ID работы: 7686194

Человек с серыми глазами

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди живут в одном мире, но есть те, кто живут в своих собственных Мирах. Все эти Миры связаны с нашим миром и связаны между собой. Все они уникальны и неповторимы. Каждый Мир появляется постепенно, растёт и изменяется вместе с человеком. Бывают Миры огромные, необъятные, а бывают крохотные, заключённые всего в одном человеке, бывают яркие и чёрно-белые, бывают солнечные и хмурые... Его Мир был странным. Не таким, как у других. Он постоянно менялся, не имел стабильной формы, размера. Сегодня он мог быть большим и ярким, а завтра мелким и тусклым. Но чаще всего его мир был серым. Таким же серым, как его глаза, одежда и настроение. Обычно он был небольшим - всего несколько метров вокруг него самого. Он не любил тех, кто не был частью его Мира. И реальный мир он тоже не любил. Ему было хорошо и уютно в своём мирке - ничего и никого лишнего, только те, в ком он уверен, и то, в чём он нуждается. Он не любил излишки. Ему не нужны были лишние вещи, потому что за них нужно платить, а использовать их не будешь. Ему не нужны были лишние люди, они могли предать и бросить, обидеть. Ему это не нужно. Ему и так хорошо. В обычном мире он просто обычный студент, у которого вечно горят сроки, две подработки, съёмная квартира, одноразовое питание, если повезёт, и четырёхчасовой сон. Ему не нравилось. Ему даже имя своё не нравилось. Он часто думал, как было бы прекрасно, если бы всего этого не было... И уходил в свой Мир. Он почти закрылся там. Так он жил. Иногда в серых буднях в своём сером мире он забывал, где он и когда, а главное, зачем... Так проходили год за годом... Лишь изредка он мог порадоваться ярким дням в своём Мире, но они не длились долго, лишь мелькали иногда... Это было сложно... Он никогда не пускал посторонних в свой Мир. Особенно, если те пытались пролезть к нему из своего. В один из серых дней, ему написала одна девочка. Так, ничего особенного, спросила что-то про учёбу во внешнем мире... Готова спорить, он не придал этому никакого значения. Но это оказалось очередной попыткой постороннего влезть в его Мир. Он понял не сразу, а когда понял... Не придал особого значения. Он не собирался что-либо менять, подпускать кого-то ближе. Она жила в огромном красочном мире, среди солнечного света, была наивной и влюбчивой. Её ничего не отличало от других. Разве что только наличие собственного Мира. Зачем он ей? У неё всё было не так уж плохо и в реальном, ей было не за чем убегать. Что она хотела от собственного Мира? Он был большой, включал много людей. Зачем?.. Ведь в своём Мире можно спрятаться ото всех. Он не понимал её. Она не вызвала неприязни, но и доверия не внушала, не была неудачницей, но постоянно влипала в истории - то кошелёк у неё украдут, то ребро ей сломают, то она просто упадёт. Снова. За ней было забавно наблюдать. Не более. Ему было несложно уделять ей понемногу времени каждый день, иногда даже было весело... Но она не знала границ. Она, словно танк, пёрла напролом, пыталась снести стены его Мира, чтобы влезть в него, пыталась зайти со всех сторон, пыталась разогнать вечные тучи. Его это немного раздражало, особенно когда она переходила границы дозволенного, но он почему-то всё равно позволял ей оставаться рядом. Ну... не мог он послать наконец её куда подальше. Вот и терпел. Время шло. А ничего не менялось... Вот только... Девочка стала реже писать. Оно и неудивительно, в её Мире много разных интересных людей, ей не за чем размениваться на такого невзрачного серого парня. Она перестала так эмоционально реагировать, так нагло лезть... Этого как будто иногда даже не хватало... Хотя нет, показалось. Он знал, к чему всё шло. Это его не расстраивало, нет. Но и не радовало почему-то... Хотя неважно. Всё-таки для него это просто возможность наконец-то остаться в покое. Она старалась. Как могла старалась. Но это оказалось слишком сложно - вытащить человека из своей скорлупы. Она очень хотела! Но не смогла... Через некоторое время она всё-таки опустила руки... И ушла из его жизни. Но что он почувствовал? Облегчение? Сначала да, но потом... Что же это было? Он почувствовал грусть и одиночество. Как никогда раньше. Ему ведь нравилось быть одному, нравилось, когда никто к нему не лез, а теперь... Он не хотел остаться совсем один... А она пропала, оставив после себя лишь чувство пустоты... Они больше не виделись. Но у него больше не было собственного Мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.