ID работы: 7686437

Бог всей галактики...

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Заложник

Настройки текста
Комната… Абсолютно тихая комната, питает белые стены только лишь тяжелыми вздохами. Тишина настолько пронзает уши, что словно уносит тебя в мир неживых, мёртвых, и ты уже не понимаешь, где ты, кто ты, зачем ты находишся, но всю эту тишину разрушает резкое открытие секретной двери, которая ведёт к выходу из этих раздумий. И это не дверь мыслей, а дверь новых проблем этой вселенной… — Ну что, Рик, достаточно отсиделся в своих планах побе-ээээ-га из этого места, а? — Говорила копия того самого Рика, который сидел на полу с привязанными руками, ногами… Окутанный каким-то непонятным белым халатом, не дающим ему не встать, не взять. — Ах да, точно, ты же не можешь говорить? В словах копии слышался явный стёб над связанным. То ли он издевается от скуки, то ли от воли своего характера, дающего сразу знать мнения о себе. Впрочем, это можно увидеть и по лицу той самой копии. Они же похожи как две капли воды? Хотя… Всяко-разно.  — Пока ты пытаешься мне донести свои вопли о помощи, я от скуки уже подыхаю. — Закатила глаза копия, повернувшись, тут же начала вводить код. Видимо, от двери. — Мне надо доложить нашим, что ты в порядке, урод, так что не задавай-ээээ-ся вопросами, а просто живи дальше в этой гребаной комнате. Адьес. На последних словах копия удалилась, оставляя лишь узника сидеть в тишине. В это время в цитадели.  — Мхах… Если я прикажу этим ублюдкам застрелить другие копии себя, то наверняка они сделают это. Я же для них в каком-то роде «бог»… — Стоял у зеркала мальчик, злобно смотря на себя, растягивая все больше ужасающую улыбку. От силы тому лет 16. Невысокий ростом, худощавый на вид. В принципе, таких же и на улице встретить можно, их же тут многочисленное количество, как никак. Он расчесывал свои кудрявые волосы, стоя максимально близко к своему отражению, дабы не сделать каких-нибудь ошибок. В это время в комнату к нему зашел Рик. Он был выше, чем тот, буквально на 2 метра. Сказать, что вошёл — это почти ничего не сказать, поэтому скорее всего, ворвался, да и похоже, с очень важными новостями, как это видно на его выражении лица. Мальчик, увидев сзади стоявшего мужчину, краем глаза поглядел на него, да и осмелился сказать, находя в том довольно тревожное состояние:  — Что такое, K-149? — С полным покерфейсом говорил он. — П-президент Морти, сэр! — слышались нотки неуверенности в словах Рика, — Н-наши агенты поймали сбежавшего! Э-это был Рик C-137!  — Неужели? И что же вы с ним сделали? — повернул голову тот, не меняя выражения лица, но жаждя продолжения от вестника. — Н-на данный момент он сидит в камере 1765. Мы не стали его ничем пытать, так так знаем, что это вы принимаете важные решения. Е-если вы прикажете нам его убить, мы так и сделаем! Только скажите! — Заканчивал тот, зная, что мальчик захочет от него избавится, показывая видом, но на этот раз тот не стал даже пальцем указывать на дверь, а просто равнодушно ответил: — Пожалуй, я не прочь поглядеть на этого нарушителя… — ответил мальчик полностью повернувшись к Рику и положив свою расческу на стол. Будучи бывшим учёным, потерявшим свою копию Морти, он никогда не видел, чтобы президент так отвечал ему. За свои 6 рабочих лет в этой жалкой Цитадели… — Угх… — Выдавил Рик — Тогда… Наверное, вы будете не против, если мы проводим вас? — Да, конечно. — Мальчик слегка улыбнулся, но глаза его пылали огнём. Через несколько минут оба ушли к камерам, прихватив с собой несколько Риков-агентов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.