ID работы: 7685878

Слезы оборотня

Гет
R
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Впервые они встретились ещё на третьем курсе. Загадочный мужчина из поезда, что притворялся спящим, пока они ехали в Хогвартс. Мужчина, что помог справиться с дементором. Мужчина, что вселил в неё надежду уже с первого взгляда. Римус Люпин. Профессор защиты от тёмных искусств. Она повторяла его имя как мантру перед каждым занятием. И даже после. Всегда тянула руку первая. Не из-за того, что хотелось ответить, а просто, чтобы ответить именно ему. Кажется, на эту должность претендовал Северус Снегг. Но именно Люпин её занял. Что значительно возвышает того на глазах гриффиндорки. Это заставляет Гермиону тихо улыбаться и периодически поглядывать на стол преподавателей в Большом Зале. Мужчина, проживший трудную жизнь. А кому было легко?! Мужчина, повидавший всякого, знающий многое. Им всегда есть о чём поговорить, если такой момент наступал. Пара коротких фраз во время перерывов перед их занятием. Однако после каждой такой беседы у неё на душе оставался приятный осадок. То, о чем можно было подумать поздним вечером, прямо перед самым сном. Чтобы потом заснуть с улыбкой на лице. Зная и понимая, что она думала именно о нём. Ему около тридцати лет. Ничего. Всего лишь цифра. Ведь главное, что это за человек. Кто он такой, что из себя представляет. Кого строит. Как же она боялась, стоя перед запертым шкафом, в темноте которого прятался боггарт. А профессор заметил это. Подошел. Положил теплую ладонь на плечо и помог успокоиться. — Всё будет хорошо, Гермиона, — сказал тогда Люпин. — Просто сосредоточься на своем страхе.

***

Узнать тайну всей его жизни стало ещё приятнее. Грейнджер почувствовала ответственность за это. Римус Люпин — оборотень. Некогда был человеком, но один укус и он изменился. Обезумевший, потерявший весь свой рассудок, чуть не прикончил золотое трио. Она знала абсолютно всё. Гораздо раньше, чем произошла история в Визжащей хижине. В тот вечер её догадка просто подтвердилась. Захотелось ему помочь, успокоить. Попытаться привести в чувства, лишь бы не страдал. Гермиона Грейнджер прекрасно понимала, что она никогда не будет рядом с таким человеком. Ей никогда не позволится быть с профессором Люпином. Цифра, не играющая для неё никакой роли, всё равно очень важна. Именно из-за неё в жизни гриффиндорки так многое меняется. Настроение портил и их статус. Он преподаватель, а она всего лишь его студентка. Через пару дней, когда до девушки дошел слух, что он уходит, она тут же отправилась в кабинет профессора. — Неужели вы так просто возьмете и уйдете? — спросила тогда Гермиона. — О, мисс Грейнджер? — он знал, что она придет, но всё равно скривил удивленное личико. Они оба это знали. — Поверьте, после такого, любой бы покинул своё рабочее место. Я удивлен, что профессор Дамблдор ещё не сделал этого, поэтому ухожу сам. Думаю, так будет лучше для всех. Мужчина улыбнулся, складывая вещи в сумку. — Не для всех… — прошептала девушка, опуская глаза в пол. Но потом она вновь посмотрела на учителя перед собой. — Что ж, тогда… Удачи Вам, профессор. И не ожидая ответа, развернулась на пятках и поторопилась к выходу. Лишь пробежав несколько длиннющих коридоров, она остановилась. Тяжело дыша, чуть ли не заливаясь слезами, она остановилась. И обессиленно прислонилась к холодной стене. Он прав. Но неужели он просто так возьмет и уйдет? Дурак. Нет. Это Гермиона дура. Дура. Наплевала на то, что он её же учитель. Наплевала на их разницу в возрасте. Но всё равно по уши влюбилась в него. Во взрослого мужчину. Влюбилась.

***

Шли годы. Время незаметно быстро пролетело. В тот день, когда Римус Люпин сообщил, что покидает Школу, Гермиона дала себе обещание, что забудет его. Что будет жить также, как и все её сверстники. Учиться, веселиться. Влюбляться и понимать, что «нет, не судьба». Но она не забыла. Надеялась, что больше никогда не встретить его, но так и не забыла. То, что испытывала Грейнджер, будучи ещё третьекурсницей, она не могла толком объяснить. Это нельзя назвать симпатией или привязанностью, даже не влюбленность. Это что-то поистине светлое, чувственнее. Но слово на «л» она так и не осмелилась назвать. Но они встретились ещё раз. Тогда Гермиона уже была почти выпускницей Хогвартса со званием лучшей ученицы этого века. Девушкой, у которой было большое и успешное будущее. Девушкой, о которой даже однажды написали в газете. А он работал в небольшом баре. Карьера преподавателя навсегда теперь закрыта. Но и работать во вполне уютном и популярном месте оказалось тоже очень даже хорошо. Тогда их связал тихий новогодний вечер. Столик на одного, который потом стал столиком для двоих. Кружка сливового пива, которых потом стало гораздо больше. И старые раны на сердце. — Я и не думал, что встречу тебя ещё когда-нибудь, Гермиона, — весело произнес Люпин. — Какими судьбами? — Профессор? — удивленно произнесла Грейнджер. В одно время она начала уже даже думать, что ей это кажется, но когда бывший профессор придвинул стул и присел рядом, девушка поняла — это всё реально. — Я тоже не думала… Как вы… Откуда? — Я работаю здесь… А потом прошел целый час за разговорами. Бар уже закрылся, но Гермиона продолжала сидеть за столиком якобы для одного, выпивать невероятно вкусное пиво… и разговаривать с Римусом. Слово за словом, предложение, рассказ. Годы прожитой жизни. И даже первая любовь. В один момент Гермиона серьезно глянула на мужчину рядом. Изрядно пьяные, они поцеловались. Кто этого хотел, а кто нет — без понятия. А может быть, они оба этого хотели. Теперь они не учитель и ученица. Да и Гермиона уже совершеннолетняя. Так что же должно мешать им? Кружки полетели на пол. Столик пошатнулся, когда Грейнджер уселась на него. Поцелуй за поцелуем, сбившееся дыхание, скрежет рвущейся одежды… Но в один миг оба останавливаются. Что-то говорит обоим, шепчет твердое «нет». Брюнетка виновато улыбается, а Римус хмурится, опуская взгляд. Так они и разошлись, не сказав друг другу и слова, надеясь, что проснутся следующим утром и ничего не вспомнят. Смущенные, разгоряченные.

***

А время опять идет вперед. Война резко обвалилась на всех в магическом мире. Волан де морт, как гром среди ясного неба, возродился. Маглорожденные в панике. Их, как собак, отлавливают и убивают. Тогда Гермиона действительно испугалась. Попыталась найти решение проблемы, но оно само её нашло. Римус Люпин снова замаячил на горизонте. Обеспокоенный, напуганный, он привел её в убежище Ордена Феникса. Накормил, напоил, согрел. А Грейнджер просто разрыдалась. Потому что страшно. Потому что не хочет она умирать. Потому что сердце снова болит. Потому что она снова встретила его. Громко, навзрыд, девушка не сдерживала в себе ничего. Она просто уткнулась в крепкое плечо, содрогаясь. Лицо покраснело, голова болит. Но эта боль никак не сравнивалась с той, которую Гермиона испытывает вот уже десять лет. С самой их первой встречи. — Римус… Тогда она впервые обратилась к нему по имени. А потом ещё раз и ещё. Повторяла, словно пробовала на вкус это имя. В тот вечер они были одни в убежище. В тот вечер на улице был дождь. А они оба сидят на диване, намокшие и напуганные. — Римус… Гермиона усмехнулась, начиная успокаиваться. — Не отвергай меня… — и поцеловала. Навалилась, обняла. Поцеловала ещё раз. А потом ещё долго смотрела в потемневшие глаза. Ведь они больше не преподаватель и студентка. Ведь они оба достаточно взрослые люди. Но справиться со своими проблемами друг без друга никак не могут. Совместно проведенная ночь не многое изменила в их жизни. Война быстро нагнала их и вторглась в хрупкий мир мечтаний. Погибали люди, они не могли думать только о себе. Они должны были как-то помочь другим, помочь Гарри Поттеру. И снова погибали люди. Среди них были даже члены Ордена. И каждая потеря только ещё сильнее разъяряла. За смерть сына, за смерть брата нужно было отомстить. Наверное именно на этих чувствах они и дожили до финальной битвы. Гнев. Бешенство. Неизбежность. Месть. В ту ночь должна была быть полная луна. И разработки Люпина, некогда Снегга не помогли ему. Противоядие не смогло подействовать. И в самый разгар бойни Римус обратился. Пытаясь себя контролировать, он ещё сильнее терял свой рассудок. Мужчина убежал, в самую глубь леса. Подальше от семьи, подальше от Ордена, подальше от Гермионы. Но мелькнувшие перед носом непослушные каштановые волосы только разозлили оборотня. В волчьих глазах отражалось всё: то скользящие из стороны в сторону зеленые смертоносные лучи, то потерянные Пожиратели Смерти, то Гарри Поттер и Орден Феникса, то эти любимые каштановые волосы, то лапа с растопыренными когтями… То постепенно стекленевшие глаза Гермионы Грейнджер. Волчьи глаза тут же налились слезами. Гермиона рухнула на землю, шумно выдыхая и закатывая очи. Слезами, что большими каплями текли по морде. А уже через секунд во всем лесу послышался вой одинокого волка. Крик, рев. Во всё горло. Не жалеющий себя. Крик боли. Мольбы и просьбы. Он выл во всю силу, стараясь заглушить боль в сердце. Получеловек. Полуоборотень. Чудовище. Перед глазами которого восстал образ заинтересованной девочки с непослушными каштановыми волосами в Хогвартс-экспрессе, везшего студентов в знаменитую Школу Чародейства и Волшебства. Гермиону Грейнджер, которая с того самого третьего курса никак не выходила из его головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.