* * *
Пребывая просто в отличнейшем настроении, я подошёл к своему дому. Не думал, что когда-нибудь буду чувствовать себя настолько круто! В интернете я часто сталкивался с тем, как люди говорят, что классно провели день. Обычно в такие моменты я лишь скептически фыркал. «Ну невозможно провести день хорошо!» — думал я, вспоминая свою повседневную рутину, которая крутилась в основном около дома и университета. Иногда ко всему этому добавлялась ещё и работа, место которой я успел поменять уже пять раз. Каждый раз меня выгоняли — я уже говорил, что руки растут у меня не там, где хотелось бы? До сих пор я как раз находился в поиске, который, благодаря сегодняшнему походу в кафе, прекратился. Официант — вот то, что мне подходило. Ну, а что? График работы гибкий, а зарплата приемлемая — по крайней мере, хватит на то, чтобы обеспечить, мне нормальную жизнь. В гугле, при помощи бесплатного интернета щедрого кафе, узнали, что неподалёку от моего дома было заведение, которое как раз нуждалось в официантах. Сначала работать припёрло только мне, но после к моей идее присоединился и Рин. «Ну, а что? Так я ведь и до конца жизни могу сидеть на родительских шеях и весело помахивать ножками» — аргумент он привёл достаточно серьёзный, а потому всё оставшееся время мы провели в блаженных грёзах, размышляя о новой работе. Но я, как всегда, ушёл от темы… Всё же круто понимать, что после этого дня у тебя в голове останутся определённые воспоминания, которые помнить ты будешь ещё ой как долго… — Круто… — прошептал я себе под нос, глупо улыбаясь. Я похлопал по карманам одной рукой, другую же инстинктивно поднёс к дверной ручке. Но в кармане ключей не оказалось. Ничего… Вообще. Ничегошеньки! НИЧЕГУЛЕНЬКИ!!! — Твою-то нахуй, — простонал я. Вообще, ругаюсь я редко, лишь в особых случаях. Вот сейчас как раз особый случай — ключи-то я дома оставил, идиотина. Я здесь, на лестничной площадке, в то время как они мирно лежат у меня в квартире. Сволочи… Со всем этим хорошим настроением я совсем забыл, что утром совершил такую глупость. Честно, я не знал, что же мне делать. Звонить? А кому? Дровосекам? Милиции? Я оценивающе окинул взглядом дверь. — В принципе, она не такая уж и крепкая… — идея самому вынести дверь сначала даже показалась мне хорошей, но потом я отказался от неё. Решив подождать, пока она сжалится и сама откроется, я уселся на коврик возле двери и стал ждать, параллельно с этим колупая свою руку. Помешала же моему развивающемуся сумасшествию соседка, — бабушка лет за восемьдесят, — которая, со скрипом открыв дверь, высунула голову на лестничную площадку. — Миссис Форман? Вы мне как раз таки очень нужны! — радостно воскликнул я. — Э? Ты кто таков? — прошамкала старушка, непонимающе вытаращив глаза. — Я сосед ваш! — Кто-кто? — Сосед. — А-а-а, сосед… Какой сосед? — Корт, Корт Йегон. Я переехал сюда четыре года назад, ну? Миссис Форман недоуменно уставилась на меня, пристально оглядев с ног до головы. Заметив, что она была без очков, я устало вздохнул. Это должно было продолжаться долго, вот только… — А, Кортик? — вот она — кличка, которую она дала мне четыре года назад, прямо в день моего переезда, а по совместительству и моего знакомства с ней. Ненавижу я это погоняло, вот честно. Ассоциация лишь с бортиком, но никак не с именем. — Всё, узнала я тебя, узнала. Как мама? — Хорошо спасибо. Знаете, я ключи… — Вот и хорошо, что хорошо. — Я ключи… — Женщина она добрая, хорошая тебе мать попалась. Не то что всякие, — она ткнула пальцем в квартиру напротив. — Такая уже выдра противная! — Я… — Не здороваются даже, представляешь?! Совсем молодежь перестала ценить старшее поколение, а вот скажи на милость, к кому они первым делом прибегают, когда случается что? К нам, старикам, конечно же. А вот мужчина, который подо мной живёт так вообще… — Да послушайте же! — замахал руками я. — Чего? — Я забыл ключи в своей квартире, а дверь захлопнулась. Можно я переберусь туда с вашего балкона? — протараторил я. — Куда? — так, я уже начинаю закипать. — В свою квартиру, — как можно чётче и терпеливее повторил я, хоть нервы мои и были на пределе. — Квартиру? — Да, мою квартиру. — А ты вообще кто? Спустя полчаса я, наконец, смог обьяснить ей, что всё это время требовал, и старушка впустила меня на балкон. Правда, в процессе этого она пару раз нарекла меня наркоманом, но это уже лишние подробности. Пока я перелазил на свой балкон, трижды успел помянуть маму, дважды прабабушку и ещё один раз кота, который всё это время гордо наблюдал за мной с подоконника. И как же сильно я обрадовался, увидев, что опять забыл закрыть окно на балконе. В любое другое время я бы опять начал винить себя, приговаривая «а если вор какой-нибудь залезет?», но сейчас было не до этого, да и открытое окошко было мне как раз на руку. Я даже успел обрадовать ребёнка, который проходил под окнами — он назвал меня суперменом и радостно наблюдал, как я, кряхтя и чертыхаясь, забираюсь в квартиру. — Отвали, пушистожопый, не до тебя сейчас, — прогнал я кота, сел возле дивана и попытался отдышаться. Пуф, проигнорировав мои слова, взгромоздился ко мне на колени, начав истошно вопить и драть когтями мои джинсы. Закончилось всё это на кухне — Пуф, довольно урча, поглощал какую-то странную жижу, больше похожую на дважды переработанные отходы, чем на корм; я же уселся рядом с ним (залезть на стул мне на данный момент казалось действием невозможным), жуя колбасу, параллельно с этим запихивая себе в рот хлеб. Да, на то, чтобы приготовить бутерброды, сил у меня тоже не хватило бы. Я даже удивился — откуда у меня такой зверский аппетит вылез? Я же в кафе поел, так почему пищу я сейчас поглощаю с таким зверским аппетитом, будто до этого три года подряд питался насекомыми? Из-за моей лени, я даже хотел заварить чай прямо во рту: забросить туда сахар, чайный пакетик, залить всё кипятком. Только вот я понял, что из-за этого мне придётся галопом скакать в ближайшую больничку, поэтому лучше всё же немного пошевелиться и сделать чай как нормальный человек. Найдя в себе хоть какие-то силы, я отрыл в недрах кухонного шкафа чашку. Правда, после того, как я заглянул туда, понял, что там что-то живёт. — Ну и ладно, попью с другой, — поморщился я, но ту посудинку всё же залил моющим, на всякий случай. И хлоркой присыпал сверху, мало ли.[Микки| 20:04] Ахахах, серьёзно???
[Микки| 20:04] А мне казалось, что я единственный человек, который с такой хренью сталкивался
[Корт| 20:05] Неа, не единственный. Я пока ту бабульку уломал, вечность прошла. Думал, что самому дверь выносить придётся. А как я через балкон перелазил — вообще отдельная тема[Микки| 20:05] Э???
[Микки| 20:05|] Какой ещё балкон? Зачем?
[Корт| 20:05] Ну здрасьте[Микки| 20:05] Дарова о_0
[Корт| 20:06] Как бы я, по-твоему, домой попал? Через крышу? Я на пятом живу. Потанцевал бы с бубном возле двери, после чего она бы сама чудом отворилась? Можно, но опыта у меня нет[Микки| 20:06] Ну
[Микки| 20:06] Ты мог бы просто
[Микки| 20:06] Ну, знаешь
[Микки| 20:06] Попросить запасные ключи у соседей, не? В нашем доме все дают запаску соседям, как раз вот для таких случаев
[Корт| 20:07] … [Корт| 20:07] Ну твою же ж мать [Корт| 20:07] А вот раньше мне об этом сказать ты не могла?[Микки| 20:07] Пф
[Микки| 20:07] Так ты и не спрашивал)0))
[Микки| 20:08] В следующий раз буду ждать видос) Очень интересно посмотреть на спидермуна*, который ползёт с одного балкона на другой
Пусть и неосознанно, но я всё же смеюсь, а после начинаю быстро набирать ответ. [Корт| 20:08] Специально для тебя попрошу кого-нибудь заснять это:\[Микки| 20:08] Ооо
[Микки| 20:08] Я польщено)
Заметив «о» на конце, я хмурюсь. [Корт| 20:08] Всё ещё пишешь без определённого рода?[Микки| 20:08]))))
Почему-то сейчас я представил, как она, сидя на диване, хитро щурится и хихикает. Не помню точного момента, но совсем недавно при каждом сообщении Микки у меня перед глазами проскакивали все её эмоции. Её образ в моём подсознании уже чётко сформировался, поэтому представлять было легко. Честно, в такие моменты я почему-то начинаю чувствовать себя маньяком — до такой степени привязался к человеку, что думаю о ней чаще, чем о еде. Поверьте мне, о второй я думаю очень часто, так что можно сделать определённые выводы.* * *
Сколько бы я не уговаривал себя учиться, мозг и моё подсознание яро упирались, говоря, что «нафиг надо». Естественно, сначала я пытался им хоть как-то противиться, но потом сдался этим двум хитрым говнюкам, которые в итоге выиграли лишь с помощью невероятно скучной лекции и неимоверно бесящего меня препода. Я залез в соцсеть с твёрдыми намерениями быстро отыскать Микки. Что делать после этого? Да я и сам, честно говоря, не знаю. Попускать слюни на фотографию? Сделаю. Поныть о своей несчастной судьбе и о том, что «почему я не родился в её городе?»? Тоже не проблема. Главное — было бы желание. В поиске моей подруги появилась очень важная, по моему скромному мнению зацепка. В одном из диалогов Микки пусть и с явным нежеланием, но всё же выдала свой цвет волос. [Корт|22:40] Ну внешность описать не сложно же [Корт|22:40] Вот смотри [Корт|22:40] У меня вот глаза серые, а волосы русые?[Микки|22:42] Что за детский сад? Какой смысл?
[Корт|22:42] Ну наааадо[Микки|22:42] Спешу тебя разочаровать, но ты не сможешь скинуть на меня бомбу, зная только мой цвет волос и глаз
[Корт|22:42] Да я и не собирался…[Микки|22:42] И в кого ты такой?..
[Корт|22:43] В маму :)[Микки|22:48] Эх
[Микки|22:48] Волосы тёмно-русые, скорее даже ближе к чёрному. Глаза ты и сам знаешь, что карие с зелёным. Доволен?
[Корт|22:48] Более чем! Опираясь на в внешность, я отсеял множество девушек, пока не наткнулся на один очень интересный профиль. С фотографии на меня смотрела кареглазая шатенка, причём глаза оказались именно такими, как мне их описывала сама девушка — карие с примесью зелёного. Так, первый этап пройден. И волосы точно такие же, как она и говорила — не то тёмно-русые, не то почти чёрные. Второй этап тоже есть, осталось лишь сверить информацию. Я скрестил пальцы на левой руке (сделал бы так и на правой, но ей я в данный момент держал телефон), попытался сделать так же и с пальцами на ногах, но мгновенно перекосившая мою стопу судорога думала иначе. Глубоко вздохнув, я провёл дрожащим от волнения большим пальцем вверх. Город и возраст совпали. Я обрадовался, но после сразу же поумерил свой пыл, когда до меня дошло, что эти данные и не могли быть другими, ведь именно на них в первую очередь я и опирался в поиске и они ну никак не могли оказаться другими. Что-то внутри меня приятно ёкнуло, когда я увидел, что она тоже учится на журналиста. После этого я старательно продолжил поиски, после чего нашёл ещё одну журналистку Микки Кеннет, но она, к моей радости и ликованию нервной системы, оказалась блондинкой. Вернувшись к своей единственной верной находке, я продолжил изучать её профиль. В графе «о себе» было написано мало, но даже этого мне было достаточно, чтобы радостно взвизгнуть и подпрыгнуть на месте. После этого на меня недоумённо глянуло пару одногруппников, сидящих неподалёку, но мне было всё равно. Действительно всё равно, ведь я нашёл её! Музыкальные предпочтения, внешность и интересы — всё совпало! Я мгновенно зашёл в наш с Микки чат и набрал сообщение. Палец уже потянулся к кнопке отправки, как вдруг… «Стоп!» — резко одёрнул я себя. «А что я писать-то буду?» Заданный самому себе вопрос оказался довольно-таки справедливым, ведь я действительно не понимал, что мне нужно написать. «Я нашёл тебя!» — нет, точно уж нет! Звучит так, будто я неудавшийся маньячила-сталкер. «Ой, смотри [ссылка]. Кто это у нас? Микки!» — я, конечно, пристукнутый, но не до такой степени. «А стоит ли мне вообще писать ей об этом?» — ещё один вопрос, который заставил меня задуматься. С одной стороны, написать ей я очень хотел. Написать, а потом и в город к ней приехать. На день, но приехать. Вот только я не знаю, как она отнесётся к этой идее, ведь, опять-таки, знакомы мы несколько дней. Я пальцем повозюкал по парте в надежде, что это мне хоть как-то поможет. Не помогло, я всё так же не знал, что мне нужно делать. Посидел так минуты две, после чего ко мне в мысли забралась маленькая идейка. Сначала она мне даже не приглянулась, но потом… «А что, если мне действительно устроить ей сюрприз? Я же знаю, где она учится. Приду к ней и скажу, что вот он я, твой с потрохами» — мысль мне понравилась, хоть поначалу и пугала. Одно только упоминание о том, что мне придётся два часа трястись в метро, дабы попасть в её город, заставляло меня паниковать. Не спорю, что ради такого можно и потерпеть, но… Не люблю я метро, вообще не переношу. Сидишь ты себе, никого не трогаешь, а тут какой-нибудь засыпающий человек, который сидит рядом, роняет свою голову тебе на плечо, а потом и вовсе слюнями измазывают. Нет уж, спасибо. Если и ехать, то только в выходной день и утром — в такое время обычно вагоны метро я надеюсь, пустуют. Я всерьёз задумался над этим вопросом вплоть до того момента, пока не почувствовал, как мои мозги начали булькать и закипать. Слишком сложно это для меня, ведь раньше моим самым серьёзным решением было «йогурт или просто пожевать сухих макарон?». Мой взгляд самопроизвольно метнулся по аудитории, пока не наткнулся на Нерола, усердно записывающего лекцию себе в тетрадь. Точно, сегодня же у меня опять будет возможность поговорить с кем-то, так почему же не спросить совета у него? Как я понял со вчерашнего разговора, он парень довольно умный и, как бы странно это не звучало, с большим жизненным опытом, поэтому он уж точно сможет дать мне какой-нибудь совет. По крайней мере, я очень надеюсь на это. А вообще, кроме метро есть и куча других недостатков. А вдруг, ну вот случайно, ей будет неприятен мой визит? Да, в соцсетях полно видео, в которых друзья по переписке наконец встречаются… А может, она меня вообще за друга не считает? Да, Рин и Микки чуть ли не в один голос утверждают, что я слишком закомплексован, но всё же… Также я могу потеряться и запаниковать, ведь это незнакомый город, в котором я ни разу не был. Меня могут обокрасть, избить или вообще прогнать из города… Впрочем, насчёт последнего я не уверен, но нельзя отбрасывать и этот вариант. Судя по всё тем же видео в интернете, обычно люди до безумия рады, когда встречают своих друзей по переписке, так чем же мы с Микки хуже? Приеду, объясню, кто я и что я… Надеюсь, что она будет в шоке. Приятном шоке, разумеется. Мне такие сложные решения самому принимать противопоказано, так что… Да, я лучше на время забуду об этом, потерплю до разговора с Рином, а там уже и посмотрим, что он посоветует. Но я не забыл, и в итоге все пары думал только об этом.* * *
Я чудом высидел до конца пар. Не хотел тревожить Нерола ещё до выхода, поэтому сразу же после звонка метнулся на первый этаж. Переминаясь с ноги на ногу, я нетерпеливо оглядывал каждого проходящего мимо студента — очень мне было мне было невтерпёж рассказать Рину о своей идее, пусть и слегка сумасшедшей. Вот перед глазами замаячила темноволосая фигура одногруппника. Я махнул ему рукой, обратив на себя внимание. Рин кивнул и быстрым шагом направился ко мне. Выглядел он взбудораженным, но очень счастливым, что меня очень удивило. — Я собрался поехать к Микки и встретиться с ней! — Пошли бухать, я с девушкой расстался! Сказали мы это одновременно, отчего пару секунд потупили, а потом удивлёнными шарами уставились друг на друга. — Что? — первым очнулся Рин. — Что? — удивленно спросил я, немного отстав от Нерола. — В кафе? — сейчас это предложение показалось мне самым разумным. Хоть мы оба и понимали, что ни он, ни, тем более, я до кафе не дотерпим, а начнём всё рассказывать прямо по дороге. — В кафе, — запоздало кивнул я.