ID работы: 7686278

О душевной смелости перед самим собой

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды у меня с одним человеком состоялся диалог. Он не мог найти решение своей проблемы. Искал его везде, где это только возможно. Но эти самые поиски привели лишь к большему «накручиванию себя». И вот мы как-то сидели в уютном кафе, за чашкой ароматного чая со сладостями, и говорили о разных вещах. Он все говорил-говорил и говорил, а я улыбалась и ждала. И спустя какое-то время, монолог моего собеседника закончился фразой: — Я не могу жить с этим! Я посмотрела на него внимательным взглядом: на его лицо, позу, на то, что он весьма огорчен своим выводом, и не знает, как выбраться из этого по его мнению, — тупика. Я поставила чашку на блюдце, улыбнулась, потом налила ему еще чаю и сказала в ответ: — Как ты не можешь жить с этим, если ты с этим живешь? Если бы ты не мог жить с этим, ты бы уже давно умер, но ты живешь, а значит, ты можешь жить с тем, что с тобой произошло. Мой собеседник весьма удивленно на меня взглянул, и снова сказал: — Но мне же эмоционально плохо! Я не могу смириться, не могу это принять! Я страдаю от этой ситуации, которую переживаю. Мое лицо не покидала улыбка. — Выпей чаю, и послушай еще раз, вдумчиво. — Хорошо. — Он кивнул, руки коснулись чашки обхватывающим, «согревающим» жестом. И я снова повторила свою мысль, но уже ставя логические ударения, переводя их на язык пауз, и спрашивая моего собеседника: — Как ты не можешь жить с этим, если ты с этим живешь? — После этого, я вопросительно посмотрела на друга, удерживая логическое ударение-паузу. — Живу. — Ответил он мне. Я кивнула и продолжила: — Если бы ты не мог жить с этим, ты бы уже давно умер, — Так? — Мои очки сдвинулись на нос. — Так… — медленно произнес собеседник. — Но ты живешь, а значит, ты можешь жить с тем, что с тобой произошло. Он замолчал, стараясь соединить эту мысль со своим миром. Пауза не была затяжной. — А как…? — он не стал договаривать, зная, что я пойму, что он имеет в виду. — Просто. Наслаждайся. Жизнью. Чаем. Местом. Погодой. Ты Жив. И это Чудо. Его лицо просияло. Это был внутренний свет, который он когда-то потерял. — Я тебе благодарен. — Все ответы на свои вопросы ты знаешь сам. Просто тебе не хватает порой сил справиться со страхом, и заглянуть в свою душу. На это нужна смелость. И она у тебя есть. Я вижу. Я улыбнулась, посмотрела на него и увидела в его глазах свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.