ID работы: 7686324

Я думала... Думал, так - только в книгах бывает!

Слэш
PG-13
Завершён
407
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 15 Отзывы 102 В сборник Скачать

Как в книгах

Настройки текста

Я думала… Думал, так — только в книгах бывает!

      Город Джокера       автор        Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами        Мстители, Человек-паук: Через Вселенные (кроссовер)       Пэйринг и персонажи:       ОЖП! Анастасия Сопуд, Пенни Паркер, Питер Паркер, Питер Паркер 2.0, Питер Поркер, Гвен Стейси, ОМП! П.! Анастасий Сопуд, Майлз Моралес       Рейтинг:       PG-13       Жанры:       Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Фантастика, POV, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения, Попаданцы, Соулмейты, Антиутопия       Предупреждения:       OOC, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Смена пола (gender switch), Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета       Описание:       — Эм, о, ладно, но… Вы все — Паркеры, Люди-Пауки, да? Но я не Питер! Я просто Настя… Уже Настий? Анастасий? Ох, черт, да я даже пол сменил…! И что, что в своем мире я единственный супер-герой?! ||| Или о том, как все еще не верящая в супергеройскую фигню, несколько депрессивная девушка, попадает в новый мир в виде, во-первых, парня, во-вторых, как один из вариаций местного умершего Человека-Паука. При чем, ему не везет влюбиться в парня. Это в-третьих.

Как в книгах

      Давайте расставим все точки над «і».       Меня зовут Анастасией Сопуд, и я ночная супергероиня Нью-Йорка, единственная в своем роде, и просто очень хорошая девушка. Все случилось в один ужасный день, когда умерла моя мать, Елена, которая разбилась на машине из-за какого-то придурка, что украл сумочку у некой пожилой леди. Чтобы не попасть в него машиной, она резко свернула, и потеряла управление, врезавшись в бетонную стену, умерев, как сказали врачи, безболезненно. В то время я жила только с ней, отцом и старшим братом, который считал себя достаточно важной шишкой, чтобы иногда командовать мною. В тот день я поссорилась с ним, и ушла раньше, — ссора была, как всегда, из-за того что Юра, мой брат, оставил своих друзей в России, переехал сюда ради меня и работы родителей, а я его совершенно не ценю за это.       Словом, узнала я о смерти матери последней. Даже брат пытался это скрыть, но не удержался, и обняв меня, рассказал о том, что случилось. Мне было всего семнадцать, брату девятнадцать, и в тот день я потеряла самого близкого человека в мире. И, стоя возле ее надгробия, меня укусил радиоактивный паук из местной компании «Оскорп», которая была самой уважаемой и всеми любимой. Из-за моей глупости умер отец, потому что когда я пришла в костюме к нам домой, вся в крови, после спасения какой-то девчонки от группы вооруженных придурков, отец начал кричать на меня, прятать за спину моего брата, и… Именно в этот момент в моем доме появился злодей. Прямо как в фильмах. Высокий мужчина, красивый, уверенный в себе, и, — О Господи, за что?! , — злодей, который хотел убить меня. Человека-паука. Все знали, что я девушка, но звали меня в честь героя из комиксов, из-за схожих, — совершенно идентичных, — суперсил!       Это было ужасно, если честно, рассекать воздух в классной толстовке темно-фиолетового цвета с мотыльком в паутине на спине, и в такого же цвета штанах и кедах, а все зовут тебя «Человек-паук», как зовут парня в красно-голубом костюме! О Господи, ладно, но зачем дарить мне такой же костюм?! Хотя, одна фанатка подарила очень удобную маску под цвет толстовки. Я была благодарна, и даже дала интервью для ее фанатского блога.       Словом, отец мой тоже помер. Такой боли, как от утраты матери, я не ощущала, но осадок и вина остались. Брат искренне ненавидел «Человека-паука» из-за отцовской смерти, а я сама хотела сдохнуть.       Я не была гением, и считала, что все такие супер силы, все суперзлодеи — все это книги, фантазия, такого не может быть! Существовал Нью-Йорк и без меня, укушенной каким-то ядовитым пауком, так при чем здесь я теперь?! Так нет, поперла фантастика со всех щелей! На вас хоть раз нападал клещ размером с грузовик? Хороший такой грузовик, большой и надежный, не слишком быстрый, правда… А местная пародия на доктора Октавиуса? «Я ваш преданный фанат, а какой Человек-паук без Доктора Октавиуса?! Я буду этим гением! Я создам вашу историю!», — брр, аж мурашки по коже от ужаса! И ведь это чудо, заручившись поддержкой других моих фанатов, реально спояло эти гребанные металлические большие и мощные щупальца, которыми он не брезговал драться, крича «Вы сможете! Я не буду вам поддаваться, вы должны быть сильными, чтобы спасти мир!».       Какое, к хренам, спасти, если вы сами из себя злодеев для меня делаете?!       И брат, какой-то подозрительный стал, ласковый, и каждый день говорит «Не напорись на паука!»…       Словом, да, я была Человеком-пауком своего мира, безумного и глупого в своей неподражаемости, и мне это не нравилось.       Но я спасала людей, спасала, спасала, — один раз влюбилась, но моя любовь оказалась гребанным фанатиком Человека-паука, и пошла становиться злодеем, чтобы попасть за решетку от моей руки, — вновь спасала, и еще много-много раз спасала. Разнообразием мой мир, если не считать идиотов-фанатов, не пестрил. Наш мир вообще-то мирный, если не считать людей…       Но в один день случилось нечто странное. Нет, конечно, мужик что через боль сваривает свою кожу с металлом, чтобы быть полностью похожим на Доктора Октавиуса, и люди что экспериментируют над собой, чтобы создать мне достойного врага, это довольно странно, но случилось нечто действительно странное, еще больше, чем это. Когда я, в шоке и ужасе дралась против старшего брата, который с безумной улыбкой, — как в фильмах, ага, — приказывал своим, созданным его руками и еще некоторыми людьми, роботам атаковать меня, но не трогать гражданских, прямо возле стены, куда прилипла через паутину я, открылся большой черный портал, который будто искрил, искривлялся в разнообразные формы, и извивался пурпурным дымом. В шоке, я попыталась сбежать, — давайте на чистоту, я была подавлена из-за действий брата, последнего живого родственника, окей? Мои отношения с родителями не были лучшими, пускай и они были мне дороги, но брат… — но меня буквально затянуло, под не менее шокированные взгляды.       В следующий момент в моих ушах будто прогремел взрыв, и меня куда-то бросило в синем сиянии.       Синем, блять, сиянии.       Мне нужен выходной.

***

      Я неловко поправляла волосы, бурчала под нос, отводила взгляд, и пыталась косить под местных идиотов-фанатиков. Хотя, если честно, получалось откровенно паршиво.       Во-первых, мой темно-фиолетовый костюм отличался от костюмов всех здесь, которые были в основном красно-голубыми, — мои самые ненавистные цвета, — и все лица были не в фиолетовых масках с белыми линзами, а в красных.       Во-вторых, я был толпе таких чудиков, и все мы были перед небольшим подиумом, где стояла милая женщина с рыжими кудряшками, которую звали Мэри Джейн Уотсон, а точнее Мэри Джейн Паркер, и она была женой всеми любимого и вообще всем известного Человека Паука, кареглазого блондина Питера Паркера. Блондина. Я снова потерла глаза через линзы, и посмотрела на эту ожившую героиню моих кошмаров, где я в красно-голубом трико выхожу замуж за нее в венчальном платье. Меня пробрало до костей. Тогда, в этих кошмарах, я была девушкой, и полу задушено просила пощады… Сейчас я была мужиком. Парнем, если точнее, лет девятнадцати, с длинными черными волосами, и красивой внешностью. И не нужными девушкам причиндалами между ног. В своей толстовке, удобных джинсах и кедах.       В-третьих, меня не покидало ощущение какого-то жесткого наебалова от Вселенной.       Давайте честно, окей? Жизнь меня не готовила к миру, где мои мысли отображаются в ярко-оранжевых квадратиках-окошках, а звуки как «Бум», «Бам» и «Берегись» будут выглядеть реальными словами, видными только мне. Да, блять, даже чувство опасности теперь отображается линиями возле моей головы!       Это разве не в комиксах, нет? Вселенная, определись наконец-то!       — Это не только тебе сказано. Всем нам, — прозвучал голос какого-то задрота чуть впереди, и я, вздохнув, пошла в другую сторону.       Мне нужно найти мой дом. Пускай это не мой Нью-Йорк, — да, черт, там вывесок раз в четыре меньше! , — и даже не родная Россия, но во всех комиксах в домах всегда что-то происходит. Может, я найду своего супергероя двойника, который поможет мне спастись, а? Я бросил взгляд на крышу, где был какой-то мужик, разглядеть которого мне сил не хватило. Ну и пусть. Я хочу домой, а не с фанатиками и местных супергероев разбираться…

***

      Все идет под откос, когда я стучу в двери моего дома, — выглядящего сейчас намного лучше, чем в моей реальности, — а открыв двери, я ощущаю опасность. Точнее, вижу линии опасности вокруг головы… И только с привычки уворачиваюсь от паутины, что едва не попала в меня, вызвав во мне минутную злость на фанатов, пока я не поняла, что фанаты не пускают паутину как человек-паук. И я, все еще в костюме, слава всем Богам, отпрыгиваю прямо к противоположному дому, прилепившийся пальцами к стене. И сглотнула, — сглотнул, вязкую слюну, смотря на… Поросенка. МУльтяшного, как во всех мультиках, поросенка, в красно-голубом латексе. В блядском красно-голубом латексе! Черт, да что все на нем так помешаны?! За мультяшной хрюшкой стоит милая анимешная, — че-е-ерт, — девочка, с темными волосами и карими глазами, румянцем, в школьной форме, и с милым ранцем. Милая. Анимешка. И будто в насмешку моей испорченной фантазии за ее спиной высокая фигура в темном латексе, с черным плащом. Прям маньяк перед школьницей.       — Я, верно, не туда завернула, да? — поинтересовалась я.       — О, какой странный Человек-паук! — весело произнесла… Свинка. Черт.       — Нет, судя по всему, как раз туда, — хмыкнул мужик в черном.       — Вау, как круто! — произнесла школьница.       Я хотела сдохнуть. Особенно в тот момент, когда меня накрыло болью, и я с ужасом смотрела на то, как те трое тоже падают от боли, и выглядят как ошибка, баг, и вокруг них баги.

***

      Я сидела на секретной базе местного Человека-паука, от непривычки слегка раздвинув колени, и сняв маску, потому что в ней пить чай, как например у Свинки, — Питера Поркера, хаха, — у меня не выходило. Паук Нуар чай не пил, зато пытался разобраться с кубиком-рубиком, лежа на диване, закинув свои ноги, так нагло, на мои, пока Пенни Паркер, та самая девочка-аниме, о чем-то говорила с большим роботом, внутри которого был умный радиоактивный паук, что роботом управлял, и говорили они ментально. Мир вокруг сходил с ума, а миссис Паркер, — только так, и не иначе, — была так спокойна и невозмутима, что мне хотелось ударить старушку, или хотя бы стряхнуть, но я не позволяла себе ничего такого, и спокойно пила чай, делая вид, что косые взгляды направлены не на меня, такого удивительного и красивого.       Я парень с женственной внешностью.       Я не Питер Паркер.       Я даже не Пенни Паркер.       Я родилась в России.       Я, черт возьми, ненавижу красный и голубой.       Да, думаю, есть причины на меня коситься. Вновь вздохнув, я перевел взгляд вправо, посмотрев на разнообразие костюмов местного красавца. Видимо, он не отказывался от денег, что сдавались в его благотворительный фонд, и неплохо поработал над своей базой, — как он заставил молчать строителей? Или у них отдельный вход, как помощникам самого Человека-паука? , — за что я могу искренне уважать его. Очень неудобно быть обычной школьницей и человеком-пауком одновременно, а постоянно латать маску-лосины-толстовки? Лишь на однообразную одежду уходило не менее половины всех своих заработанных денег, а питались мы с братом исключительно дешево и сердито: Доширак. Омлеты. Иногда, когда было больше денег — бургеры и фри с колой. Брать деньги из своего фонда я боялась из-за этих гребанных компьютерных гениев, черт бы и побрал.       Отследят еще, не дай Бог, попытаются найти мне мою Мэри Джейн, — скорее, Мэредита Джеймса Уотсона, хэх, — и все. Иди под венец, дорогая Паук…       Хотя, — я скосил взгляд вниз, — никакого теперь Мэредита. Люди не поймут. Если попаду в свой мир, все будет хорошо? Я вновь стану девушкой…?       — Кхм, Анастасий, так ты… Был девушкой? — спросила меня миссис Паркер. Все начали слушать, хотя и скрывали это.       — Ага, — уныло кивнула я. — Была. Думаю, все фанаты моего мира представляли меня как-то… Так.       — Хм? Фанаты? — заинтересованно спросила Пенни.       — Мой мир — это сумасшествие, — серьезно сказал я. — Злодеями становятся, чтобы сразиться со мной, сделать меня сильнее, прославиться и попасть в тюрьму. — все рассмеялись, а мне было совсем не смешно. Скривившись, я вновь отпила чаю. Когда он уже закончится…?

***

      Я ютился возле Пенни с ее роботом и Пауком Нуаром, на паутине, дыша чрезвычайно тихо, как и все, и прикрыв наполовину глаза, чтобы нас не заметили. Поркер был возле Нуара, с другой стороны. Вот, лифт спускается вниз, и я вижу еще троих Людей Пауков возле миссис Паркер. Мне хочется неистово, как в подростковые годы, — и что, что мне девятнадцать? , — материться. Этот Питер выглядит взрослым, с небольшим животиком, каштановыми волосами и карими глазами, он в спортивных штанах и верхней части костюма Человека Паука, если не считать маски, он выглядит так, будто его оторвали с дивана. Рядом с ним девушка в бело-розовом-черном костюме, — О Господи, я готова молиться на нее, готова влюбиться и сделать Богиней, за ее другой наряд. Паук Нуар не считается, окей? , — с блондинистыми волосами, сбритыми справа, и с голубыми глазами, слегка нахальной улыбкой. И впереди них он.       Примерно моего роста, с кудрявыми короткими темно-каштановыми волосами, и темной кожей. С карими восторженными глазами, и одет он в покупной костюм человека паука, красно-голубой, и он совершенно ему не подходит.       Почему человек, что мне понравится, должен быть из другого мира, человеком-пауком, и парнем, когда я стала парнем?! Вряд ли он гей, и вряд ли я еще переживу хоть одно нападение глюка…       — Думаете, вы единственные кто додумался сюда прийти? — с усмешкой спрашивает Миссис Паркер, и мы воспринимаем это как сигнал.       Те трое смотря за спину женщины, мы все резко открываем глаза, — а я знаю, что у каждого они светятся. Прыгаем вперед с паутины, чтобы встать в пафосные позы, — и я сразу же отвожу взгляд, кривясь в неприятной гримасе, снимая маску, слушая истории тех троих. С ожиданием смотрят на меня…       — Это обязательно?       — Да!       — Давайте поставим все точки над «і», — недовольно произношу я. — Я — Человек Паук, так меня именовали фанаты одноименного комикса о Питере Паркере, и все начали сходить с ума, чтобы побороться со мной, — трое передо мной поднимают брови в непонимании, Пенни хихикает в кулак, а Свин фыркнул. — Мое имя — Анастасия… Анастасий Сопуд, и я был уверен, что единственный ненормальный, что бегает по Нью-Йорку, пытаясь хоть как-то помогать городу, а не ухудшать ситуацию. Верно, именно так и было, потому что я один занимался фигней, пока вы спасали в своих мирах город.       Я отошел от всех к темному костюму Паркера.       — Что с ним? — спросил тот, который назвал себя Майлзом. Тот самый, который мне понравился.       — Не обращай внимание! — сразу же произнес Свин. — Просто он был девушкой, а стал парнем, а еще в ее мире все становились злодеями, чтобы сразиться с ней и попасть в тюрьму из-за нее!       Вариант сдохнуть от лагов все еще очень мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.