ID работы: 7687351

Команда Альфа

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
США, пустырь в штате Пенсильвания. 20 сентября. Идет Гражданская война супергероев… Нейт «Кабель» Саммерс, путешественник во времени, мутант и активист #TeamCap-движения, вглядывался в бетонные руины недостроя через навороченный визор. Уэйд «Дэдпул» Уилсон, страдающий раком любитель выпечки и говоритель ртом, возлежал подле стального бедра Кабеля с Барретт, слегка на ней повисая. Он молчал уже минуту, может даже полторы. — Внутри шесть человек. Еще один снаружи с той стороны, — описал Кабель увиденное сквозь тепловизор. — Какой шанс, что это еноты? — Примерно нулевой. 0.0000002% вероятности, что это еноты-мутанты в форме людей или особо натренированные еноты, слепившиеся в человекообразные фигуры и имитирующие человеческую деятельность. Но вряд ли. — Согласись, всякое бывает. Кабель скосил на него глаз из-под визора. Заявление было не совсем к месту, но в целом он был согласен. — Нет, Уэйд, я совершенно уверен в том, что это наемные преступники, которыми Старк взялся усиливать свою команду. Мне просто физически некомфортно осознавать, что до подобного могло дойти. — Реально, брат. Брать в команду не идейного наемника — вообще не геройский путь, позор и зашквар, — покивал Дэдпул, ерзая на винтовке. Кабель проигнорировал его, продолжая пялиться вдаль. — Поздновато уже. Может, это… — Уэйд невербально указал на длинный ствол “Лайт Фифти”. — И баиньки? — Нет… — Из-за 0,2% вероятности, что это дрессированные еноты? — Я не детектирую террористической деятельности. Наша задача пресечь ее в случае… — Внезапно Кабель напрягся и крепче сжал визор рукой здорового человека. — На позицию, один из них отделился и направляется в нашу сторону. — На что похоже? — Идет медленно, зигзагом. У него что-то в руках, похоже, какой-то прибор слежения. — Он нас заметил? — Невозможно, я создал вокруг нас поле, блокирующее любые… — Так, мне все это не нравится. — Уэйд, не вздумай стрелять. Уэйд под шипение Кабеля залез в бедренное крепление и достал смартфон. — Твою мать, я так и знал! — Уэйд, что… — Жди здесь, это вопрос жизни и смерти! — бросил Дэдпул и с проворством межгалактического стража правопорядка из Корпуса Зеленых Фонарей ринулся из их неглубокого окопа на пустырь.Тем временем таинственный разведчик подобрался к ним настолько близко, что Кабель мог лицезреть происходящее обоими невооруженными глазами. Напрягшийся и готовый к срыву прикрытия вкупе с очередной кровавой стычкой противоборствующих сторон, Кейбл уже начал сочинять речь, с которой предстанет перед обескураженными членами «Команды Кэпа». “И это лишь одна из сотен, тысяч вынужденных жертв, пострадавшая — нет, даже не за идею, ведь движение Старка столь же безыдейно, сколь и беззаконно! — закончил бы он. — Он, перебежчик и приспособленец, как всегда преследует лишь одну цель — умыть собственные руки и оказаться на верхушке нового строя. Дэдпул просто защищался. Бессмысленная бойня…” Неожиданно речь Кабеля в первой редакции и влажноватая ночная тишина были прорезаны шипением Дэдпула: — Пикачу в шапочке Санты будет моим, сссука! Кроме этого Кабель не слышал ничего, кроме напряженного сопения и шликаний четырех рук по дисплеям смартфонов. Озадаченный, он выполз из окопа и аккуратно двинулся в сторону двух прямоугольных огоньков. — Ха! Да! Попался, маленький сучонок! — завизжали в унисон Дэдпул и мистический оппонент. Осознав, что конкурента тоже постиг успех, Дэдпул потянулся к поясной кобуре с кольтом, но его рука замерла на половине пути раньше, чем ее успел перехватить Кабель. — Боб?! Это ты? — Я, мистер Уилсон, — загадочный персонаж размотал маскировочную бурку, которой скрывал белизну своего арийского лица, и предстал перед миром в классическом обмундировании Гидры. — Даже солдаты Гидры служат Старку, — начал было патетическую речь Кабель. — Я больше удивлен, что даже солдаты Гидры становятся тренерами, — заметил Дэдпул. Саммерс озадачился. — Чееел, ты чеее? «ПокемонГо» — знаковый тренд поколения! Ты что, не тренер? Фууу, давай чморить его, Боб! — Лол, чмошка! — покорно подчинился Боб из Гидры. — Стоп, это типа какая-то игра для телефонов? — Да! Перестань позорить наш ТимКэп, немедленно заходи на гуглплей и скачивай «ПокемонГо»! (Ну или нагугливаешь apkmirror pokemon go и устанавливаешь приложение оттуда — так делали тренеры из, например, России, до официального релиза игры в той стране, реал, уже человек десять спросили! — добавила желтая табличка, но никто из героев ее не услышал.) — Гуглплей? Но у меня Старкфон… Рука Уэйда продолжила путь к кольту на поясе. — У меня тоже Старкфон! Нам на вербовке бесплатно раздавали, — поделился Боб и помахал розовым смартфоном StarkPhone 6+/-, который от его движений слегка погнулся и почти скрутился в жгутик, но Боб быстро разгладил его обратно. — В Старксторе это приложение есть, правда, оно просит открыть ему доступ ко всему вашему Тони-аккаунту и сразу же начинает сливать в Щит и офис Старка всю вашу переписку, ну еще иногда публикует ваши голые фото в соцсетях, и платный контент на Старкфонах всегда дороже, но покемоны реально этого стоят! Кабель не без сомнений нажал на установку приложения. — Ха, ну вот и дружище Нейт с нами! — обрадовался Дэдпул, подкинул свой Яшида-смартфон и не поймал его, но прочнейший телефон при ударе о землю раздробил некстати подвернувшийся кусок обсидиана, оставшийся здесь со времен Неопротерозоя, и по плавной траектории, обеспеченной его идеальным аэродинамичным корпусом, вернулся обратно точно в руку хозяина, с которым у Андроида всегда устанавливается нерушимая кинетическая связь. — Вот теперь мы образуем реально непобедимый тимап! Правда, конечно, сначала тебе придется половить жалких отстойных покемонят и хорошенько подраскачаться под присмотром своего доброго друга... Не беспокойся, Нейт, я буду руководить твоим… — Так, я 80 уровень, что дальше? — Что? Дэдпул неверяще схватил Кабеля за запястье, брезгуя прикасаться к старкфону даже перчатками. — Эй, какого Пиджеотто? Ты видел это, Боб? — Но как такое возможно? — воскликнул Гидра Боб Фашистские Штаны, комкая в руках шестой старкфон. — Все просто: я использовал киберпатию, чтобы считать механизм действия приложения и его связь с картами, и немного поменял настройки, чтобы все покемоны... — Читер! Боб, он читер! — разъярился Дэдпул и, не контролируя себя, выстрелил в старкфон у Кабеля в руке. — Пользуется технологиями врага, и еще смеет выступать за команду самого честного из живущих людей — Капитана Америку, да святится имя его! — Ааааа, мистер Уилсон, Вы попали мне в ногу! — Поделом тебе! И Дэдпул и Кабель спешно отправились ловить покемонов на яшиду Уэйда в ночной мгле, пока на звук выстрела не сбежались остальные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.