ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Модо

Настройки текста
Наверное, я никогда не смогу забыть глаза Роуан в тот момент, когда Карабин объявила эту новость: они расширились, наполнились ужасом и, кажется, даже поменяли цвет – с голубого на темно-синий, похожий на небо перед грозой. Она побледнела, чуть приоткрыла рот, словно хотела что-то сказать, но слова так и застыли на ее губах. Вцепившись в руку Троттла, она посмотрела на него так, словно искала защиты и помощи. Он накрыл ее руку своей ладонью, видимо, стараясь немного ее успокоить таким образом, после чего посмотрел на Карабин, а затем перевел взгляд на Стокера. - Что все это значит? - Я знаю не больше, чем Карабин, - пожал плечами Стокер, и я подумал о том, что в последнее время он практически перестал принимать решения и отдавать распоряжения – всем этим теперь занималась Карабин. Я не очень пока понимал, нравится мне это или нет, но все же склонялся в пользу второго. Я посмотрел на Винни: сейчас он волновал меня больше всего. Во-первых, он еще полностью не оправился от ран, хотя и храбрился, что с ним все в порядке, однако врачи предупреждали, чтобы он был осторожнее. Но мы-то знали: осторожность и Винни – понятия несовместимые. Во-вторых, он очень сильно любил Чарли, и все, что касалось ее, воспринимал очень остро. Сейчас Чарли была в опасности, и я ожидал от белого очень бурной реакции. Винни медленно поднялся со своего места, уперев кулаки в крышку стола, и устремил гневный взгляд на Карабин. - Эта мразь нам еще и условия ставить будет?! - прорычал он сквозь зубы. - Сначала Харли, потом Санна! Я из-за него чуть на тот свет не отправился! Подонок, сволочь… Винни расходился не на шутку, и с каждым словом его голос становился все громче и яростнее. - Теперь эта тварь удерживает Чарли и требует взамен Роуан?! А он не слишком ли много он на себя берет?! Дайте мне только добраться до него! – Он ударил кулаком по столу так, что тот едва не треснул. Подскочив к Карабин, Винни схватил ее за плечи и слегка встряхнул. - Говори, где он?! И что с Чарли? Ты знаешь, что с ней? Стокеру пришлось вмешаться и оттащить взбесившегося не на шутку Винни от Карабин, которая выглядела недовольной и сконфуженной. - Я просто передала информацию, - сказала она, поведя плечами. – Я знаю, где он находится, но мы должны решить, как поступить, чтобы Чарли не пострадала. Я посмотрел на Троттла и Роуан: он, наконец-то, решился ее обнять. До этого момента, видимо, не хотел этого делать на глазах у Карабин. Да какая теперь разница, что подумает Карабин? Роуан нужна поддержка, и она каждую секунду ищет ее у него, а он словно в ступоре каком-то находится. Разумеется, для него сейчас довольно сложно что-то решить, а все ждали именно его решения…. Роуан посмотрела на меня и проговорила: - Пожалуйста, не отдавайте меня ему… Я не хочу!.. - Мы должны забрать оттуда Чарли! - Винни мерил шагами кабинет. – Должны забрать ее любой ценой… - О чем ты говоришь? – воскликнул Троттл, услышав его бормотание. – Что значит «любой ценой»? Нам всем очень дорога Чарли, но мы не можем отдать ему Роуан взамен. Об этом не может быть и речи! - Почему нет? – Винни остановился возле него и посмотрел сверху вниз. – Думай, рыжий. У тебя же всегда есть план! Скажи, что мы должны сделать, чтобы вернуть Чарли? Троттл молчал. Из-за очков мне не было видно его глаз, но я догадывался, что сейчас они горят гневным огнем, и весь он во власти этого сильного чувства. Он понимал, чего от него добивается Винни, но согласиться на это не мог. Он думал о Чарли и о Роуан – девушках, которые, каждая по-своему, были ему небезразличны, - поэтому самый сложный выбор сейчас предстояло сделать как раз ему. - А, может, поедем к нему и просто заберем Чарли? – предложил я, посмотрев на Карабин. - Мы не можем рисковать ею, - ответила она. – Мейс не так прост. Если он поймет, что мы не выполнили его условие, он может… Он может убить ее. Тем более, что терять ему нечего… - Сволочь! – Теперь настала очередь Троттла бить кулаком по столу. Он посмотрел на Роуан и нежно погладил ее по голове. Да, ситуация была не из простых. Возникла напряженная пауза. Все молчали и смотрели на Роуан, не в силах произнести ни слова. Она, заметив устремленные на нее взгляды, оттолкнула Троттла и замотала головой. - Нет-нет! Я не согласна! Я просто так не сдамся! Нет! - На ее глаза навернулись слезы. Она снова посмотрела на Троттла: - А ты почему молчишь? Скажи что-нибудь! Или ты тоже хочешь отдать меня этому чудовищу? Я украдкой взглянул на Карабин, и на мгновение мне показалось, что на ее губах появилась и исчезла довольная усмешка. «Не слишком ли рано ты празднуешь победу, Карабин?» - подумал я и вслух недовольно фыркнул. - Вот что… - начал Троттл, беря Роуан за руку и переводя взгляд на нас. – Сейчас Карабин сообщит нам, где находится Мейс. Мы едем туда, берем с собой Роуан… - Что?! – воскликнула она. - Послушай… - твердо сказал он и продолжил: - Берем с собой Роуан. Это должно выглядеть так, будто мы согласны на эту сделку. Дальше будем смотреть по обстоятельствам: наша цель – забрать Чарли и не отдать ему Роуан. - Смотреть по обстоятельствам?! – возмущенно воскликнул Винни. – И это твой план, рыжий?! Ты думаешь, Мейс такой дурак? Ты понимаешь вообще, что происходит? У него Чарли! Моя, черт возьми, Чарли! Троттл вскочил и схватил Винни за футболку. Несколько секунд они сверлили друг друга глазами, после чего Троттл выпалил: - Да, я понимаю! Речь идет не только о твоей Чарли, но и о Роуан! Я ждал, что он скажет «моей Роуан», но не сказал. Нужно было срочно разнять их, чтобы избежать ненужных последствий, поэтому я решил вмешаться. Не хватало нам только драки между ними. Раньше они частенько колотили друг друга, если не могли достигнуть взаимопонимания, несмотря на то, что были лучшими друзьями, поэтому я знал, как это обычно происходит. Сейчас это было совершенно ни к чему. - Сделаем так, как предложил Троттл, - приняла решение Карабин. – Мейс потребовал приехать без оружия, но мы, разумеется, всегда вооружены, - она кивнула на мою бионическую руку, внутри которой был спрятан мощный бластер. Если я правильно ее понял, вся надежда возлагалась на меня, но захочет ли Мейс, чтобы я там присутствовал? Ведь, судя по всему, ему нужны только Винни и Троттл. Только с ними он желает свести счеты… И если так, то ситуация усложняется. - Едем! – воскликнул Винни и первым ринулся прочь из кабинета, туда, где находился его мотоцикл. Роуан и Троттл вышли следом. Я слышал, как они о чем-то переговаривались. Судя по всему, Роуан спрашивала о возможных рисках для себя, а Троттл пытался ее заверить, что все будет хорошо. «Почему он так в этом уверен?» - я задавал себе этот вопрос, шагая следом. Почему он согласился на это? Почему готов рисковать жизнью Роуан? Да, безусловно, мы должны спасти Чарли, и тут я прекрасно понимал Винни – он бы не остановился ни перед чем ради нее. Но Троттл?.. Сегодня он казался очень спокойным: как всегда, он не строил из себя героя, не бросался громкими словами и не давал обещаний. Он был умен, и поэтому я надеялся, что он знает, что делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.