ID работы: 7686341

Услышь меня!

Слэш
R
В процессе
22
автор
ITeRRiS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
Юнги смахивает пот со лба, дышит тяжело и глотает жадно холодную воду, осушая остатки бутылки. Чувствует себя хорошо, потому что никакие мысли лишний раз не лезут. Раннее утро понедельника блондин проводит в спортивном зале, людей мало, инструктор один на весь огромный зал и внимания на него уже давно не обращает. За окном мокрый сентябрь, который Мин очень любит, потому что: «Я все ещё слышу капли дождя, тарабанящие по оконным рамам, по моим плечам, когда по парку бегу не спеша или по крыше привычного людного автобуса, на котором вынужден передвигаться, за неимением возможности водить машину. К чёрту бы всё, да нет возможности». В минуты задумчивости, Юнги тянет руку к губам, а потом одергивает себя по привычке. «Вроде бросил курить ещё в универе, курсе на втором, а рефлексы остались» — усмехается блондин и мотает головой. Сложно. Сложно терять ещё одно чувство восприятия этого мира, который для него давным-давно нем. «Нем, слеп и глух к мольбам…» — слегка раздражаясь, думает блондин, проходит вдоль шкафчиков в пустой клубной раздевалке, скидывает с себя потные липкие вещи и переодевается в черные плавки. Он любит утро понедельника, никто не дергает, не смотрит на него, как на покалеченного котёнка, и, в общем, не теребит старые раны. Пару раз покрутившись перед зеркалом, он оценивает свои спортивные достижения: «Можно даже похвалить себя сладким чизкейком и горьковатым кофе в любимом кафе в соседнем районе», — закрыв шкаф на ключ, Юн проходит к помещению с бассейном, настраиваясь на плавание. Очередной раз отметив, что народу раз-два и обчёлся, Мин выбирает дорожку по середине и, с разбегу, влетает в прохладную воду. Голову сразу заполняет безумие ощущений, когда вода поглощает тело, вызывая табун мурашек по коже, обволакивает и создает видимость, что Юнги что-то может услышать сквозь её толщу. Парень усердно гребёт, воображает, думает и смакует свои мысли и мечты, в которые когда-то вновь поверил. Мельком бросает взгляд на запястье левой руки, скользя в воде, прогоняет навязчивые мысли о шести прошедших годах и продолжает усердно вкладываться в себя будущего. Впереди рабочий день с насыщенным расписанием: Юн планировал сделать несколько рабочих съемок мерча для кафе, дизайн сайта сдать заказчику и вечером выгулять соседского золотистого ретривера, потому что бабушка из квартиры этажом выше уехала на пару дней к внучатам, а Мин добрый, благодарный сосед. «И нисколечко не меркантильный, — журит он себя. — А еще я помню вкус её душистой выпечки или острого мяса по-тайски, которым Аджумма частенько угощает. Так уж мы квиты, — маленький Мин Юнги всегда хотел пса, но семья не могла себе позволить содержать животное — меня-то еле-еле тянули». Парень отсчитывает несколько кругов, плавая туда-обратно, а на финальном доплывает до бортика, и, вылезая из воды, стряхивает со светлых волос капли воды, зачесывает пряди назад и ищет глазами настенные часы — «А то время бежит, уже почти 11, а дела ждать не будут». Взгляд блондина лениво скользит вверх и замирает на молодом человеке, который быстро бежит на беговой дорожке и смотрит в упор на него. Вроде спортзал на втором этаже, а Юнги видит, как его рассматривают, анализируют, становится странно-любопытно. Он сам отрывается от чужих темных глаз и бродит по задумчивому лицу, крепким рукам и широким открытым плечам парня, мажет по длинным поджарым ногам в черных спортивных шортах, которые виднеются из-за установки. Блондин отмечает про себя, что смутно помнит «красавчика», и решает поиграть с ним в «кто кого уложит взглядом», медленно проходя к полотенцу. Мин обтирается махровой тканью, — «я могу ещё развязнее, если попросишь», — вальяжно закидывает полотенце на плечо, вновь бросая взгляд в глаза шатену, и уходит в раздевалку, первым разрывая зрительный контакт. Прикрывая дверь, блондин понимает, что внутри него сердце самую малость учащает ритм, а в крови разливается знакомое будоражащее чувство. «Я скучал по тебе» — в шутку бьёт себя в грудь он. Открыв свой шкафчик, парень быстро переодевается в сухую одежду, а использованную складывает в рюкзак, наспех сушит волосы, пробегается глазами вокруг и уходит, прокручивая игру в гляделки с шатеном. «Клянусь, между нами проскочила искра, только дураку это непонятно, но… — Юн с некоторым усилием отбрасывает эти мысли, пока он не готов на отношения, — не так давно я принял себя, свою проблему и вновь встал на ноги, не факт, что это сделает ещё кто-то другой». А шатен смотрел пытливо, следил и размышлял, что парень, который долго и упорно плавал в бассейне, ему очень знаком. Светлая макушка, худоватое, но подтянутое тело, тихий и манящий, глаза шальные и стреляющие, движения лаконичные, натренированные и грациозные. «И слов не надо, чтобы понять многогранность твоей личности» — столько моментов крутится на кончике языка, а вспомнить он не может. Мысли, как и блондин, убегают тотчас, как тот скрывается в темных дверях раздевалки, виляя бёдрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.