ID работы: 7686808

Высадка на Хэндсом Хайдэвэй.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То был очередной день, полный рутины: добыча ресурсов, поставки снаряжения на фронт, полевая инженерия, и пара незначительных перестрелок. Офицер Дрейк говорил нам с парнями, что скоро будет высадка на остров Хэндсом, и что в случае чего, мы можем там понадобиться. Мы с Кифом переглянулись и спросили, кто тогда займется снабжением фронта, но Дрейк сказал, что мы уже достаточно сегодня сделали. Уже через пару часов мы были в Виттвике, и собирали там десантные судна. Дело не из простых, но чуть проще, чем строительство и ремонт укреплений под градом пуль и артиллерийским обстрелом. Пока мы занимались посудинами, к нам в док подтягивались солдаты. Большая часть из них были капралами и рядовыми, максимум пара сержантов. Чуть позже подъехали два грузовика с оружием и патронами, и ховизерами на буксире. Как только мы закончили, офицер Дрейк поставил всех нас в шеренгу, и начал рассказывать нам план действий. Из шести посудин, что мы построили, сначала должны были высадиться четыре, с пехотой, чтобы расчистить путь для грузовиков с ховизерами, и укрепиться. Дрейк поделил всех нас на отряды, и назначил меня командиром одного из них, не спросив моего мнения. Я, Киф, Мейтор, Коудак, и Сириус, сели в одну из лодок, и я начал распределять роли. Сириус был назначен медиком, Коудаку мы выдали снайперскую винтовку и дымовые гранаты, Мэйтор и Киф взяли по пулемету, ну а я был со своей любимой Лигейей, револьвером, и парой гранат. Как только я закончил распределение, Дрейк объявил, что пора выдвигаться. Я сел за штурвал нашей посудины, задал полный вперед, и наша десантная армия выдвинулась. По пути Киф рассказывал, что его прадед служил пилотом на Скайтрейне, что его подбили, и что он полторы недели был в тылу врага, пока не пришли колонисты. Коудака пару раз вырвало, он решил умолчать о своей морской болезни. Может он и сам не знал, что она у него есть. Вот уже виднелись берега острова Хэндсом. Наш морской конвой остановился, в ожидании дальнейших указаний. Спустя минуту, Дрейк отправил вперед одну из посудин, чтобы провести разведку боем. Как оказалось, вердены не успели укрепить западный пляж, и чуть позже вся наша дивизия уже стояла ногами на песке, в том числе и грузовики с ховизерами. Дрейк отдал приказ разделиться, и методично вычищать остров от укреплений верденов. Сам же он остался с ховизерами, и отдавал приказы артиллерии куда стрелять. Мы с парнями выдвинулись на север, где нас встретил пилбокс и два фоксхоула. Киф и Мейтор достаточно быстро разнесли их из своих браунингов. Мы медленно но верно продвигались все дальше, и вычищали укрепления. Но наше продвижение вдруг оборвалось. Коудак сказал что к северо-востоку от нас в пятидесяти метрах отряд верденов из семи человек. Мы моментально отступили назад к Коудаку, и засели с ним на холме, с которого он давал нам информацию. Мы доложили об этом Дрейку по рации, и попросили поддержки, но тот сказал, что снаряды кончились. Хотя мы отчетливо слышали, как на юге разрываются снаряды. Проглотив это, я оставил Кифа с Коудаком на холме, и сказал смотреть на север, и ждать, а сам взял с собой Мейтора и Сириуса, и двинулся чуть восточнее, чтобы засесть там в кустах. Позже Киф сказал, что вердены выдвинулись на нас. Я приказал не стрелять, и дать им подойти поближе. Мы уже слышали их переговоры, значит они были метрах в тридцати от нас. Раздался выстрел. Коудак сорвался, и выстрелил в отряд верденов. Ранив одного из них, он выдал свою позицию, и Кифа. Вердены сразу начали стрелять в ответ, но в слепую, так как они точно не поняли, где именно они лежат. Но тут Киф тоже не выдержал, и открыл огонь по верденам. Мы трое были у них на фланге, и я решил незамедлительно использовать эту возможность. Дав револьвер Сириусу, я сказал ему идти со мной, а Мейтору остаться здесь, и начать стрелять лишь по моей команде. Спустя пару десятков метров перебежек, мы с Сириусом оказались у верденов в спине. Крикнув азимут стрельбы Мейтору в рацию, я начал отстреливать нази вместе с Сириусом, пока те были подавлены огнем из пулемета. Двое из этих ублюдков были убиты, но остальные успели регрупнуться, засели за деревья, и начали отсреливаться. Тут Киф сообщает по рации, что Коудака подстрелили, и он пытается остановить кровь. В этот же миг я отсправляю Сириуса в обход, обратным путем, к парням на холм, и начинаю вести подавляющий огонь, чтобы те не подстрелили его. Черт, кажется, это была самая долгая перестрелка в моей жизни. Судя по тому, что и мы, и вердены начали стрелять реже, у нас всех начинали кончаться патроны. И правда, у меня было в запасе всего два магазина, а револьвер я отдал Сириусу. Решив попытаться обойти верденов чуть дальше, я лег на пузо, и начал ползти, пробираясь через кусты и грязь. Сириус доложил что откачал Коудака, и мне сразу стало гораздо легче. Если бы старина Киф не держал рану, то Коудак уже давно был бы на том свете. Пока я полз, я услышал из переговоров верденов, что они решают отступить. Сообщив об этом парням, я сказал им открыть огонь в след ублюдкам, а сам выскочил из кустов, и начал палить в их сторону. Застрелив одного из отступающих, я словил шальную пулю, и закрыв рану рукой, начал отступать. Потеряв слишком много крови, я рухнул на землю, и начал звать Сириуса. Но тот не успел найти меня. Очнувшись в Кингстоне, я узнал, что остров был успешно взят. В южной части острова все было укрепелено просто ужасно, и парни справились там достаточно быстро, и выдвинулись на север. Жаль, что они шли так долго. Кифа тоже подстрелили, но все обошлось. Мы с ним оба пили кофе, обсуждая задницы медсестер, и ожидая прибытия офицера Дрейка и остальных, для дальнейших указаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.