Часть 1
19 декабря 2018 г., 22:52
Ты человек. Тебе свойственно чувствовать боль и одиночество. Ты борешься. Ты борешься с самим собой. И каждый раз проигрываешь себе. Твоя улыбка вся в трещинах и обещает сломаться, но ты каждый раз клеишь ее заново. Ведь именно твоя улыбка заставляет сиять остальных.
У тебя всегда было много друзей, но со временем их становится меньше. Ты не обращаешь на это внимание, потому что близкие всегда рядом, а остальные — да черт с ними. Но ведь ты прекрасно понимаешь что обманываешь себя. Может проблема в тебе?
Ты смотришь на свое отражение и понимаешь что урод. Ты плачешь, рыдаешь, возможно даже завидуешь очередному смазливому человеку. Ничего не помогает… но…
Ты не из тех кто быстро сдается. И жертвуешь частичкой себя, чтобы снова стать душой компании. Ты уже говоришь на их языке. Двигаешься как они. Делаешь то же самое что и они. Ты становишься их копией и все в восторге, но только не твои родители.
Ты делаешь себе больно, потому что считаешь физическая боль ничего перед душевной. А шрамы что? А шрамы заживут. Ты закуриваешь боль вместе с друзьями, хотя и курить то ты не умеешь, и при каждой затяжке еле сдерживаешь кашель. И все вроде бы прекрасно, но ты перебарщиваешь и твои следы на руках разве что не заметит слепой. И только тогда ты начинаешь видеть, только тогда ты понимаешь, что ты не тот, кто ты есть.
Ты человек. Медленно, но верно ты принимаешь себя таким какой ты есть, но все же не перестаешь показывать всем свою потрескавшуюся улыбку. Самоанализ для тебя становится смыслом жизни. Бессонные ночи, огромные мешки под глазами и глюки становится чем-то родным. А последнее это вообще-то плод твоей больной фантазии, поэтому не смей, слышишь? Не смей говорить об этом кому-то.
Твое отражение со временем меняется, ты чувствуешь себя толстым. Может так и есть? И снова борьба, только на этот раз ты чувствуешь себя намного сильнее. Больше ты не даешь себе волю обжираться, даже если приходиться засыпать голодным. Чувствовать себя худым приятно, не так ли? Но ты не чувствуешь, потому что ты снова проигрываешь.
Все происходит быстро, на твое место приходит кто-то другой. И теперь твой близкий человек не только твой. Ты становишься номером два. Ты теряешь не только его, но и себя. Ты ломаешься, но больше не собираешь свои осколки, ты оставляешь все как есть.
Ты не человек. Ты уже не чувствуешь боли и одиночества. И все вроде бы так же: общение, друзья, семья. Но что-то изменилось. Ты больше не улыбаешься так искаженно. Ты больше не боишься задеть кого-то словами. Ты больше не цепляешься за людей. Ты живешь ради себя, с огромным пятном на сердце.
Возможно ты не человек, но ты тот, кто ты есть.