ID работы: 768674

Пятая Амазонка

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

За дело! Сомнения.

Настройки текста
Амазонки вошли в кабинет в гробовом молчании. Там их уже ждал потерпевший. Это был высокий, молодой, симпатичный и представительный мужчина, он был одет в дорогой костюм и черные, до блеска начищенные туфли. Он приветливо посмотрел на девушек, что весьма удивило Варю, обычно потерпевшие орут как ... потерпевшие. - Итак - начала Женя садясь за свой стол - Преступим. - Туманов Андрей Сергеевич - представился мужчина - Вы и есть знаменитые амазонки? - он как-то непонятно усмехнулся. - Знаменитые? - удивленно переспросила Лида. - Ну конечно, мне посоветовали к вам идти, так как я не очень хочу огласки, я занятой человек и лишние хлопоты для меня... сами понимаете - обаятельно улыбнулся он. - Да, конечно - ответила тем же Аня - Вы не переживаете найдем мы вашего мальчика целого и невредимого. - Я надеюсь – Туманов с достоинством посмотрел на нее. - Итак, как звали ребенка? – спросила Лида. - Наумов Виктор Андреевич – ответил Андрей Сергеевич. - Почему Наумов? – удивилась Варя – Вы же, кажется, Туманов. - Да, я Туманов – потерпевший слегка занервничал – Но у сына, фамилия матери, она была Наумова. - Простите… Была? – уточнила Варя. - Да, она умерла год назад – в глазах говорящего на миг отразилась тоска. - Извините… - тихо произнесла Крестовская. - Ничего страшного... - Продолжим. Сколько лет ребенку?.. Допрос продолжался недолго. В основном вопросы задавала Женя, для себя все уточняла Варя, иногда встревала Аня, молча думала Лида, а Александра просто наблюдала рабочий процесс команды. Она слушала вопросы, слушала ответы, все прекрасно понимала, но все-таки в ее голове никак не могла сложиться полная картинка преступления. По словам потерпевшего, он вернулся вчера вечером с работы, и, не обнаружив сына, заволновался, но по его же словам, он мог неделями не наблюдать рядом ребенка, что часто и случалось. Так же, Туманов утверждал, что никто из прислуги не видел Витю вечером того дня, но Андреева не верила, что столько народу в доме не интересовались сыном хозяина все это время. Что-то не складывалось в голове у юной амазонки. - Ну я думаю на этом мы остановимся – голос Жени вывел Сашу из задумчивости – Вот наши телефоны – Женя написала на листе номера и подписала имена – Если что-то вспомните, звоните. - Спасибо, девушки – Туманов принял номера и собрался уходить, как вдруг его остановила Варя. - Подождите! Еще Саша телефон не написала. Александра, скромно стоящая в углу, немного удивилась - Разве четырех номеров недостаточно? - спросила она. - Теперь ты в команде - напомнила Женя - А мы все здесь равны. Андреева пожала плечами и, взяв из рук Туманова листок, аккуратно вывела цифры номера. - Звоните в любое время - любезно разрешила она. Так, жест приличия. - Обязательно - Туманов убрал лист во внутренней карман пиджака - Надо же... А мне говорили, что вас четверо... - задумчиво произнес он. - Вам это принципиально? - немного резко спросила Александра - Да нет - Андрей Сергеевич нахмурился - Вы новый член команды Амазонок? - А вы точно потерпевший? - Андреева не любила любопытных людей - А то хотите я вам удостоверение покажу. - Я просто задал вопрос - твердо отчеканил Туманов, начав раздражаться. Александра уже готова была что-то ответить, но ее решимость остановила Лида. Резко поднявшись со своего места, она вежливо попрощалась С Тумановым, давая ему понять, что пора бы оставить их, и обратила горящий взгляд на Сашу. - А что? - нервно передернулась Андреева - Вы же не будите отрицать, что он какой-то странный?! - Саша! - Лидия всплеснула руками - У человека сына украли, а на него еще по пустякам наезжаешь! - Но он правда странный! - продолжала Саша. - Ой, кажется кому-то он понравился - Аня деликатно засмеялась в кулачок - Ну у тебя одно болит - махнула на нее рукой Женя и присаживаясь дна край стола обратилась к Андреевой - А правда, Саш, что ты на парня накинулась, он же просто спросил? Саша пожала плечами. - Ну вот! - радостно засмеялась Митрошина, вставая с дивана - Я же говорю - понравился! - Ань! Человек, путающийся в своих показаниях и так спокойно реагирующий на исчезновение собственного сына, не может мне нравиться! - заявила Андреева - Путающийся в своих показаниях? - повторила Варя - Обоснуй, иначе мы будем склонны верить мнению Анны. - Да вы послушайте его! Он не видит сына неделями, но забеспокоился именно в день похищения, прислуги в доме полно, но мальчика никто не видел, Туманов, по его словам был в панике, а сейчас спокоен как удав... Дальше перечислять? - Саша оглядела притихших девочек. - Вообще да - произнесла Женя - Странно это. Надо с ним поработать. - А может он успокоительного наглотался? - предположила Аня. - А вот это вряд ли. Видала я людей, закидывающихся успокоительным, не так они выглядят - покачала головой Лида - Этот, скорей всего, или хорошо умеет держать себя в руках или ему вообще все равно. - Но зачем-то к нам он обратился - напомнила Варя - Так что Женя права, работать с ним надо. В этот момент в кабинет вошел Аркадий Семенович. - Ну как дела с отцом-одиночкой? - спросил он. - Ну как дела могут быть в начале расследования - пожала плечами Варя - Работаем... - Это хорошо и что у вас в планах? - Ну думаю для начала надо проверить вех знакомых этого Андрея - предложила Крестовская. - Да ты чокнешься всех знакомых опрашивать - возразила Саша - Представь сколько их. - Ну тогда тех, кто мог желать ему зла, неприятелей короче - выкрутилась Варя - Я так понимаю эта моя работа - вздохнула Евгения - Ну, Жень, это уже традиция - усмехнулась Крестовская - Ты по врагам, да? Хорошо. Тогда я буду из архивов вытаскивать информацию о потерпевшем и о ребенке, Аня, съездишь на работу к Туманову? Договорились, ну а Лида с Сашей к самому Туманову, еще раз его опросите и попробуйте как-нибудь подловить - Варя перевела дыхание. - Рад видеть ваше старание - улыбнулся Крестовский - Вы прямо сейчас по делам расходитесь? - Ну, скорей всего, а что? - спросила Аня. - Да просто интересуюсь, где вы будите сегодня целый день - ответил он, прожигая взглядом Лиду, но той упорно казалось, что он смотрит на Александру. - Ничего, Аркадий Семенович - раздраженно произнесла она - Как-нибудь без нас справитесь - Лида скрылась за дверью. - Что это с ней? - обеспокоенно обратился Крестовский к удивленным Амазонкам. - Да что-то сегодня все злые - начала выгораживать подругу Женя - Может магнитные бури. В этот момент в дверной проем вновь заглянула Корнеева - Саша, ты идешь? - позвала она. - Да, сейчас догоню - Андреева схватила сумку и направилась к двери, где ее ждала Лида. - Удачи - тихо пожелал Аркадий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.