ID работы: 7686334

Losing myself

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончился одиннадцатый класс, и для многих это означает одно: пора подыскивать университет и поступать. Выбор нужной профессии открывает дорогу к светлому будущему и способствует формированию успешной карьеры. Сейчас без образования никуда, только обучаясь можно стать кем-то в этой жизни. Конечно, это не просто. Приходится пройти через бессонные ночи, нервные переживания, новые трудные и не очень ситуации. Такова своеобразная плата за успешное будущее. Но случается так, что приходится прикладывать неимоверные усилия для того, чтобы связать свою жизнь с неинтересной профессией. Неинтересной именно для тебя, ведь это решение приняли твои близкие, но не ты. Тебе пришлось выкинуть мечту на помойку, ведь она не принесет тебе денег, как это сделает экономика… Вот уже полтора года одна самая обыкновенная студентка изо всех сил старается пересилить себя и подружиться с математикой. А ещё экономикой, бухгалтерским учётом, математической статистикой и прочими жуткими и противными предметами на её факультете. Даётся это нелегко, но выхода другого нет: вылететь совсем не хочется. Поэтому приходится, стиснув зубы, учиться. Даже если с течением времени желание бросить всё становится больше и больше, словно летящий с горы снежный ком. — Все, я так больше не могу! — ручка полетела на стол, и одним ловким движением порядком надоевшие учебники оказались на полу. Вита взяла в руки коричневый блокнот в твёрдом переплёте и раскрыла посередине, где её уже ждала синяя шариковая ручка. Последняя надпись гласила: «Слово — это чудо. При помощи слов можно создавать научные законы, рассказывать истории, передавать эмоции и впечатления, а, самое главное, построить свой собственный мир. Мир, в котором ты будешь хозяин. Где все, что было создано, создано тобою и подчиняется лишь тебе. Здесь ты правитель, и лишь от тебя зависит, каким будет этот мир…» — Виталия, я надеюсь, ты там учишься?! — из-за спины раздался голос отца. Девушка тут же закрыла блокнот и отложила его ко всем своим книгам. — Да, просто решила передохнуть, — ответила она, переводя взволнованный взгляд на вошедшего в комнату папу. — Дочь, если ты будешь отвлекаться на ненужные мелочи, ты не станешь успешным экономистом. Помнишь? — мужчина сложил руки на груди и серьёзно смотрел на дочь. — Да, знаю, экономика превыше всего, — проговорила она, грустно опуская взгляд вниз. — Всё в порядке? — спросил отец, кладя руку на плечо дочери и заглядывая в глаза. В ответ девушка одарила его притворной улыбкой. — Да, конечно, — Вита выдержала паузу. — Я же говорю, устала. Сейчас немного отдохну и возобновлю занятия. — она судорожно стала собирать с пола учебники, ручки, тетрадки и беспорядочно укладывать все это на стол. — Моя ты умница. — мужчина поцеловал дочку в лоб и погладил по голове. — Тогда отдыхай, завтра продолжишь учёбу. — Хорошо пап, — ответила девушка, укладывая ручку на вершину кучи из тетрадей и учебников. Отец подмигнул ей и направился к выходу из комнаты. Когда папа вышел из комнаты, Вита прикрыла лицо руками и шумно выдохнула. Затем поднялась со стула и подошла к зеркалу, расположенному на дверце шкафа, стоящего неподалёку от рабочего стола. Она внимательно вглядывалась в своё отражение, подмечая каждую деталь. Невысокий рост, каштановые волосы до плеч, губы «бантиком», чуть вытянутый нос, тонкие длинные пальцы и талия, сантиметров на пять шире идеала. Мысленно она сравнивала себя с Кармен Рейнхарт* и Джейн Остин**, пытаясь понять, на кого же она похожа больше. Ведь, вполне возможно, что её папа прав: она должна хорошо учиться, чтобы стать хорошим экономистом. Ведь только тогда её жизнь сложится успешно, и она ни в чём не будет нуждаться. Всё остальное глупости… Но что сделать, если сердцем она желает другого? Вместо того, чтобы искать интегралы и вероятности, разбираться в проводках и матрицах, Вита хотела бы создавать целые романы, которыми будут зачитываться и ждать продолжения. Но как рассказать об этом папе, который хочет для дочери совершенно другого, более скучного и неинтересного будущего? Размышления прервал звонок телефона. Вита достала аппарат из заднего кармана джинс и взглянула на экран. На нëм отобразилась фотография любимой подруги, а подпись гласила «Анюта». Вздохнув и собравшись с мыслями, Вита приняла вызов. — Привет! — раздался в трубке знакомый голос. — Привет, — ответила Вита, изображая бодрый голос. — Ты в порядке? — задала вопрос Аня. Скрыть плохое настроение от подруги явно не удавалось. — Да, все отлично, — сделала очередную попытку Вита. — Ладно, допустим, я тебе поверю. Но это только потому, что моя новость затмит все твои проблемы! — говорила Аня с нескрываемым энтузиазмом. — Ты нашла способ сделать мой клон, и теперь он может обучаться экономике вместо меня? — с нотками иронии в голосе проговорила Вита. — Лучше! — ответила подруга, выдерживая паузу, — В нашем универе объявили конкурс на лучшую творческую работу. Победитель получит шанс работать со спонсором! Вита, это твой шанс! — в этот момент комната сузилась до масштабов мобильного телефона, который девушка держала в руке. Она не могла поверить своим ушам. Неужели судьба решила дать ей еще одну попытку реализовать свою мечту? — То есть я напишу супер крутой роман, и в случае победы на конкурсе его напечатают гигантским тиражом? — Вита не могла поверить своему счастью. Неужели это правда случится? — Даже не думай. — в дверях появился папа. Сложив руки на груди, он грозно глядел на дочь, так что у нее по спине побежали мурашки. — Ты должна закончить университет и стать успешным экономистом. Точка. — развернувшись, он направился прочь из комнаты, в то время, как Вита была готова провалиться сквозь землю. Все еë надежды рухнули также внезапно, как и возникли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.