ID работы: 7685897

Его нет

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Знаете, просто иногда хочется очень выговориться. Про все те накопившиеся чувства, что поселились глубоко во мне, ведь если я скажу это на людях, от меня отвернутся все, кто раньше был «другом». Порой общество очень сильно давит на тебя. Даже если жертвой становишься не ты. Просто неприятно смотреть на человека, которого избивают, унижают и т. п., только из — за того, что он как — то отличается. К сожалению, практически всегда присутствуют «люди», которые любят издеваться. Да, я обычный подросток, да я ничего не понимаю в общем смысле, не выучилась до выпуска. Но… я думаю, это каждый понимает. Просто осознание приходит в разное время. Можете говорить, что я слишком мала, что не доросла еще. Мне уже все равно. Лишь иногда я могу зависеть от мнения другого человека, когда он близок мне, но это не вы. Я очень легко привязываюсь, но и отпускаю так же, если осознаю, что дальше так быть не может. Перегорело. Я понимаю, то, что по вашему не должна. Мир, общество и сами люди заставляют это понять. Я не выпендриваюсь и не пытаюсь кому — то что — то доказать. Некому. Иногда, в минуты одиночества, хочется чтобы хоть кто — нибудь был рядом. Разделял твою боль и беды. Кто станет опорой, родной душой (да, я все еще наивная и верю в соулмейтов). Но. я одиночка. Я это осознала, когда заметила одну вещь: каждый новый «друг» оказывается не тем, мы не сходимся. И вот, тебе кажется, что это тот самый человек, но каждый гребаный день тебе напоминают: «Нет. Это не он. И таких не будет. Хватит уже тешить себя мыслью, будто в мире найдется кто — нибудь и протянет тебе руку помощи». А сердце продолжает верить, пока его не разбивают на тысячи осколков, которые ты будешь с каждым разом собирать, пытаясь склеить. Я наверное родилась с переизбытком сарказма. Я не скрываю, но и не говорю открыто, если мне не нравится человек. Я не хочу играть другую версию себя на людях, не буду делать вид, будто я хорошая. Не могу сидеть и быть оптимисткой, по ночам сдерживая слезы. Просто не могу. Вот вроде бы самый примитивный вопрос: «Ты считаешь себя человеком?» И конечно, кроме ответа «да» и быть ничего не может. Но, если так, то чем мы отличаемся от животных? Состраданием, взаимопонимаем, наличием совести, нежности и осознанностью действий. Это и не только делает нас людьми. Тогда, половина всей Земли или больше можно просто отмести. Потому что они не люди. Они проявляли лишь то, что проявляют животные. Мы родились не для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.