ID работы: 7686270

Save me, heal me...

Гет
R
В процессе
120
автор
Sofia Love бета
Drumminggirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 93 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6: Голос внутри.

Настройки текста
Темнота полностью закрывала объектив, погружая обитателей этих мест во мрак канализации. Тяжёлые шаги были едва уловимы на слух, ибо их обладатели уже давно выработали себе эту привычку. Тишина — вечная спутница ниндзя, а темнота — его подруга. Мутанты шли молча, лишь изредка кто-то из братьев решался вымолвить пару фраз, а после сразу замолкал. — Не понимаю, и как вы только могли дать ей уйти? — глухо пробасил темперамент, сверля злобным взглядом железные плиты под ногами. Раздражение и злоба одолевали мастера сай. Брат в синей бандане бегло глянул на него, но ничего не ответил. Он уже раз двадцать это слышал, и это начинает нервировать. Но он молчит. Мастер катан не может ничего ответить в свою защиту. Потому что и сам понимает, как опасно было отпускать её одну, зная, что на брюнетку теперь точно ополчатся все силы врага. Собачки Шредера теперь весь город носом перероют, чтобы найти её. — Раф, это был её выбор, — гений устало выдохнул, продолжая идти самым последним за братьями и изучать графики. — Мы не имеем права удерживать её против воли. Это неправильно. Рафаэль раздражённо фыркнул и закатил глаза, продолжая гневно сжимать кулаки. Мутант в красном шёл самым первым, продолжая бурчать ругательства себе под нос. — «Неправильно» — это отпускать лань в логово тигра! — шикнул мастер сай, стремительно удаляясь вперёд. — Раф, ну хватит. Я тоже переживаю за Рэйчи, но она ведь пообещала, что вернётся, и у неё есть план! — влез младший, стараясь нагнать брата. Мутант в красном насмешливо фыркнул, продолжая путь к логову. — Микки, ты такой идиот, — пропел мастер сай. — Во первых, она тебе такого не обещала, сказала лишь, что не помрёт, в чём я лично очень сомневаюсь. А во вторых, я не переживаю за эту ненормальную истеричку! Мне вообще на неё пофиг! Ну, а в третьих… Неужели ты поверил, что вы с ней можете подружиться? Последние слова старшего болезненно отдали в сердце мастера нунчак и тот остановился на месте, стыдливо пряча глаза по сторонам. — Ну, я думал, что мы сможем вместе смотреть телик и читать мои комиксы, и… — младший замолк, услышав натянутый хриплый смех брата в красном. Мастер сай развернулся к голубоглазому лицом, демонстрируя свою агрессивную оскаленную улыбку и горящие в темноте салатовые глаза. — Если ты так думал, то ты точно идиот, — пропел мутант в красном, совершенно не замечая как потускнели глаза напротив. Микеланджело понуро опустил голову вниз, стараясь не выдавать своего разочарования и нахлынувшей с головой грусти, обдавшей всё тело подобно ледяной воде. — Рафаэль, заткнись! — не выдержал лидер, закрывая собой младшего и кидая в брата на против рассерженный взгляд. — Если у тебя плохое настроение, это не означает, что ты должен портить его всем остальным. — Ха, я лишь сказал ему всё как есть, Лео, — улыбка коснулась губ мастера сай, а глазки злобно заблестели. — Это правда, с которой надо считаться… Мастер катан сжал кулаки, чувствуя как злоба начинает медленно проникать в его сердце. Этот упёртый баран, Рафаэль, как танк всегда несётся вперёд, сносит и ломает всё на своём пути, а потом же жалеет. Сам ведь потом пойдёт извиняться перед Микки, а тот как всегда его простит, ну или сделает вид, что простил и всё будет как прежде. Вот только интересно, насколько ещё хватит темперамента, пока он не уничтожит вокруг себя всё, что ему дорого. Тогда уже вряд ли братья чем-нибудь смогут ему помочь. — Не тебе говорить о правде, Рафаэль, — ледяная синева лидера столкнулась с яростной травой мастера сай, прожигая друг друга взглядами — никто не собирался уступать. Губы плотно сжаты, лица полны строгости и серьёзности, а руки уже чешутся намылить друг другу панцири. — Да ладно, Лео, я не обижаюсь, — младший ярко улыбнулся обоим братьям, но голубые глазки мутанта всё так же грустно косились в пол, а руки беспорядочно теребили всё, что находит их владелец. И Рафаэль только сейчас заметил состояние брата. — Микки, послушай, я не… — мягкий тон мастера сай был прерван громким пиканьем из аппарата мастера шеста «бо», который, судя по лицу гения, был не очень хорошим знаком. — Ребят, думаю, ваши разногласия можно перенести ненадолго, у нас сейчас есть проблема важнее, — серьёзно выдал умник, хмуро разглядывая графики и прибор перед собой. Братья мгновенно уставились на мутанта в фиолетовом, ожидая, что же он скажет. В ответ на нетерпеливые взгляды, мастер шеста «бо» лишь покачал головой, не веря своим глазам. — Этого просто не может быть… — гений потерянно вздохнул, продолжая изумлённо пялиться на то, что ввело его в такой шок. Братья настороженно переглянулись, приближаясь к брату в фиолетовом и продолжая молчать. Первым не выдержал Микки. — Дон, так что ты там такое увидел? — То, Микки, что ты обычно в своих комиксах читаешь, — глаза младшего восхищённо засверкали, а старшие же скептически переглянулись. — Помните я говорил, что мой передатчик зафиксировал электромагнитные высокочастотные импульсы с зашифрованным кодированием данных? Первый раз это было, когда Раф только принёс Рэйчел в магазин, прямо перед тем как мы сняли с неё медальон, а после он начал биться током, а после и вовсе барьер поставил. Мутант тяжело вздохнул, продолжая пересказ. — Но тогда импульс был настолько слабым и не поддающимся расшифровке, но после, когда Рэйчел уже пришла в себя, передатчик зафиксировал несколько новых, и тогда… — мутант ещё раз пробежался взглядом по экрану прибора и ошарашенно вздохнул. — Новые импульсы были ещё более сложными и с много-шифрованной порядковой сложностью, будто телепатическое сообщение из другого времени, или эпохи, но смысл в том, что я смог его расшифровать. — И что же там такое? — вопросительно пробасил мастер сай. — Вот это, Раф, и кажется, Рэйчел узнала о нём намного раньше нас, — мутант протянул аппарат братьям, на экране которого было множество крутящихся символов и непонятного рода загагулин, в центре же была надпись на уже читаемом языке. Помоги мне, Рэйчел.

***

Испуганно переступив этот злосчастный кирпич, я с нервной усмешкой и дёргающимся левым глазом помчала вперёд с новым притоком сил. Так, Рэйчел, держись, главное дойти до дома. Там Сэмми, он тебе поможет и успокоит. Засунув обратно чефон в карман куртки, я бегло оглядывалась по сторонам, игнорируя взгляды прохожих. Не на что тут смотреть, просто душевно больная на улице, идите дальше. …Ги… 0_0 От неожиданности я аж на месте подскочила, из-за чего проходящая мимо женщина испуганно на меня покосилась, провожая мой затылок удивлённым взглядом. Мда, дожили… …еги.!.. — Да что за хрень? — сама себе шепчу я, накрывая уши ладошками. Мне показалось? Или это уже слуховые галлюцинации начинаются? Я резко остановилась около горящей изнутри витрины магазинчика, чувствуя как пульсирует всё тело, а в ушах какой-то громкий неразборчивый гул. Господи, да за что мне всё это? …еги!.. чел!.. Мамочки, да я спятила раз делаю это, но других адекватных идей у меня нет! Хотя и это «адекватной» язык не повернётся назвать! Неуверенно и очень медленно достаю медальон из-под куртки, чувствуя, как пульсация усилилась, а гул в ушах лишь стал громче. Не хрень, плохая была идея. …еги!.. йчел!.. — Да не понимаю я тебя! Не понимаю! — нервно скулила я, теребя этот гадкий медальон в руках. Проходящие мимо люди уже точно не сомневаются в моей неадекватности. Представьте, вы увидите такое: девушка, одетая в слегка длинноватую ей одежду, с торнадо на голове и безумным взглядом, болтает по середине улицы с какой-то побрякушкой и скулит как волк. Ну ладно, про вой я загнула. …еги! Рэйчел! Я судорожно вздохнула, когда генератор чс снова заработал, а в ушах раздалось слабое, едва уловимое, но уже разборчивое: Беги, Рэйчел! Беги! Я сорвалась с места, летя прямо по улице, иногда задевая прохожих, из-за чего те ругались и что-то кричали в мою сторону, но мне было всё равно. Необъяснимое чувство страха охватило меня с головой. Я неслась, не жалея лёгких, которые уже покалывали от длительного бега. Что-то в последнее время я слишком много бегаю. Для моего престарелого организма это слишком. Это был детский голос, это точно была девочка. Маленькая девочка, говорившая со мной из медальона! Господи, да я точно шиза! Уже подбегая к знакомому зданию, ловлю себя на мысли, что эту машину, припаркованную прямо около него, я уже где-то видела. Вот только где? Чёрный грузовой фургончик, за рулём которого виднелся мужской силуэт одетый во всё чёрное. Что-то мне это не нравится. Будто подтверждая мои догадки, медальон в моей ладони слабо запульсировал. Вау, и так умеет? Чего ещё я о тебе, дорогой, не знаю? Я завернула за здание, подбегая к пожарной лестнице и посильнее натягивая капюшон на голову. А друг они нашли место, где я живу? А что они сделали с Сэмми? Страшно. Уже в здании быстро маневрирую по чёртовым бесконечным ступенькам, которые всегда ненавидела. Знакомая дверь, и я будто во сне мгновенно подлетаю к родной обители и тихо, но настойчиво стучу по ней. Тишина. Очень странно, Сэмми обычно как слон топает. А тут ни звука. Волна паники с новой силой накрыла меня, и я уже, не заморачиваясь ни о чём, барабаню по деревяшке, чувствуя слабую боль в костяшках. Но это сейчас не важно. Дверь слабо скрипнула, и из маленькой щели показалось хмурое личико моего соседушки. — Рэйчел? Ты всё же целая? — хрипло спросил блондин, быстрым резким движение уволакивая меня внутрь. Странный вопрос соседушки пролетел у меня мимо ушей, потому что я повисла на его шее, благодаря Бога за то, что этот ненормальный парень жив и невредим. — Что с тобой? Ты будто не рад меня видеть? — блондин слабо улыбнулся, нежно убирая мои руки со своих плеч. Что-то не нравится мне этот его испуганный взгляд. — Ты не должна была приходить, Рэйчел, — тише шепчет сосед уволакивая меня вглубь квартиры. Дойдя до окна на кухне, которое было закрыто занавеской, блондин аккуратно подвинул край, чтобы мне было видно. — Видишь вон тот чёрный фургон? Ребята в странных шмотках, эпохи которой я даже не знаю, приходили сегодня пару раз и искали тебя по всем квартирам, — я разочарованно выдохнула, когда из-за автомобиля вывалилась группа людей в разноцветной одежде, с татуировками в разных местах. Чёрт, драконы! — Сэмми, ты же их не впускал? — блондин отрицательно покачал головой, а я облегчённо смогла вздохнуть. — Не хочешь мне рассказать, что нужно от тебя этим явно недружелюбным, опасным, с отвратительным чувством стиля, ребятам? — в своей манере спросил Сэмми, складывая руки на груди и странно косясь в мою сторону. Как обычно, всё тот же самый Сэмми. Я расплылась в улыбке наблюдая за ним. Он никогда не изменится. — Всё очень сложно, Сэмюэль. Очень. И, боюсь, что даже если расскажу тебе о всём случившемся, ты вряд ли мне поверишь, — устало выдала я, плюхаясь на мягкое кресло напротив блондина, игнорируя его проницательный взгляд. — А ты попробуй, за свою не очень длинную жизнь я такое повидал по свету, что меня сложно чем-то удивить, — гордо выдал мой соседушка, поправляя идеально сидящую на его худощавом теле рубашку кремового цвета. Ооо, поверь, черепашка-переросток с двумя огромными вилками и человекоподобный свин вряд ли кого-то оставят равнодушным. Только я хотела ответить что-то колкое на вопрос друга, как громкий стук в дверь прервал все мои мысли. Подорвавшись с места, мы с Сэмми испуганно переглянулись. Чёрт, что делать? — В шкаф, быстро! — скомандовал сосед, толкая меня в спину и насильно впихивая в заброшенный вещами шкаф. — Сиди тихо и ни звука! — Стоп, а ты? — друг ничего не ответил, лишь быстро закрыл двери моего убежища, а сам направился к уже трясущейся двери. — Да, да, иду. Какие настойчивые, что? — недовольно завопил мой соседушка, вживаясь в роль. Дверь с грохотом открылась и в квартиру влетело двое мужчин в форме полицейских. Твою черепашку, а эти тут откуда? — Здравствуйте, мы ищем девушку по имени Рэйчел Смит. Вы что-нибудь о ней слышали? — хрипло пропел один из представителей закона, бегло оглядывая комнату, пока второй пошёл в сторону кухни. Я нахмурилась наблюдая за всем этим из маленькой дырочки в деревянной дверце, как-то странно и неестественно себя ведут эти вояки. Кажется, Сэмми тоже это заметил. — Нет, впервые о ней слышу. У меня как бы уже есть девушка и другие не интересуют, — зевая пропел блондин. Чёрт, меня прямо гордость распирает за его актёрскую игру. Хотя, это даже не игра, обычный Сэмюэль Версонт, всего-то. — Ммм, понятно, тогда это скорее всего принадлежит ей? — лицо мужчины исказила пошлая ухмылка, когда тот вынес мой коралловый лифчик из ванны. Ах ты же с*ка! Положи где взял! Я слегка перестаралась, опираясь на вешалку с чьим-то старым платьем, явно не моим, и та с тихим шлепком свалилась на усыпанное вещами дно шкафа. Это произошло так быстро, что я даже не успела среагировать, к счастью шума никто не заметил и я облегчённо выдохнула, убирая с лица прилипшие чёрные локоны. Твою черепашку, я так точно скоро седухой стану. — Это вас уже совершенно не касается, господа полицейские, — раздражённо парировал сосед, вырывая мой бедный лифчик из рук этого упыря. Гад! Представитель закона лишь криво усмехнулся, кидая надменный взгляд на блондина и продолжая шариться по квартире. Не, ну это вообще уже ни в какие рамки не влезает! Мало того, что эти странные господа по чужой собственности как у себя дома расхаживают, так ещё и чужие вещи трогают! Какого чёрта?! Я прожигала гневным взглядом затылок урода, трогавшего предмет моего личного гардероба, и чуть челюсть не уронила на заваленное дно, когда взгляд скользнул ниже. На шее, у мужчины была едва заметная, слегка вылезающая из-под ткани офицерской формы, тату. Как у членов Пурпурных Драконов. Твою черепашку… Я кинула испуганный взгляд на серьёзное лицо соседа, замечая, как тот хмуро оглядывал «полицейского» перед собой. Он скорее всего тоже заметил. Что делать? Что же мне делать?! Я кое-как нащупала в кармане чефон, что дал мне лидер. Так, надо позвать их. Как-нибудь, вот только 100% уверена, что Рафаэль и Леонардо этому не особенно сильно обрадуются. Зато злорадство их польётся рекой. Блин! К чёрту гордость, надо спасать свою шкуру и тощую тушку своего соседушки. Кое-как нащупав первые попавшиеся кнопки, делаю так как говорил Донни, в случае если понадобится помощь. Не думала, что она потребуется так быстро. Есть! Осталось только дождаться или молится. А лучше и то и другое сразу. — Хм, а как давно вы со своей девушкой живёте вместе? — продолжал задавать странные вопросы дракон, внимательно оглядывая дверь в мою комнату. — Это её? — Нет, это кладовая и я не понимаю, какое это имеет отношение к делу? — Сэмми уже начинает злится, это видно по его оборванному голосу и гневному взгляду. — Правда? Тогда ты не будешь против если я проверю? — бросил преступник, приближаясь к двери в мою обитель. Да ты бесстрашный уб*юдок! Я тебя на Британский флаг порву! — Нет, я против! Вы не имеете права! Уходите немедленно! — выкрикнул Сэмми, перехватывая ручку двери и разворачиваясь к дракону лицом. Преступник же криво усмехнулся и ленивой походкой подался назад. — Ну раз вы так настаиваете, Джек мы НЕ уходим! — прикрикнул он, разворачиваясь обратно к моему соседу резким ударом ногой впечатывая его в дверь, которая слетела с петель от сильного удара. Я испуганно сжалась, закрывая руками рот. О нет! Сосед вместе с преступником скрылись в моей комнате и я, не теряя времени, быстро выскочила из шкафа, молясь, лишь бы Сэмми не сильно пострадал. Тяжело дыша, я слышала как громко бьётся моё сердце, а руки предательски задрожали, глазами же искала предмет для самообороны. Чёрт, чёрт, чёрт! Что-нибудь! Ваза! Сгодится! Я схватила бежевую утварь с резьбой, крепко сжимая её в своих потных ладонях. Страх и адреналин ударяет в голову, разнося странное чувство по всему телу. Ужас. Я уже направлялась в сторону соседа, на выручку, когда прямо перед лицом возник силуэт второго преступника. Видимо, тот тоже не ожидал меня увидеть, и пока он находился в неспособности что-то сделать, сделала я. Ваза громко звякнула разбиваясь о твёрдый череп человека в форме, и тот, пошатнувшись, тяжело рухнул на пол, продолжая что-то бубнеть себе по нос. Я только что ударила человека вазой по голове. Я его ударила. Ударила. Я. Дура. Нет, не дура, он плохой! Я спасаю жизнь себе и своему другу! И вообще, я была в состоянии аффекта! Если что, на суде так и буду говорить. — Что за шум, Джек? — любитель полапать женское бельё вылетел из моей комнаты, удивлённо замирая на месте, кидая оторопелый взгляд то на меня, то на своего напарника. А я же сжалась от страха, замечая пистолет в его руках и кровь на белых рукавах рубашки. Сэмми… — Вот ты и попалась, сучка! — гадко пропел мужчина, направляя на меня ствол. — Ты пойдёшь со мной. Как — решать тебе: по-хорошему или по-плохому? Я сделала шаг назад, чувствуя, как задрожали коленки. Какая же я идиотка… Кинулась спасать мир, хотя сама не могу спасти даже своего друга. Даже саму себя! Жалкая. — Видимо по-плохому? Ну так даже веселее, я люблю когда женщина сопротивляется. Это так заводит, — его лицо исказила пошлая ухмылка, пока он приближался. У меня желудок скрутило от отвращения. Страх и паника вперемешку с отчаянием и злобой, вот это коктейль. Я попятилась назад, что лишь сильнее раззадорило дракона, и он быстрыми шагами приближался в мою сторону, но замер на полпути, когда что-то с грохотом влетело в квартиру разбивая окно. Удивлённо округлив глаза, мужчина склонился над странным предметом похожим на шарик для пинг понга, совсем позабыв обо мне. — Рэйчел, закрой глаза! — раздаётся голос мутанта, за секунду перед тем как эта странная штуковина лопнула, ослепляя преступника. Я и сама едва успела зажмуриться, но хлопок был очень громким, даже мне по ушам отдало. Я не слышала и не видела, как в квартиру влетело четыре мутанта, как быстро один из них вырубил этого гадкого дракона и поспешили ко мне. Перед глазами всё плыло, а в ушах стоял гул. Я лишь почувствовала, как тяжёлая трёхпалая ладонь аккуратно коснулась моего плеча, придерживая и помогая подняться. Из-за шума в ушах я не смогла разобрать, что он говорит, но видела, как другие тоже поспешили ко мне. Размытые зелёные силуэты окружили меня со всех сторон, что-то крича каждый, но я лишь слабо мотала головой покачиваясь из стороны в сторону. — Сэмми… Там, помогите ему, — я с трудом услышала саму себя, а пелена в глазах стала проясняться. — Чёрт, Донни, почему ты не сказал, что это хе*ня ещё и на слух действует? — басисто прикрикнул обладатель красной банданы, бегая изучающим взглядом по моему лицу. — Я же сказал, что этот продукт ещё находится в стадии разработки, не ори на меня, Раф! — в его же манере ответил умник, обеспокоенно косясь в мою сторону. — Хватит орать оба, лучше помогите мне перенести этого парня! — лидер одарил черепашек хмурым взглядом, на секунду задерживаясь на моём лице, ох уж эти синие глаза, вы меня и злите и завораживаете одновременно. — Сэмми, — я подалась вперёд, замечая парня, повисшего на плече мутанта в синем, но ноги предательски подкосились и я бы рухнула на пол, если бы не крепкий пластрон вилконосца. Ох, давно я его так не называла. — Куда разогналась, ты еле ходишь, — придерживая меня за плечи, обладатель салатовых глаз обеспокоенно заглядывал мне в лицо. — Он в порядке, всего несколько царапин и ушибов, ничего страшного. От его слов мне стало легче душевно, я будто скалу с плеч уронила, не то что камень. А вот физически мой организм уже не справляется. — Спасибо… — хрипло шепчу я, ловя слабую улыбку от Донни, который уже стоял рядом с Леонардо и придерживал моего бедного соседушку. — А где Микки? Мутанты испуганно переглянулись. — Точно, Микки за рулём, а значит нам пора поторапливаться, если хотим уехать на ещё способной возить машине! — прикрикнул Донни, вместе с Лео спрыгивая вниз с окна, которое теперь вряд ли на то походило. Я же перевела своё внимание на мутанта перед собой. — Слушай, мне нужно кое-что забрать с собой, это очень важные вещи, я без них никуда не уйду, — Рафаэль тяжело вздохнул, сильнее сжимая мои плечи, его горящие салатовые глаза не отрывались от моих. — Где? — Серебристый чемодан, под кроватью, — тихо шепчу я, чувствуя горячее дыхание парня в красном на своём лице. Мутант быстро кивнул, неуверенно, будто сомневаясь, опуская мою тушку из своих рук. Быстро исчезнув из прихожей, он вернулся обратно через пару секунд с чемоданом в трёхпалой руке. Всунув его мне, вилконосец быстро подхватил меня на руки, крепко сжимая в стальной хватке. Что-то невнятно пробормотав себе под нос, мутант спрыгнул вниз, в то самое мгновение, когда в квартиру ворвались другие драконы и начали стрелять в нашу сторону. Я плохо помню, что было дальше. Только вид с крыш ночного Нью-Йорка, когда черепаха в красном перепрыгивал с одного здания на другое, я лишь сильнее прижималась к нему, когда мы снова взмывали вверх, заставляя сердце пропускать удары. Помню, как луна полностью освещала его серьёзное лицо, как алая бандана плавно развивалась по верту и как горела и переливалась трава в его глазах. — Спасибо, что снова спас меня, Раф, — тихо шепчу я, восхищённо разглядывая его лицо. Рафаэль перевёл свой пронзительный взгляд в мою сторону, и его салатовые глазки стали для меня ещё таинственнее, когда в них заблестели маленькие огоньки. — Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.