ID работы: 7686773

Контроль

Гет
G
Завершён
148
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сила заключается в практике, — монотонно вещает Стрэндж, левитируя в позе лотоса. — Упорство — лучший катализатор для совершенства.       Ванда подавляет зевок. Медитация явно не для неё, особенно, если она проводится в шесть утра и приправлена нудными лекциями.       Однажды, бредущую, не выспавшуюся Ванду, по дороге на урок к Стивену, перехватил Сэм. Скептично окинул взглядом лохматое, недовольное создание, хмыкнул и на следующее утро залетел в комнату для медитаций с криком «сжалься, огурец!». Схватил ведьму за руку и выволок в коридор.       Стивен обиженно сопел последующие недели две, сломал Сэму крыло и вызвал на поединок. Баки заржал в голос, Старк принялся делать ставки, Паркер и Пьетро воодушевились. Наташа откровенно покрутила у виска.       Во время танца двух оленей, как нарёк это Локи, — и «захлопнись, лось рождественский», как ответил ему Бартон, — Стрэндж получил по лицу, а Сэм был подвешен на канатах.       Снимала бедолагу и отчитывала мага всея Земли Ванда, разозлённая внешне и ликующая в душе.       С тех пор, в их занятиях ничего не изменилось. Если, правда, не считать нервный тик у Стивена, едва Сэм якобы ненароком захаживал в его апартаменты.       Ванда же начинала подозревать у себя расстройство психики, из-за желания хорошенько вмазать Стрэнджу и расцеловать Уилсона. Барнс продолжал ржать.       — Магия подвластна сильным. Наведи порядок в голове, чтобы усмирить буйство хаоса в своих руках.       Вонг, прикорнувший в углу, громко всхрапнул. Ванда, дёрнувшись от звука, грохнулась пятой точкой об пол и злобно выругалась на чистом русском. Плащ напыщенно хлестанул библиотекаря по лицу.       — Вонг, будь другом, выйди, — нарочито вежливо произнёс Стивен через плечо.       — Вонг выйдет, — бормотал библиотекарь, шлёпая к выходу, — но от твоей болтовни уснёт и антилопа в свете фар.       — Вонг, я вышвырну тебя в Камар-Тадж!       — Старку нравятся мои булочки, он не позволит!       Ванда хохотала, как в последний раз. Урок вновь был безнадёжно сорван.

***

      Следующим утром Стрэндж прогуливался по аккуратным дорожкам сквера около базы Мстителей и наткнулся на занимательную картину: Ванда в лёгком бежевом платье колдовала алых бабочек у одной из самых красивых клумб.       Изящные окольцованные пальцы изгибались, поддаваясь сладкому мгновению хаоса, бабочки срывались воздушные, едва уловимые, перемежались с живыми, настоящими. Ванда увлечённо раскрашивала узорами очередную из них, сосредоточенно выводила очертания, бормотала имена на русском.       И Стивен вдруг вспомнил таких же бабочек в своём сне. Тогда его одолел один из жутких кошмаров: могущественный титан, внешне похожий на крупную гроздь винограда, собрал все шесть камней бесконечности и распылил половину Вселенной. Бабочки ворвались в сон ровно тогда, когда сам Стивен превращался в пепел, и это было последнее, что он видел перед пробуждением.       — Ты контролируешь хаос, заключая его в оболочку невинных, прекрасных созданий, — негромко констатировал он, подойдя чуть ближе. — Всё же ты научилась стабилизировать энергию и грамотно располагать её ресурсами.       Ванда беззлобно хмыкнула. С её пальцев сорвалась новая бабочка — яркая, суетливая.       — У меня есть хороший учитель.       Стивен был готов поклясться, что точно такие же бабочки рождались в его животе.       Искусно подавив улыбку, мужчина приблизился и добавил к алым бабочкам изумрудных стрекоз, а после невинно поинтересовался:       — Не желаешь ли научиться готовить вкуснейшие шоколадные пирожные?       И Ванда не смогла отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.