Часть 4
20 декабря 2018 г., 01:59
— Евгения Петровна, вас там на посту спрашивают, — в ординаторскую просунула голову медсестричка из моего отделения.
— Чего хотят? — не отрываясь от писанины, бормочу я.
— Не знаю, сказал по делу.
— Ну, пусть зайдет в ординаторскую.
Через минуты три дверь открылась. И чтоб вы понимали, ординаторские — это проходной двор, там вечно толпа студентов, врачей, медсестер, поэтому я даже голову не подняла.
— Евгения Петровна, можно вас? — голос натянутый, как струна и я невольно замираю, потому что мне стыдно.
— Ты что здесь делаешь? — сварливо спрашиваю, потому что иначе голос будет дрожать. Это вообще моя закоренелая привычка — нападать, когда страшно.
— Пришел поговорить. Трубку ты не берешь, Вк не отвечаешь, дверь не открываешь, пришлось ловить на работе.
Вы, наверное, поняли, что я его не дождалась. Да, я правда пропала без вести. Могла бы сказать, что мне надо подумать и все такое, но себя то не обманешь, епт.
— Сейчас не лучшее время, — продолжала отмазываться я, — я работаю.
У него даже челюсть хрустнула, так он сжал зубы.
— Прервись минут на двадцать, — с вызовом сказал Женя.
Я подняла глаза, и у меня все оборвалось. Он выглядел, как помешанный. Безупречно выглядящий, как всегда, в свежей рубашке и все такое, но в глазах…какое-то безумие.
Я молча встала.
— Подожди меня на улице.
Женя недоверчиво прищурился, а затем кивнул и вышел.
Я на ватных ногах пошла на пост, проверить тихо ли в отделении. Да, уже давно отбой. А молоденькая сестричка заваривала себе чаёк под какую-то передачку.
Я выскользнула на улицу, на нервах даже не захватив пальто. Прошла по дорожке в сквер и увидела, как он ходит возле лавочки, где мы сидели в сентябре, и нервно курит.
Обхватываю себя руками и иду.
— О чем хотел поговорить?
Он вздрагивает. Боже, мне даже шутить не хочется.
— А что, непонятно? — раздраженно говорит он, — я прихожу домой, а тебя нет, твоих вещей нет, связи с тобой, тоЖЕ БЛЯТЬ НЕТ!
Он заорал. И я начала злиться.
— И?
— Объясни мне, что происходит.
— Ничего, просто я решила уйти.
Он как-то спал с лица, как будто произошло худшее из того, что он ожидал.
— Почему?
— Меня больше интересует, чего ты так взволновался. Секс был хороший, конечно, но…
— Ты думаешь, меня недотрах сюда пригнал что ли? — зло спросил он, а я повела плечами.
Женя подскочил ко мне и взял за плечи. И руки у него были холодные, и взгляд колючий.
— А что нет? — тихо сказала я, не желая слушать ответ.
Он долго смотрел на меня, что-то искал, изучал, в общем, вел себя очень драматично.
— Дура, — весьма прозаично. Да и информация для меня не новая.
— Это в тебе оскорбленное достоинство говорит? — взорвалась я, — Баба, свалила, не попрощавшись, и ты сразу закипел, как чайник! Ну, уж извиняй, но я ничего тебе не должна! Мы просто трахались!
Лучшая защита — нападение, помните?
— Я понял. Ты просто трахалась. А я просто влюбился. Хотел сказать, да ты свалила.
И он ушел. А я осталась.