ID работы: 7686315

Сойти с ума

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Музыка разносится по всему помещению. Девушки в откровенных нарядах зажигают на танцполе. Их не смущают парни, откровенно смотрящие на них. Это лишь раззадоривает их вести себя развратнее, выделиться из толпы. Выпитое спиртное уже давно ударило в мозг и это нравилось всем. Каждый желал расслабиться и делать то, что хочет он. Большинство парней были не на танцполе, а за столиками. Одни пожирали взглядами танцующих девушек, другие развлекались в компаниях. Ночной клуб — это то место, в котором кипит жизнь.       Молодой парень в компании друзей сидит за одним из столиков. Сегодняшней ночью среди его друзей одни парни, которые справляют окончание холостяцкой жизни своего друга. Сам виновник торжества попивает напиток из своего стакана, смотря на развлекающихся друзей. Холостяки среди них пытаются пикапить девчонок, причём не особо сильными подкатами. Но пьяненькие девушки лишь хихикают с их слов, будто в этом действительно есть что-то смешное. Парни в отношениях лишь смотрят на незнакомок и разговаривают между собой.       Джерар Фернандес, казалось бы, успешный молодой парень, исполняющий обязанности заместителя генерального директора в семейной компании. Через три дня у него будет свадьба, которая выгодна по всем фронтам. Джерар знает, что выбранная им девушка будет замечательной женой и эта свадьба принесёт большую пользу компании. Но также Джерар знает, что они не соулмейты. Но какая разница? Многие люди не находят своих соулмейтов и живут счастливо без них. Джерар всю жизнь сам был кузнецом своего счастья и изменять себе ради какой-то "судьбы" не собирался. И все было бы прекрасно, если бы он не заметил её.       На самом краю площадки практически скрытая от всех танцевала аловолосая девушка. Всё её внимание было сосредоточено исключительно на музыке, которая заглушала все остальные звуки. Её движения были в такт, она завораживала одним своим видом, хотя в её платье не было ничего вызывающего. Вызывающей была она сама. Она казалась дерзкой и неприступной, поэтому никто не решался подойти к ней. Девушка полностью отдавалась музыке и танцам. Джерар не мог оторвать взгляда от этой аловолосой бестии. Он наблюдал за ней словно зачарованный. Он не знал ни имени, ни возраста — абсолютно ничего. И, конечно же, он не думал о том, что они могут быть соулмейтами. Но вот песня закончилась и девушка остановилась. Уверенной походкой юная обольстительница направилась к выходу. Проходя мимо столика Джерара, девушка случайно спотыкается и падает на него. Их взгляды встречаются, но ни один из них не произносит ни слова. «Похожи на шоколад», — проносится в голове Джерара, прежде чем его губы накрывают чужие. Всего на несколько секунд, но этого хватает, чтобы сойти с ума.

***

      В кафе «Сент-Морис» всегда подавали отличный кофе. Если занять столик у окна, то открывался вид на площадь и вечно спешащих куда-то людей. Здесь же, сидя в этом небольшом заведении, время будто останавливалось. Именно за это Джерар любил это место. Он предпочитал быть здесь в одиночестве, думая о своём. Но сегодняшний день был исключением. — О чем задумался? — спросил Лаксус, смотря на лучшего друга, наблюдавшего за прохожими. — Все о том же, — коротко отвечает Джерар. — До сих пор пытаешься найти ту девчонку? — хмыкает блондин, отпивая немного кофе из своей чашки. — Чем она тебя так зацепила, черт возьми? — Всем. — Черт, просто забудь уже это наконец и живи дальше, — Лаксус делает недовольную гримасу. — А я не могу забыть её губы на моих губах, — ни капли не смущаясь, признается Джерар. Не в первый раз, между прочим. — Ты ищешь её уже год, но безрезультатно. Ты не нашёл о ней ничего. Она может быть откуда угодно. Не просто из другого города, а из другой страны, — Лаксус закатывает глаза, пытаясь объяснить другу очевидное. — Ты уже говорил это, — Джерар наконец-то переводит взгляд на сидящего напротив парня. — Как у вас с Мирой?       «Переводит тему», — проносится в голове Лаксуса, но он все равно отвечает на вопрос. — Да как обычно. Что может измениться, мы встречаемся уже четыре года, — блондин делает глоток и немного прихлюпывает. — У них с Эрзой скоро какая-то игра важная будет. Мира мне все уши прожужжала, хочет, чтобы я пришёл.       Из рассказов Лаксуса Джерар хорошо знал, что Мира и Эрза — лучшие подруги, которые вместе занимаются волейболом. Сам Фернандес не особо любил Миру, хотя толком не мог объяснить, почему. Она просто ему не нравилась, поэтому он всегда старался избегать встреч с ней. С Эрзой лично он знаком не был, но, как говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. — Сходи, раз эта игра так важна для неё. Заодно и с этой Эрзой познакомишься наконец, — Джерар снова бросает взгляд на прохожих. — Одному там будет слишком скучно. Составишь компанию? — Лаксус ставит пустую чашку на стол.       Джерар допивает свой кофе и старается недовольно смотреть на своего друга. Но в его взгляде нет недовольства. Джерар слишком спокойный и понимающий человек. Хотя в его адекватности никто не был уверен. И этих людей можно было понять, ведь Фернандес отменил свадьбу за день до назначенной даты из-за незнакомой девушки, которую встретил на мальчишнике. И потратил больше года на поиски этой самой незнакомки, которую так и не сумел найти. И многие бы поняли Джерара, если бы эта девушка была его соулмейтом, но она не была. Она была просто таинственной незнакомкой, которая свела Фернандеса с нужной дорожки. А тот и не особо против-то был. — Составлю. Мне пора идти, скоро начнётся собрание, нельзя опаздывать, — Фернандес встаёт со своего места и, не глядя, отходит назад. — Я...       Договорить ему не даёт глухой звук падения. — У тебя третий глаз на затылке, придурок? — доносится из-за спины парня, и он замирает в оцепенении.       Слова, которые он никогда ни от кого не слышал в своей жизни, но которые он знал наизусть, заставили его вздрогнуть. «У тебя третий глаз на затылке, придурок?» — фраза, въевшаяся в кожу на его запястье, которую он всю жизнь прикрывал за напульсниками и старался делать вид, что она не значит абсолютно ничего. И со временем это стало действительно так, Джерар пережил юношеский максимализм и соулмейт перестал казаться ему таким важным и значимым.       Резко развернувшись на каблуках своих туфель, он видит на полу девушку, которая упала из-за его неосторожности. Девушку с алыми волосами и шоколадными глазами, которая не покидала его мысли вот уже год. Сердце Джерара билось как сумасшедшее, но он не вымолвил ни слова. Девушка лишь закатила глаза и самостоятельно поднялась с пола. — Какие мы воспитанные... — Скарлетт, иди быстрее сюда, — произносит главный администратор, стоящий возле барной стойки.       Девушка уже начинает уходить, как Джерар отдергивает её за руку и произносит лишь одно слово: — Прости.

***

— Он просто сбивает меня с ног, пялится так, будто я стою в одном лифчике, и после пяти минут говорит: «Прости». Ты представляешь? — Эрза никак не может перестать возмущаться, рассказывая эту историю своей лучшей подруге.       Штраус лишь смеётся с возмущённой Эрзы, которая выглядит невероятно мило и забавно. Она надула свои щёки и скрестила руки на груди. Мира и Эрза — друзья детства, которые прошли вместе через огонь, воду и медные трубы. И именно поэтому Эрза почти никогда не обижается на свою подругу, если та смеётся с её историй или реакций. В конце концов, Эрза частенько делает тоже самое. — А представь, что ты оказалась его соулмейтом, вот он и удивился, — подмигивает светловолосая. — Его слова ведь сошлись с твоей фразой. — Да я свою фразу слышу по пять раз на дню, — обреченно вздыхает Скарлетт. — Как же я завидую людям с нестандартными фразами. — Не в соулмейтах счастье. — Не тебе это говорить, ведь ты своего уже нашла.       Женский голос объявляет нужную остановку и девушки выходят из автобуса. Уже завтра будет важная для их университета игра, на которую Лаксус добровольно согласился пойти, но только в компании своего друга. И именно поэтому девушки сейчас направлялись к парню-соулмейту Миры, которому собирались отдать пропускные билеты. К счастью, идти до парка не далеко, а Лаксуса Мираджейн заметит сразу же. Несмотря на то, что Эрза и Лаксус никогда не виделись вживую, Штраус множество раз показывала Эрзе фотографии своего парня, но запомнить его лицо Эрза так и не смогла. Она лишь помнила, что Лаксус был высоким накаченным блондином. Скарлетт не заметила, как они с Мирой подошли к месту встречи. — Лаксус, — Мира сразу же поцеловала Дреяра, а после перевела взгляд на его компаньона. — Джерар, давно не виделись, рада встрече, — милая улыбка, которую Фернандес всегда считал фальшивой, но сейчас ему не было до этого дела. — Ой, знакомьтесь, это Эрза, — Штраус показала на свою подругу. — Приятно познакомиться, — улыбка на лице Эрзы кажется Джерару лучшим, что он когда-либо видел. — Ты не говорила, что у неё алые волосы, — наблюдая за своим другом, первым делом произносит Лаксус. — Разве? Ты никогда особо не интересовался Эрзой, — удивлённо произносит Мира. — Рад знакомству. Мы, кстати, виделись вчера утром в кафе, — на этот раз Лаксус обращается к самой Эрзе. — Да? Извини, у меня ужасная память на лица, — Эрза складывает руки в умоляющем жесте и наклоняет голову. — Да, я ещё случайно посодействовал твоей встрече с полом, — в разговор наконец-то включается Джерар, который не перестаёт пялиться на девушку. — Извини ещё раз.       Джерару хочется биться головой о стену. Ещё три дня назад он совершенно ничего не знал о незнакомке, которая запала в его душу. Но тут выясняется, что та самая незнакомка — лучшая подруга девушки его лучшего друга и его соулмейт. Эрза Скарлетт — имя, которое Джерар постоянно слышал в разговорах о Мире или с Мирой. И, черт возьми, какого черта он ни разу не настоял на встрече с ней? Почему он поехал в третье отделение университета, в котором училась Эрза, когда Эрзы там не было? Почему он ни разу не ходил на игры Миры, ведь Эрза играет с ней в одной команде? Почему он был таким слепым придурком? — Не хотите прогуляться? — настало время вновь строить свою жизнь самому Джерару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.