ID работы: 7686329

В её глазах был целый космос

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стал вспоминать небольшие яркие картинки раннего детства, которые остались в моей памяти. И заметил, что память сохранила всё с необычайной точностью, я стал припоминать мелкие детали, даже цвет и запах. Это были моментальные фотографии, оставленные в моей памяти на всю жизнь. Мне кажется, я любил её с того самого момента, когда первый раз увидел. Длинные русые косы, запах ванили и эти невероятно большие голубые глаза. В них был целый космос. Казалось, что они видят тебя насквозь, им никогда не хотелось врать, ведь сердце разрывалось, стоило хоть слезинке блеснуть в её взгляде. Их семья переехала в наш двор, когда мне было восемь лет, похоже, именно тогда моя жизнь изменила направление. Мы всегда были вместе, куда бы я ни пошел, она, будто хвостик бежала за мной. Я не понимал, не ценил того, что у меня было. Она была со мной почти что всю мою сознательную жизнь. Не предавала меня, хоть я и придавал её множество раз, не врала мне, а я врал почти каждый раз, когда открывал рот. Нет, я не врал когда говорил, что люблю, но лжи это не отменяет. Она была моим ангелом из рая, я же тянул её в ад. В тот день я просто, как и обычно, шел домой через тот парк, в котором мы гуляли, когда сбегали из универа. Погода ужасно угнетала, воздух будто бы душил, сдавливая лёгкие, а небо плакало. В доме была тишина и лишь капли из сломанного крана, починку которого я откладывал уже около месяца, разрушали её. В письме она писала: что любит, что хотела бы остаться со мной, но боль от такой жизни невыносима. “-Не вини себя, ты не виноват, что жизнь так жестока к нам… не ищи меня, не найдёшь…Я буду безумно скучать… Люблю тебя. Твоя, Мари”. Слёзы катились по щекам, падая на бумагу, и размывали аккуратно выведенные буквы. Она ушла. Я больше не смогу её обнять, не смогу пропустить её волосы сквозь пальцы и вдохнуть их аромат. Больше я не увижу этих прекрасных глаз, цвета неба в которых я видел космос. Мой ангел покинул меня. Это я виноват. За всю свою жизнь я больше не смог полюбить никого, так как Мари. А её, как она и обещала в письме, я больше никогда не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.