ID работы: 76873

Разбитая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное утро

Настройки текста
Ещё одно морозное весеннее утро. Яркое, но не греющее солнце слепило глаза. Раф недовольно поморщилась и потянулась. «Как хорошо, что сегодня воскресенье» — подумала она. Сев на кровати ангел осмотрелась : кроме её в комнате больше никого не было. «Куда все подевались?» — недоумевала она. Засунув руку под подушку Раф достала свой дневник,открыла его и взяла ручку. — Доброе утро, соня, — в дверях выросла знакомая фигура, — Я принесла тебе завтрак, твои любимые блинчики с джемом. — О, Ури, доброе утро, — Раф поставила поднос себе на колени. — А по какому поводу завтрак в постель? — Как? Ты шутишь? – подруга широко раскрыла глаза. – Сегодня же твой день рождения! Только не говори, что ты забыла! — Я? Забыла про свой день рождения? Нет, конечно! – сказала Раф, доедая блинчик. — Ну и какие планы? Устроишь девичник? А потом можно будет пригласить мальчиков. Раф посмотрела на подругу. Парни её не интересовали, а для девичника неподходящий день: всё-таки завтра понедельник,а если они будут веселиться всю ночь, страшно представить, что с ними будет утром. — Знаешь, — немного подумав сказала она.— Я не хочу праздновать свой день рождения… — Как же так, Раф!? Ну…может тогда просто посидим в кафе в облике смертных? Попьём чай с пирожным? Надо же хоть как-то отметить. -В кафе? Ну хорошо, кафе так кафе. Кстати, а где Мики и Сладкая? — Мики и Сладкая… А они уехали… К родным. -Как? Обе в один день? Ой как жалко. А я надеялась посидеть со своими лучшими подругами. — Да, очень жалко.— покачала головой Ури. Раф внимательно изучала подругу. Что-то здесь нечисто.Поймав на себе пытливый взгляд, Ури встала и предложила идти в кафе прямо сейчас, так как утром народу мало. — Ты пока собирайся, а я сейчас,— сказала она и скрылась за дверями. Раф смотрела ей в след, пока дверь не хлопнула.Вздохнув, она поставила поднос на тумбочку и встала с кровати. «Что же надеть?» — думала она, копаясь в шкафу. В итоге она остановилась на красивых белых брючках и нежно-голубом свитере. — Ну как, ты готова? – внезапно раздался голос за спиной. -Да, почти. Осталось только накраситься. А кстати, куда ты ходила?— спросила Раф, рассматривая отражение Ури в зеркале. -Да так, неважно…Нужно было кое-что сделать. Кое-что сделать. Какая дешёвая ложь. Раф ненавидела, когда ей лгут, а эта ситуация заставляла её злится. Но злость она умело маскировала под улыбкой. Наконец накрасившись, Раф и Ури вышли во двор школы. Вызвав талисманы, они попросили превратить их в смертных, и те беспрекословно выполнили их указание. Сию минуту у ангелов исчезли нимбы и крылья, и они направились в кафе. В метрах десяти до назначенного места у Ури зазвонил телефон, и она отошла, чтоб поговорить. Всё это время Раф внимательно наблюдала за подругой. Та часто бросала нервный взгляд то на кафе, то на Раф. «Да что происходит? Почему она себя так ведёт?». — Ури, что происходит? – не выдержала Раф. — Потом всё узнаешь,— с улыбкой на лице сказала её подруга, запихивая телефон в сумочку,— Пошли! — Нет. Я никуда не пойду, пока ты мне всё не объяснишь,— по — детски заупрямилась Раф. Ури лишь промолчала и потянула её за руку. Раф ничего не оставалось, как сдаться и пойти за ней. Перед самым кафе Ури пропустила Раф вперёд.Та поднялась по ступенькам и нерешительно потянула ручку двери, за которой её ждал сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.