все с проникновенным вдохновением обсуждали, чем займутся в ближайшие несколько часов. Даниил оставался на своем месте, сожалея о том, что так и не смог закончить свою мысль из-за поганой училки. Его взгляд устремился на доску, где было записано домашнее задание. - Ну и чего ты сидишь? - Надежда Федоровна все-таки заметила его присутствие, - все уже ушли давно. А, раз уж ты здесь, то не мог бы ты взять ключ у охранника и закрыть кабинет, я очень спешу домой. Это был скорее приказ, нежели просьба, но Даниил молча кивнул, все так же не сводя взгляда с доски. Учительница вышла из кабинета, и он наконец стал собирать вещи со стола. И только он наклонился чтобы положить учебник в портфель, раздались странные звуки. Даниил точно не мог понять на что это похоже, и где источник шума, но вскоре он начал различать отдельные... слова..? Мерзкая дрянь. Мерзкая, мерзкая, грязь. Даниил подпрыгнул на месте от испуга, этот шепот будто раздался совсем рядом. Неужели в кабинете кто-то еще остался? Он обернулся. Никого не было. Посмотрел по сторонам, под парты, но и там ни души. Показалось, вот и все. Или дети с улицы, окно же открыто. Убогая шалава, тварь. Даниил вздрогнул, на лбу проступил пот. Будто кто-то шептал ему это прямо на ухо. Что за черт? Слуховые галлюцинации? Шизофрения? Приступ? Такой отчетливый шепот, слишком отчетливый и близкий, чтобы быть словами какого-нибудь человека на улице или в коридоре. Хотя что это я говорю, какая шизофрения, какие галлюцинации? Я абсолютно здоров, все в порядке, мне показалось, возможно это все же кто-то в коридоре или вроде того. Но он решил не испытывать судьбу, решив быстро собрать вещи и выйти из кабинета, а потом и из школы. Быстрыми шагами. Что за черт?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.