ID работы: 7686920

Прощаюсь...

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз прощаюсь я с тобою, хочу забыть обиды и обман. В который раз, мосты жгу за спиною, пытаюсь излечить себя от ран. Глаза зажмурив, тихими шагами, я ухожу, прикрыв за собой дверь. И всё надеюсь, что в последний раз, что начинаю заново теперь. Пора простить все прошлые обиды, пора забыть все жесты и слова. Стереть все наши дни и сделать вид, Что мы — чужие, что знакомы мы едва. Как грязные ступеньки под ногами, оставить за собой, Твои измены, мои слёзы, ночи со свечами, Твою улыбку, нежный шёпот твой. Захлопнуть дверь подъезда, ступив в декабрь морозный, С последней сигаретой, вдохнуть холодный воздух. Давить ботинками хрустящий снег, поглубже кутаясь в пальто, Душить внутри безумный смех, надеясь, что не встретится никто. В промозглом парке, мимо фонарей, в два ночи, всё спешить куда-то. Подальше от твоих дверей, подальше, чтобы безвозвратно. Наверное, пора поймать такси и дома отогреться чаем, Тебя оставить позади и пофиг, что уже скучаю. Как глупо… Впрочем, как обычно, ведь ухожу не в первый раз. Возможно ты уже привычка, так сложно разобрать сейчас. Холодный ветер по щекам, а я без шапки, и волосы летят на сигарету. Перчаток нет, замолк мобильник, меня самой, как будто нету. До дома — улицы, кварталы, в кармане жалких пару сотен. Ещё с утра я в небесах летала, Сейчас же, лишь бы тихо сдохнуть… Не потому, что до безумия любила, любовь — она ведь разная у всех. Обидно просто, что опять простила, а ты всё тот же… лишь порок и грех. Ресницы мокрые, но я не плачу. В конце аллеи, свет в кафе. Есть пару сотен, нет удачи… Ну что же, сделаю как все. Текила в стопке, кофе в чашке, в кармане ноль, до дома далеко. Красивый парень с серыми глазами, немного меня младше, «Ну и что?!» Наверное пора забить на верность, Ты как-то этим, не обременён. Улыбка парня рядом, в стопке смелость, сегодня обойдёмся без имён… Тепло такси и сладость мягких губ, не смелые движенья, тихий шёпот… Второй подъезд, переплетение рук, за стенкой чей-то шумный топот. Диван и чистое бельё, моё пальто у самого порога, Глаза зажмурены, дыхание его… А до утра осталось так немного. Чужие губы, слишком горячо, разряд по венам, в голове ни мысли, Не думала, что будет так легко, переступить черту и так зависнуть. Не думать, не мечтать, не знать что завтра, Сейчас есть только серые глаза, полны желания, азарта и где-то здесь ещё есть я… В чужих руках, в чужой кровати и голос рядом не родной. И пусть! Пусть сожалеть я буду завтра, но не вернусь сейчас домой. Он тихо спит, обняв подушку и кажется совсем ребёнком, И кто из нас двоих — сегодня был игрушкой? Не разобрать… «DE END» — порвалась плёнка. Хреновая выходит мелодрама, скорей комедия, для восемнадцать плюс. Стою в пальто, в кармане пусто, Без шапки и зачем-то злюсь. Сбежала как последняя трусиха, не будет ни имён ни адресов. Прости, малыш. Я не привыкла… В чужой кровати не увидеть снов. Ещё немного и рассвет, а я не знаю что же дальше. Без связи и без сигарет, опять продрогла. Мне б подумать раньше… — Привет. Замерзла? — Тихий голос, и серые глаза напротив. Блондинистая чёлка из-под шапки и шарф не аккуратно так обмотан. Запыхался и тоже без перчаток, в глазах обида, на лице улыбка. И выглядит ещё моложе, а я вдруг понимаю — тут я влипла. — Я Макс. — Протягивает руку, а я свою, как будто бы во сне. — Пойдём домой, морозит не на шутку, а ты без шапки… — вычитывает мне. Опять подъезд, сплетение рук, шаги за стенкой, скомканный диван… Остывший кофе и чужого сердца звук. Опять сглупила? И опять обман?  — Поспи. — касание к губам и тихий шелест одеяла,  — Ему, тебя, я не отдам… Хочу спросить, кому, но так устала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.