ID работы: 7686031

Обернувшись в последний раз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Jaymes Young - I'll Be Good

Бывшие когда-то белыми кроссовки давно уже серые. Ты натягиваешь их с лёгкостью: они сильно разносились. Завязывая шнурки, осматриваешь комнату, в которой ты столько лет жил, прятался и восстанавливался после ран, нанесённых миром тебе. Смотришь на потрёпанный плакат Linkin Park. Ты часто говоришь с ним, ведь он единственный, кто слушал. На потолке разводы от кофе, что твоя мачеха кидала в тебя во время ссор. Ковёр, испачканный акрилом. Ты очень любишь рисовать, это помогало. Всегда. Но в рюкзаке нет места для тюбиков. Тешишься надеждой, что приедешь за ними, но ты знаешь: ты не вернёшься сюда. Никогда. Закончив со шнурками, застёгиваешь кофту, надеваешь недавно купленную красную шапку, чтобы вездесущие соседи не узнали тебя по коротко стриженным волосам. Берёшь рюкзак, проверяя наличие в нём документов, денег, зарядки и прочих вещей, что пригодятся. Вроде всё на месте. Глубоко вздыхаешь, пытаясь справиться с дрожью. Ты знаешь, что пути назад не будет. Понимаешь последствия. Может, всё же не стоит?.. Нет. Стоит. Ставишь табуретку, взбираешься и открываешь окно в потолке. Хорошо жить на чердаке! Верёвка уже лежит на крыше, крепко привязанная к громоотводу. Смотришь в последний раз в комнату. Наконец, ты решаешься и спускаешься к земле. Аккуратно выглянув за угол и убедившись, что никто не следит, ты решительным шагом уходишь прочь от дома. Тебе страшно, что сейчас тебя схватят за шиворот, и всё полетит к чертям, но никто не останавливает тебя. Идёшь к автовокзалу, всё ещё дрожа. Вот он, нужный автобус в город. Входишь в салон, платишь за билет и садишься к окну. Ты напряжённо смотришь, чтобы никто не шёл вслед за тобой, но там лишь незнакомые люди, собирающиеся ехать не навсегда, лишь по делам. Наконец, водительница заводит двигатель. Рёв мотора успокаивает, и ты наконец выдыхаешь. Машина выезжает из парковки, делает круг и выдвигается прочь. Ты всё же позволяешь себе обернуться на свой дом, хоть своим ты его никогда не назовёшь. Теперь ты точно знаешь, что обязательно будешь в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.