ID работы: 7687163

25 центов в кармане

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Летний, но такой холодный вечер. Ветер неприятно обдувает лицо, портя и без того немного растрёпанную причёску, ещё больше превращая её в нечто больше напоминающее гнездо, нежели на волосы. На небе всё больше и больше сгущаются тучи, предвещая о скором дожде. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, город погружается во тьму, освещаемую лишь фонарями.       Торд, в ужасно подавленном настроении, гуляет по городу, уже даже не стараясь переступать через часто попадавшиеся на его пути лужи. По его щекам скатывались слёзы, из-за того, что ему предстоит сделать. Благо вокруг было ни души, и никто не мог видеть его, когда он решил дать волю чувствам. Ему предстояло вернуться за своей старой разработкой в дом своих старых друзей. Да, когда он его собирал вместе с Полом под надзором Патрика, что следил чтобы в процессе никто не поранился, тогда он считал его чем-то полезным. Но нужно ли ли ему теперь захватывать мир? Он уже за прошедшие 8 лет всё обдумал, и понял, что это ему не нужно вовсе, поэтому просто решил забыть о роботе, как о страшном сне. Но кто знал, что обычный механик, копаясь в старых чертежах, найдёт и чертежи робота, которые Торд, по своей глупости, не смог уничтожить из жалости? В итоге механик всё подстроил так, что многие ополчились на Торда, что он предатель, раз не пользуется этой прекрасной возможностью и что утаивал робота от остальных.       Он бы и дальше продолжил своё бесцельное шастанье по улицам города, всё больше и больше погружаясь в свои собственные мысли, если бы не наткнулся на телефонную будку. В голову закралась одна мысль, которая никак не уходила из головы норвежца. Сколько бы тот не принял попыток отогнать её- безрезультатно. Он долго смотрит на неё и обдумывает то, что он хочет сделать. В итоге, после долгих размышлений, он решается сделать звонок. Найдя всю мелочь, что была в кармане, Ларссон обнаружил, что этого как раз хватает ровно на один звонок. Закинув пару монет, он набрал домашний телефон, или, как они называли, общий телефон, стоявший в доме у его друзей. Главное, чтобы он не был сломан, иначе в душе Торда кошки начнут скрестись по ещё незажившим ранам куда сильнее. По прошествии стольких лет, он сомневается, что спустя столько лет они захотят слышать его, ведь за эти годы он ни разу им не звонил, разве что в первые две недели с его отъезда, поэтому Торд хотел уже было сбросить, как кто-то взял трубку.       Торд молчал. Он просто не знал, что сказать. Он уже больше 8 лет не слышал голос своего друга- Эдда. Он просто погрузился в воспоминания и, не выдержав, заплакал, словно маленький ребёнок. Сквозь всхлипы и ком в горле он пытался что-то сказать, но Эдд не смог ничего разобрать. Он даже не узнал голос Торда. С той стороны слышался обеспокоенный голос, спрашивающий о том, что же случилось. И даже ни одного слова про то что он ошибся номером… Старый добрый Эдд. Спустя некоторое время и эти вопросы прекратились, перерастая в тишину. Эдд понимал, что человеку нужно выговориться, но ему не хватает смелости сделать это, поэтому всё что ему оставалось делать, так это смиренно ждать.

***

      Том проснулся от телефонного звонка и хотел уже было спуститься чтобы ответить, пока не услышал, что трубку взял кто-то другой. Прислушиваясь, он пытался понять кто ответил на звонок. Искреннее удивление накрыло его, когда тот не услышал звонкого голоса Эдда или Мэтта, что обычно громко и радостно беседуют по телефону. Только лишь позже он услышал обеспокоенные вопросы, что задавал своему собеседнику, судя по голосу, Эдд. Это немного насторожило пепельноволосого, ведь что-то могло случиться. Немного обдумав, он всё же решил проведать обстановку и узнать, что же всё-таки произошло. Спустившись на первый этаж, он увидел, что что-то явно не так и подошёл к Эдду. На его лице читалось некое волнение и даже шок. Взяв трубку, он понял, что там лишь гудки. Как давно Эдд так стоит, и с кем он разговаривал?       Попытки Тома разговорить своего друга не увенчались успехом, Эдд стоял как вкопанный и судя по всему даже не думал отвечать на вопросы или двигаться с места. Спустя пару минут, он всё же перевёл взгляд с пустоты на обеспокоенное лицо Риджуэлла, попытки сфокусироваться на одном объекте не получалось. Он будто сейчас расплачется. На очередной вопрос Тома о том, что случилось, он не мог внятно ответить, что-то мямлил и бубнил себе под нос от том, что он будто знает кто звонил, но не может вспомнить. Ощущение, что он упустил какую-то очень важную и уже непоправимую деталь. -Тот, кто звонил, плакал и повторял только одну фразу. Он просил прощения за то, что ему предстоит сделать. Он что-то ещё хотел сказать, но звонок оборвался — Эдд всхлипнул, поднеся руку к лицу, он зарыл её в волосы и отвёл взгляд в пол. Почему он вообще грустил? Он ведь даже не знает кто это. Эдд и сам бы хотел ответить на этот вопрос, но попросту не мог этого сделать. Вздохнув, Том обнял Эдда, пытаясь успокоить. Такой жест со стороны пепельноволосого приятно удивил Эдда, так что тот, обняв его в ответ, начал успокаиваться, всё реже и реже всхлипывая.       Когда вызов резко оборвался, Торд не на шутку разозлился. Он хотел было ударить стенку будки и уже даже замахнулся, но вздохнув, потянулся за сигаретами в карман своего старого пальто. Чиркнув пару раз зажигалкой, прислонился спиной к стенке будки, медленно скатился и сел на пол, шёпотом, раз за разом прося прощения у пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.