ID работы: 7686658

Провал времени

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
      Была ночь. Шёл лёгкий снег и деревья немного покачивались. Ветер иногда завывал в старых трубах. Небо становилось всё темнее и темнее. Я сидела за столом держа в руках очень важную записку, о которой и пойдёт речь в остальном моём рассказе.       Меня зовут Талерисс. Я не знаю откуда я родом. Я считаю себя волком, хотя я в этом не уверена. Когда я была маленькой, я попала в детдом, и если честно, я не помню своих родителей, или других родственников. Мне всегда было интересно кто они и почему я жила не там где жили обычные дети. Я постоянно мечтала о семье, но в детдоме меня никто не взял. И я решилась на побег, на тот момент мне было всего лишь 12. Я не помню своё детство, и не знаю было ли оно вообще. Всю последующую жизнь я провела с доброй женщиной, которая заботилась обо мне: кормила меня, покупала мне вещи, водила в школу. Она делала всё для меня. Но около полугода назад она скончалась, врачи не смогли ничего поделать, мне кажется они и не пытались. Может моё прошлое и выглядит грустным, но я не ощущаю боли.       В одно зимнее утро, а точнее ровно в шесть утра прозвенел звонок в дверь. В этот момент я ещё не знала что меня ждёт. С трудом открывая глаза я поднялась, облокотившись руками о бортик кровати. Я была в своей любимой чёрной рубашке, которую я привыкла надевать на ночь. Я считала что в ней лучше спится, но коне что же я понимала что такого не бывает. Я быстро накинула на себя толстовку и неловко поплелась вниз по лестнице, что бы открыть дверь. Ко мне обычно никто не приходит, да и в шесть утра все ещё спят. Мне было любопытно, хотела посмотреть в глаза фурри стоящей за дверью, нагло нарушающей мой сон. Я открыла дверь. Там стояли мужчина и женщина. Они были одеты в строгие костюмы, и что меня удивило, на них не было курток, а на улице было достаточно холодно. Женщина как я поняла была кошачьей расы. А мужчина был похож на лиса и пса одновременно. Они держали какие то бумаги с печатями и подписями. Это всё выглядело очень странно и даже подозрительно на первый взгляд. Они представились как агенты с Космической станции 738. Эта станция занималась разработками новых технологий и физических явлений, которых пока что нет на земле. Из за того что я осталась одна, и мне нечем оплачивать себе проживание, ведь я не выглядела на 18 и я не могла пойти работать. У меня не было больше выбора кроме как согласится и поехать с ними. Я ещё не знала что меня ждёт. Ведь любая работа с космосом и чёрными дырами, которые стали очень популярными, может быть смертельной. По крайней мере ни один спутник отправленный туда не был доставляем обратно на Землю. Агенты дали мне 5 минут на то, что бы я собрала все нужные мне вещи. Я не думая покидала свою любимую одежду в маленький и единственный чемодан который у меня был. С трудом, но всё влезло. Я понимала, что я навсегда покидаю свой дом и свой городок в горах, к которому я успела очень сильно привязаться в последние годы. Я не озозновала зачем и куда я еду. <tab>Пройдя около двухсот метров я увидела вертолёт. Меня это очень напугало и в то же время мне очень хотелось попробовать полетать на нём. Я никогда не летала ни на самолётах, ни на вертолётах, ни на воздушных шарах. Пока мы подходили снег не переставал медленно опускаться к земле, сегодня он был уж очень спокойным для нашей местности. Обычно у нас или снежные бури, или просто светит солнце. Снег под моими ногами хрустел, мне было не ловко; агенты шли бесшумно. Скорее всего они просто были хорошо натренированы. Вот мы и подошли к этой чуто машине которую я в живую видела впервые. Я осторожно села в вертолёт на заднее сиденье. Дверь. Там была открыта, и я очень замёрзла пока ждала агентов. Я так и не успела нормально одеться, осталась в моей чёрной рубашке сверху которой у меня было тёплое пальто до колен. Вдуг пропеллер вертолёта начал вращаться быстрее и быстрее. Я начала замечать как снежные сугробы быстро отдалялись, и повернув голову в сторону своего дома смотрела, как он отдаляется от меня. Когда мы были уже далко от того места, я увидела прекрасные горы, которые мне казались знакомыми. Буд то бы я их уже видела, но в далёком прошлом. Не понимая, что творится у меня в голове, я продолжала смотреть на эти восхитительные горы, вершины которых уже обливались лучами встающего солнца. Незаметно для меня тучи рассеялись, как только мы поднялись выше. Я была поражена красотой природы в которой я жила всю свою жизнь которую я помню, но при виде этих гор, у меня в нутом что то как буд то сломалось. Именно эти горы при свете рассвета наполняли мои мою душу какими то грустными воспоминаниями о прошлом. Мы летели дальше. Я начала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.