ID работы: 7686017

Полюбить предначертание

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 4.

Настройки текста
—…Я, Джувия Локсар, объявляю тринадцатый аукцион, посвященный бла, бла, бла открытым. — последний раз пробежав глазами и проверив текст на наличие ошибок, Джу облокотилась на спинку и тяжело вздохнула.       Продолжая крутиться на стуле, глаза остановились на настенных часах, показывающие не то 6,не то 9. —Сколько же я здесь просидела? Часовая стрелка с бешеной скоростью приближалась к девяти часам, пока девушка нервно бегала из одной части комнаты в другую и что-то искала.       Время поджимало, и тут уже господствовал хаос.Локсар судорожно завязывала синий бант на своем платье и попутно надевала туфли на небольшом каблучке. Посмотрев обречённым взглядом в зеркало и оценив свой внешний вид, она пришла к выводу, что чем-то напоминает принцессу: длинные вьющиеся волосы, пышное платье, вечные приказы — ну чем не Ариэль? А главная их схожесть в том, что обе находились в заперти, как птицы в клетке, на протяжении всей жизни.До определенного момента.       Время шло, и на часах уже пробило десять. Девушка, стуча каблучком, шла к главному залу, где находились гости, прибывшие на мероприятие. Событие было довольно известное и все важные особы непременно собрались сегодня вечером в поместье семьи Локсар.Гости были одеты подобающе мероприятию. Элегантные костюмы — для мужчин, и различные платья разных фасонов, цветов и украшений — для женщин.       Открыв главную дверь и представ перед главным входом, пристальные, восхищенные взгляды гостей были направлены прямиком на Джувию, от чего та была немного смущена, но, не подавая виду, решительным шагом ступила вперёд.Зал был ослепительно красив и презентабелен. Не зря же к этому аукциону его готовили целую неделю, он оправдал ожидания.       Проходя мимо столика с напитками, к девушке незаметно подошёл отец вместе с мужчиной его лет. —Дочка… — положив руку на плечо, начал мужчина. —А?! –испугавшись такого жеста со стороны, девушка вздрогнула и опрокинула бокал вина прямо на стол. Жидкость тут же разлилась на белоснежную ткань и оставила кровавое пятно. Рассмотрев лица, которые ее потревожили, голубовласая обиженно отвела взгляд в сторону и показывая всю неприязнь этого разговора, ответила.—Папа, ты что-то хотел? —Хотел бы представить тебе Сильвера Фуллбастера, который является главой компании «Tartaros» и по совместительству отцом твоего будущего супруга.К сожалению, его сын ещё не приехал, поэтому я представлю друг другу вас позже.       Девушка презрительно посмотрела на человека, стоящего рядом с отцом и сверлила его взглядом. — Здравствуйте, — сухо ответила она. — Здравствуй — здравствуй. Рад познакомиться со столь прекрасной особой. Мне будет очень приятно видеть тебя в качестве невесты для моего сына. Надеюсь, ты хорошая хозяйка, потому что живя с моим оболтусом на одних квадратных метрах, будет трудно соблюдать чистоту и порядок, но думаю, ты справишься. Жду не дождусь твоего переезда. — продолжал говорить бизнесмен. — Ага… — не вслушиваясь в слова ответила Локсар, но когда сигнал был передан мозгу и тщательно обработан, та машинально выпалила. —Какого переезда? Я никуда не собираюсь переезжать. Вы хотите сказать, что я должна с ним сожительствовать? Но этого не было прописано в контракте!       Синхронно кивнув плечами, мужчины переправили тревогу Джувии в шутку.Это было последней каплей. — Всё, я не намерена это больше терпеть! Я не собираюсь выходить замуж за человека, которого в глаза не видела, и ты никак не сможешь на это повлиять! — крикнула девушка и убежала как можно дальше от мужчин.       Пробиваясь через толпы людей, героиня спешила к выходу. Кто-то вдали пытался догнать и громко окликивал, отчего присутствующие то и дело осматривались по сторонам, пытаясь найти обладательницу столь прекрасного имени. Выбежав на улицу, подол ее платья тут же выпачкался в грязь, а туфлями она смачно вступила в лужу. Но это мало ее волновало. Пользуясь случаем, пока некоторые гости ещё не прибыли, ворота некоторое время были открыты.       Локсар села в машину и заведя мотор, помчалась куда глаза глядят. Она была в ярости на отца и его бизнес-сделки.С ее мнением мало когда считались, она терпела и молчала, но это было последней каплей.Как он мог подумать, что она настолько легкомысленная и согласится выйти замуж за парня, которого никогда не видела, так ещё и жить с ним. Не верит она больше в любовь и не спешит становиться чьей-то суженой. Сейчас девушка начинает жизнь с чистого листа и живет только для себя. Теперь нет места мужчинам, по крайней мере никому не удавалось занять его в ее сердце.       Вот уже и дорога с ровного асфальта (прим: Это явно не Россия~) сменилась проселочным грунтом (а вот это она). Как-то по радио девушка услышала, что «сегодня ночью обещали похолодание, и дождь, льющий весь вечер сменится мокрым снегом. Всем водителям следует воздержаться от долговременных поездок и как можно скорее сменить резину на колесах.»       Быструю перемену погоды она успела ощутить на себе. Машину резко начало вилять из стороны в сторону. Испугавшись, девушка начала терять управление и уже через несколько мгновений врезалась в столб. Подушка безопасности не дала ей сильно пострадать, но так или иначе ей было больно.       Джувия в одном платье открыла дверь и вышла из машины, чтобы оценить ущерб или позвать на помощь. Как только она подошла к капоту автомобиля, дверца резко закрылась изнутри вместе с ключами.       Теперь она на едине с собой, одна, неизвестно где, без каких-либо средств связи. Перед уходом в ее руках были только бумаги, которые она демонстрационно выбросила на пол, а телефон так и остался лежать на ее кровати.

***

      Грей, как и обещал отцу, решил единственный раз сходить на встречу с этой девчонкой.Надев свой официальный костюм, к которому прилагались часы, они дали понять, что Фуллбастер уже опаздывал на мероприятие. Поэтому, чтобы скоротать путь, ему пришла в голову идея проехать через всеми забытую деревеньку на окраине города. В этих домах нигде не горел свет и можно было подумать, что никто и не живёт здесь. Из-за частых затоплений люди покинули свои дома и уже сейчас разбросаны по разным уголкам страны.       Включив дальние фары, блондин не сразу заметил темный силуэт девушки стоящей около дороги. Она была легко одета и казалось что вот-вот упадёт. Брюнет не хотел останавливаться и собирался дать газу       «Найдет помощь» —подумал он, но самый близкий населенный пункт находился в 50 километров от этой деревни. Он был чёрствым и грубым, но не помочь в такой ситуации было бы слишком даже с его стороны.       Остановив машину прямо перед девушкой, он открыл дверь и подошёл к ней вплотную. —Эй, с тобой все в порядке? —Я… –все что успела сказать та, перед тем как потерять сознание.       Девушка еле держалась на ногах, а яркий свет от фар автомобиля бил прямо в глаза, от чего та сильно щурилась. «Слишком глупая смерть получится, рано же ещё» — после этих мыслей ноги ее подкосились и ее подхватило что-то твердое, а дальше …как в тумане.

***

      Головная боль все ещё пульсировала и давала о себе знать. Но вместо холода, на котором она простояла достаточно, чтобы простыть, Джувия ощутила тепло и уют. Приоткрыв глаза, она очутилась на переднем сидении автомобиля, а рядом сидел парень примерно ее возраста. Если на улице все плыло перед ее глазами, то сейчас она отчётливо смогла рассмотреть черты лица её спасителя. —Ого, да неужели ты очнулась? Что такая дура, как ты, могла делать в такую погоду хрен знает где? —Это долгая история… — укутавшись пледом, девушка отодвинулась ближе к двери, демонстрируя, что не желает продолжать разговор. —У тебя достаточно времени, чтобы ее рассказать. —Куда мы едем? — пытаясь сменить тему спросила голубовласая. —В больницу. У тебя серьезные ушибы. Я сдам тебя врачам, а дальше это будут их заботы.—безразлично ответил парень. —Мне нельзя в больницу. Выпусти меня здесь, сейчас же! –вопила та и пыталась открыть дверцу двери, но она была заперта.       Проигнорировав просьбу Локсар, машина, в которой находилась пара, медленно подъезжала к многоэтажному дому. Это был один из богатейших районов города, жилье в котором не каждый мог себе позволить. Подъехав к главному входу, парень заглушил мотор автомобиля и открыл дверь перед Джувией. —Можешь выходить.–безцеремонно заявил парень. —Ого, всё-таки манеры у тебя имеются, но я никуда с тобой не пойду. Откуда мне знать, какие у тебя намерения на мой счёт. –скрестив руки на груди, заявила она. —Не люблю, когда мне не подчиняются.– буркнул парень и, взяв её на руки, поднялся на свой этаж. —Отпусти, отпусти, отпусти!!! — вопила девушка и била парня по груди, но сопротивляться не было сил и энергии, поэтому она просто смирилась со своей дальнейшей судьбой. —Я могу и сама идти, поставь меня на землю. — не унимаясь продолжала Локсар, но парень игнорировал все ее просьбы. —Мы уже пришли. — усадив гостью на диван, Грей удалился искать аптечку, дабы оказать первую помощь.       Комната была довольно минималистичная и в темных тонах.Вряд-ли книги, расположенные на полках, вообще когда-нибудь брали и читали; скорее это была часть интерьера.Привстав с мягкого дивана, она подошла поближе и провела пальцем по пыльной книжной полке. — Там одно ненужное старьё, — прокомментировал брюнет, стоя с аптечкой в руках. —Ничего интересного. —Вовсе нет. Здесь много интересных книг, а некоторых экземпляров вообще не найти.Может, ты просто их не читал? — отстаивала свое мнение. —Можешь брать и читать, если хочешь. А теперь садись обратно и дай мне обработать твои раны.       Немного смутившись, Джу послушалась и присела на край, внимательно наблюдая за действиями парня. Юноша, который принес ее сюда, обработал раны и оказал всю необходимую первую помощь. Его движения были лёгкими и нежными, наполненные особой заботой. —Так, какого черта тебя понесло в такую погоду? — интересовался Фуллбастер. —Ай! — пискнула от покалывания.—Я поругалась с отцом. Он собрался выдать меня за парня, который даже не явился, чтобы в глаза меня увидеть. Как я могу выйти замуж за такого идиота? —А может…–вспоминая знакомую ситуацию, Грей встал на место того бедняги.– Может у него была везкая причина не прийти. —Нет, просто он избалованный идиот!.. а после я убежала, потом встретилась с тобой.–продолжила историю она.–Теперь мне некуда идти, но это не твои проблемы. Позволь мне переночевать у тебя, а на утро я уйду. — Кхм… Хорошо — витая в своих мыслях ответил Грей.—Иди прими душ и сними это ужасное платье.– указывая на ободранную вещь, парень старался как можно дальше отойти от темы.       Когда Грей удалился на неопределенное время и вернулся обратно, Джу уже сладко посапывала и мило улыбалась лёжа в его майке под уютным одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.