ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
До посадки на Марс оставалось меньше часа. Я, Троттл и Роуан заняли места на мостике и приготовились к приземлению. - Все готово? – спросил Троттл, проверяя показания приборов на пульте управления. - Да, - ответил я. – Наконец-то, снова Марс! Устал я что-то от этих межпланетных командировок… - Погоди, - отозвался мой друг, - еще ничего не известно про Чарли. Винни пока не знает того, что знаем мы, и мне, честно говоря, немного страшновато ему это сообщать. - Как только он очухается - сразу спросит про Чарли, поэтому нужно быть готовым к его реакции, - добавила Роуан. - Кстати, Роуан… - я посмотрел на нее, - я все хотел спросить: как так вышло, что Чарли с тобой не оказалось? Мы же оставляли вас вдвоем в доме. И потом, когда мы приехали в лабораторию Карбункула, мы нашли там документ, подтверждающий намерения Плутарка забрать и Чарли тоже… - В тот вечер, - начала Роуан, - мы с Чарли остались вдвоем. Нам было как-то скверно, мы выпили немного, после чего Чарли потянуло на откровения… Она призналась мне, что сильно переживает из-за их отношений с Винни. Кстати, именно тогда от нее я впервые узнала о Мейсе, правда, не придала этому значения. А зря… - она вздохнула и продолжила, - Она была так взволнована, что в конечном итоге не выдержала и выбежала из дома. Ее не было очень долго, и когда я вышла в сад взглянуть, не там ли она, за мной уже явились наемники Лимбургера. Я понятия не имею, куда она подевалась! - Будем надеяться, что она спаслась. Но где она сейчас? Винни наверняка захочет узнать об этом, - Троттл посмотрел на Роуан, потом на меня, и пожал плечами. - А как вы узнали, где я? – спросила Роуан. - Сильвия мне рассказала… - я глубоко вздохнул. Воспоминания об этой невероятной девушке до пор отдавались болью в грудной клетке. У моих друзей, да и у меня тоже, было неоднозначное отношение к ней. Мы презирали ее за то, что она помогала Лимбургеру, хотя прекрасно знали, что он с помощью шантажа заставил ее пойти на это. Хотя чем именно он ей угрожал, так и осталось тайной. Очень часто я вспоминал ее удивительные глаза, вкус ее губ и то, как я держал ее мертвое тело на своих руках… Ах если бы я мог хоть что-то изменить! Вечно мне не везет с женщинами… - Сильвия? Эта приспешница Лимбургера? – Роуан недовольно фыркнула. - Она умерла, поэтому не стоит говорить о ней плохо, - мне не хотелось ее обсуждать и ворошить то, что было. - Она была там, когда они схватили меня и заставили взломать казну. Лимбургер приказал Чумазоиду убить ее перед тем, как отправиться на Плутарк. - Внимание! Идем на посадку! – воскликнул Троттл, прерывая нашу беседу. Мы благополучно посадили корабль на космодроме и заторопились к выходу. Там нас уже встречали Стокер, Карабин и санитары с носилками. Винни был немедленно отправлен в больницу, а Санна – в морг. Когда Троттл вынес ее тело, завернутое в белую простыню, Стокер опустил голову, а Карабин закрыла рот рукой, сдерживая рыдания. Я знал, подругами они не были, но относились друг другу с уважением. Впрочем, Санну было невозможно не любить… - Идемте в конференц-зал. Нужно поговорить, - скомандовала Карабин, когда Санну унесла другая группа санитаров, и мы отправились в штаб. Разместившись вокруг стола, - того самого, за которым мы вели переговоры несколько дней назад перед вылетом на Плутарк, - мы подробно рассказали ей и Стокеру обо всех событиях, произошедших там. Стокер слушал нас, как всегда очень внимательно, изредка барабаня пальцами, Карабин же была задумчива, как никогда. То ли смерть Санны ее так потрясла, то ли что-то еще… Когда мы закончили свой рассказ, Стокер с Карабин недоуменно переглянулись. - Ты что-нибудь понимаешь? – спросил Стокер у генерала. - Возможно, все это выглядело бы вполне логично, если бы не одно обстоятельство, - произнесла она, посмотрев на нас. - Какое? – удивился Троттл. - Объясните мне, пожалуйста, что на самом деле произошло на Земле в лаборатории Карбункула. Если я правильно поняла, вас туда направила девушка по имени Сильвия, и когда вы прибыли на место, то, кроме как плана Лимбургера и ее мертвого тела, ничего больше не обнаружили…. Так? - Да, все так, - подтвердил я. - Тогда у меня вопрос: если это так, и Сильвия мертва, то кто сейчас сидит у нас в камере? - Что?! – воскликнул я. – О чем ты говоришь, Карабин? - Эта леди, явившаяся из ниоткуда долго не приходила в себя, лишь повторяла: «Троттл, Троттл…» - Карабин строго взглянула на рыжего и продолжала, - я почему-то была не удивлена… Но потом она очухалась, и нам удалось с ней немного пообщаться. Правда, она была немногословна и требовала позвать одного из вас, - Карабин выразительно посмотрела на меня, и я понял, что спорить бесполезно, - Модо, я прошу тебя спуститься в подвал и все выяснить. Чувствуя, как меня охватывает чудовищное волнение, я устремился туда, куда меня направила Карабин – в подвал. Там находилось несколько камер, и в одной из них, со слов Карабин, сидел кто-то, личность которого я должен установить. Кто-то, хорошо мне знакомый… Сбежав по лестнице, я очутился в нашем подземелье. Меня встретил охранник. - Карабин просила меня… - начал я, но тот уже был в курсе, зачем я пришел, и повел меня к нужной двери. - Она здесь, - сказал он, отпирая дверь и пропуская меня в промозглую темноту. На узкой кушетке, в свете тусклой лампочки, прижав к груди колени и обхватив их руками, сидела она. Сначала я думал, что мой единственный глаз меня подводит, но сделав шаг ближе, понял, что ошибки быть не может. - Сильвия… - только и мог вымолвить я. Она встрепенулась и кинулась ко мне. Обхватив меня руками, она прижалась к моей груди и заплакала. От нахлынувших чувств я едва не задохнулся: Сильвия была жива. И она здесь, на Марсе. Это было невероятно, ведь я сам видел ее тело без признаков жизни… Как такое возможно вообще? Чудесное воскрешение? Дрожащей рукой я гладил ее по голове, спине и волосам, шептал что-то успокаивающее, но она все плакала и плакала, затем подняла на меня глаза – красные от слез, но при этом невообразимо прекрасные, и проговорила: - Модо, когда меня выпустят отсюда? Мне нужно сообщить вам нечто очень важное! Чарли в опасности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.