ID работы: 7685905

Процесс по делу "Титаника"

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Сенатор Смит Джозеф Брюс Исмей Призрак Томаса Эндрюса Гарольд Лоу Чарльз Лайтоллер Фредерик Флит Сенатор Смит: По неприятнейшей причине Мы собрались здесь, господа. Напомнить должен, что отныне Вас ждут нелегкие года. Корабль был большим вложеньем, И денег стоил, это факт. И в этом трудном положенье Я должен проявить весь такт. Итак, прошу без промедленья Мне показанья ваши дать, Секретари без изменений Должны их сразу записать. Чтобы навязчивая пресса Замолкла раз и навсегда. Довольно к драме интереса. Случилась все-таки беда. Исмей: Все это так некстати было, Мы шли, наращивая ход, Вдруг судно что-то зацепило. Как оказалось, это лед. Лоу, перебивая: Не лед, а ледяная глыба! Исмей, отмахиваясь: Какая разница! Лоу, нервно: Ну да, Что мясо вам теперь, что рыба, Что леденящая вода. Исмей: Вы, мистер Лоу, помолчите, Довольно там я слушал вас. Лоу, с издевкой: Надеюсь, вы меня простите, Что я тогда вам не дал в глаз. Исмей яростно смотрит на Лоу, но между ними встает Лайтоллер. Флит, влезая в наконец-то возникшую паузу: А я вот первый айсберг видел, И даже, помню, рынду бил... Лайтоллер, перебивая Флита: Уилл Мэрдок сообщенье принял И все почти предотвратил... Нам пары дюймов не хватило , Чтоб этот айсберг обойти... Сенатор Смит: Насколько судно повредилось? Лайтоллер, покачав головой: Его нельзя было спасти... Флит, нахально продолжая: Ну, в общем, мы остановились. Я к капитану, там народ, Они конструктора спросили, Когда корабль пойдет вперед. Сенатор Смит: Что им ответил мистер Эндрюс? Мы знаем, он не спасся сам. Призрак Эндрюса, появившись за спиной Исмея: Что на Всевышнего надеясь, На все про все есть два часа. Раздаются удивленные возгласы. Исмей, шарахнувшись: Ты... это... ты откуда взялся?.. Призрак Эндрюса: Гуляю вот сам по себе. Ты мудро так в живых остался, Что я сейчас пришел к тебе. Лоу, с радостью: О, правосудие свершится! Лайтоллер, пораженно: Черт побери... вот это да... Исмей, сенатору: Что за бардак у вас творится?! Сенатор Смит, в шоке: Все воля Божья, господа... Призрак Эндрюса: Я знаю, вы судить собрались, Всех, кто пришел сюда сейчас . Но что вы про "Титаник" знали?.. Исмей, язвительно: О да, спросить забыли вас! Сенатор Смит, придя в себя, призраку Эндрюса: Как вы вообще сюда попали?. Призрак Эндрюса: Я мертв, как мертв и капитан, Но мне, однако, помешали Уйти в заслуженный туман. Сенатор Смит, Эндрюсу: Ну что ж, поведайте народу, Кто упокоя вас лишил? Призрак Эндрюса, указывая на Исмея, возмущенно: "Титаник" строил я три года! А Джозеф Исмей потопил! Исмей: А что я?.. Ничего не знаю! Я в тот момент прекрасно спал. И вообще не представляю, Кто дырки в судне пропахал! Сенатор Смит, подняв бровь: Откуда ж вам про то известно? Исмей: Так мир взбесился с того дня! А мне вот тоже интересно, Чего все шишки на меня? Призрак Эндрюса, возмущенно: Я говорил, что шлюпок мало?! Исмей: Закон нам это разрешил, Что бы сейчас вам ни казалось! Корабль непотопляем был! Призрак Эндрюса, ехидно: Суда все строят из железа. Железо тонет. Это факт. Исмей, оскорбленно: Черт побери, какая дерзость! Я что, по-вашему, дурак?.. Призрак Эндрюса презрительно усмехается. Исмей, вскочив, сенатору: Гоните прочь чертей отсюда! Призрак Эндрюса, усаживаясь на самом видном месте: А я, представьте, не уйду! И вашу чушь здесь слушать буду! Лоу, бледному Исмею, услужливо: Хотите, револьвер найду? Лайтоллер, поднявшись: Непотопляем, вы сказали? Надежен, быстр и горделив? Что ж вы тогда с него бежали? Исмей бросает испуганные взгляды по сторонам и вдруг почти выбегает из зала заседания. Сенатор Смит, кашлянув: Так... Объявляю перерыв!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.