ID работы: 7686647

Чистый рояль

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого из нас есть ритуалы- большие и маленькие, серьёзные или забавные. Некоторые ритуалы бывают очень странными для стороннего наблюдателя.       Иногда в группе X Japan проскальзывает осознание причин, по которым новый альбом всё ещё не дописан.       Примерно раз в месяц (наверно в полнолуние) все участники группы приходя на очередную репетицию в студию к Хаяши, находят его поглощённым своим Каваем. Грозный лидер культовой группы натирает свой прозрачный рояль маленькой синенькой махровой тряпочкой до блеска. Как он отличает блестящие места от неблестящих на прозрачном акриловом рояле никто не знал, но отвлечь его от этого занятия ни у кого не получалось ни одним известным способом. Пробовали всё: вино, чизкейки, фальшиво играющих музыкантов, Йошкину мать и даже прекрасных дам. Ничто не могло отвлечь его от этого медитативного занятия. Иногда только летели откуда-то доставаемые палочки в фальшивящих музыкантов - вот и вся реакция. Поэтому в это раз музыканты не удивились, а просто тяжело вздохнув, развернулись и вышли из студии. Репетиции не будет.       Вышли все, кроме харизмы всея Японии. Сугизо любил оставаться и смотреть за Йошики, пока он занят этим смешным, бесполезным занятием. Сугизо присел на диванчик и закурил - Хаяши сейчас было всё равно даже на курение в студии, что обычно запрещалось - он не видел никого и ничего вокруг себя и своего 2-х метрового рояля. Он уже надраил каждую ножку, ползая на коленях, выставив вверх свою прекрасную задницу. Сугизо оценил как её, так и штаны, которые подчёркивали ягодицы лидера и ни на дюйм не треснули от такой красоты. Гитарист был рад, что остальные согруппники ушли и не мешали ему наслаждаться этим произведением искусства. Дальше Йошики прошёлся по периметру рояля, на коленях, натирая боковую панель. Сугизо не выдержал и поднялся в сторону мини-бара и достал себе вина. Конечно же там стояло Йошикивино и гитарист решил, что это забавное совпадение. Бутылка была открыта как раз к моменту, когда Йошики сел за клавиши и начал протирать каждую из них, нажимая на каждую по очереди. Когда Хаяши добрался до 3-ей октавы, у Сугизо закончилось вино и он взялся обратно за сигареты. Там осталась последняя сигарета и чем выше звучали ноты, тем сильнее натягивались нервы скрипача и тем сильнее он затягивался. Когда клавиши закончились, Сугизо решил, что всё самое нервное закончилось и решил перевести дыхание. Дальше чистке подвергнется крышка рояля, последовательность этого нехитрого ритуала он уже выучил наизусть. Этот порядок в действиях так же является своеобразным ритуалом. Но в этот раз эта самая крышка была открыта и Йошики вместо того, чтобы закрыть её для удобства начал протирать её. Снизу-вверх. Сугизо наблюдал за спиной лидера, которая с каждым сантиметром выравнивалась. И в момент, когда Йошики выпрямился во весь рост и начал тянуться к самому верху крышки, что у него не получалось из-за недостатка сантиметров в росте - Сугизо не выдержал.       Сугизо рывком, в 2 шага преодолел разделяющее их расстояние и, прижавшись к спине Лидера, дотронулся до руки Йошики с тряпочкой, и наклонившись к его уху, сказал:       - Давай помогу.       В этот момент Йошики вздрогнул, наконец-то выйдя из своего транса чистоплотности и застыл от неожиданности. В глазах Хаяши, отразившихся в уже начищенной до блеска части крышки, отразилось недоумение и растерянность. Он понял, что произошло и попытался вырваться из объятий Сугизо, но уже был прижат сзади к роялю самим гитаристом. От неожиданности он дёрнул рукой. Сугизо успел перехватить многострадальный кусок синей ткани и продолжил натирать крышку рояля, выше того места, до которого доставал сам Хаяши. Йошики просто застыл, не понимая, что происходит и боясь даже лишний раз вздохнуть.       Но вот в какой-то момент, чтобы достать до особо высокой части крышки, скрипачу всея Икс пришлось подняться на носочки и тут глаза Йошики начали выходить из орбит.       До Йошики дошло, что альтруизм Сугизо вызван не столько желанием помочь с протиранием рояля, сколько самим Хаяши. Сугизо делал вид, что не понимал такого поведения Лидера и просто закончил протирать рояль. Но в один момент Сугизо подвели моторные функции, которые отказывались твёрдо держать хозяина после выпитой бутылки вина, и его качнуло вперёд. Второй вещью, которая подвела Сугизо был рояль.       Музыкальный инструмент, служивший верой и правдой великому лидеру Икс решил, что не в его возрасте терпеть это всё и решил сложиться. Ножка, держащая рояль открытым, не вынесла надругательств и закрыла крышку рояля.       Это своевольное решение музыкального инструмента стало неожиданностью как для Йошики, который оказался прижат к роялю в не очень приличной позе, так и для Сугизо, из-за алкоголя не удержавшего равновесия и прижавшего Хаяши своим телом.       Спустя полминуты, после того, как улеглись в воздухе звон струн и тихое "Блять" от кого-то из музыкантов, в студии повисла немая тишина.       После того, как Хаяши от неожиданности всё таки собрал свои выпученные от неожиданности глаза обратно в им положенное место обитания, он начал как-то шевелиться, пытаясь выбраться из-под туши скрипача, которая придавила так, что скорее всего останутся синяки на рёбрах. Йошики тихо матерясь себе под нос всё-таки выбрался из хватки другого тела. Было удивительно, что Сугихара не пытается как-то помешать ему или пошутить. Но выбравшись из этого милого бутерброда классической музыки, Йошики понял, что Сугизо уснул. Уснул, прямо на его рояле. Уткнувшись в крышку лицом и руками, оставляя разводы, сальные разводы и просто дыша на крышку инструмента. В глазах лидер-сана проскочили адский блеск и ненависть. Когда его в таком состоянии видел кто-то из менеджмента, то предпочитали прятаться где-то в рисовых полях на задворках Хоккайдо. Но сейчас его никто не видел и адское пламя в глазах растворилось в неожиданном умилении. Сугизо, сложив во сне руки как отличник на парте, уложил на них свою буйную пьяную и ударенную на весь Кавай головушку, как последний двоечник. И ещё сладко причмокнул во сне. И как злиться на это чудо?       "Придётся перемывать рояль завтра,"-подумал лидер-сан, укрывая скрипача пледом с дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.