ID работы: 7687493

Луж обыкновенный... или нет?

Джен
G
Заморожен
273
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пособие по выживанию для лужи. Правило седьмое: спаси себя

Настройки текста
      Я устал.       Морально устал от всей этой беготни по улицам Рима в поисках информации о семьях и полезных связей. Сколько бы я ни бегал, сколько бы задушевных бесед ни вёл, сколько бы людей ни спаивал — ничего особо полезного я, на данный момент, не получал, кроме давно уже известной мне информации. Было довольно скучно.       Вести задушевные беседы с пьяными людьми несложно, порой даже интересно слушать их истории. Из них можно многое почерпнуть, что я с удовольствием и делал. В общем, обрастал связями и настраивал коммуникации с миром мафии.       Но внутри засело странное чувство, не дающее покоя. Стоило мне прикрыть глаза, в сознании всплывал образ человека. Простой силуэт в чёрном развевающемся плаще и с окровавленной косой. Я боялся спать, и потому больше времени уделял тренировкам. Но чувство, что я вот-вот попаду в события, из которых не будет выхода, не проходило, а лишь нарастало с каждой прожитой секундой. Меня давил страх…       Гуляя по улицам Рима, в очередной раз ища новый или ещё не проверенный бар, я проходил по разным улочкам. Тёмным и узким, довольно жутким. Стоило зайти глубже, как можно было даже встретить чей-то труп или плачущую жертву изнасилования. Я не обращал на них внимания, одаривал холодным взглядом и уходил. И не чувствовал ничего к ним. Ни жалости, ни сочувствия, ни ненависти. Абсолютная пустота.       Я ничего не чувствую, кроме страха…       Я ничего не чувствую к трупам…       Я ничего не чувствую к пострадавшим…       Я ничего не чувствую…       Ничего…       Я пытался нарыть в голове воспоминания о своей прошлой жизни, но не мог ничего найти. Вернее, мог, но… Всё разнилось. В одном я лечу на самолёте в отпуск. В другом — в то же время падаю со ступенек, так и не сев в самолёт и никуда не полетев… И всё равно, все воспоминания, единственная картинка, за которую я могу ухватиться — чувствуются чужими. Будто и не мои это воспоминания. Будто не я сижу на сидении и не ко мне тянет руки ребёнок с соседнего. Это не я!       Что со мной случилось? Как я тут оказался? Кто я? Кто?       Зачем мне эта информация? Зачем я бегаю? Почему так стремлюсь попасть в мафию? Почему так пекусь о Вонголе? Почему всё чаще натыкаюсь на мысль, что уже был тут? Что уже делал всё это?.. Что происходит?..       Зачем всё это?       Я чувствую смертельную усталость. Впервые за всё то время, что пребывал в этом мире, я чувствую усталость. Словно у меня землю выбили из-под ног и я падаю всё ниже и ниже, упуская что-то важное. Что-то давно забытое. Но я чувствую, что должен вспомнить. Найти ответы… Но я даже не знаю с чего начать… Мне страшно… Помогите… Кто-нибудь, помогите… Что мне делать дальше? Чего я хочу?..       Чего хочешь?       А ты разве не знаешь?       Как забавно наблюдать за тем, кто так отчаянно цепляется за невидимую нить…       К чему тебя приведёт твоя Судьба?       Сколько раз ты намерен умирать?!       Я удивлённо вскидываю голову, но не вижу ничего. Я же только что был в Риме, где я сейчас? Вокруг слишком светло, под ногами синие цветы, совсем рядом растёт дерево с розовыми лепестками. Сакура.       Когда-то ты ненавидел это дерево…       Я слышу чей-то голос, но не понимаю, откуда он доносится. Оглядываюсь по сторонам, но кроме слепящей белизны пространства не вижу ничего.       Твоя жизнь слишком скучная.       Раз за разом я давал тебе выбор, но ты всегда выбирал одно и то же, продолжая сопротивляться мне.       А я ведь просто хочу помочь, А…       Что? Что ты сейчас сказал? Какое имя ты назвал? Нет, нет! Не уходи! Вернись! Ты знаешь, как меня зовут? Скажи мне! Скажи!       Ту-тум.       Ту-тум.       Ту-тум.       Сердце бьётся. Это моё? Моё сердце?       Я резко открываю глаза, оглядываюсь и натыкаюсь взглядом на деревянный дом. Он сделан в японском стиле, словно храм. Рядом со мной сидит странный человек, чьё лицо я не могу разглядеть. — О, ты уже проснулся? — говорит он. Его голос приятный, такой тёплый и обволакивающий. И очень знакомый. — Это хорошо, сегодня отличный день. Может, выйдешь погулять?       Всё вокруг резко пропадает, будто стирается, и я продолжаю падать, замечая, как слёзы льются по моим щекам. Я плачу? Но почему?       Ту-тум.       Всё стихает и я снова стою на улице Рима, чуть покачиваясь, не в состоянии держаться на ногах. А внутри… Внутри всё стягивается в том месте, где должно находится моё сердце. Но его там нет…       Ничего нет…       Я ведь уже не человек…       Горькая усмешка неосознанно скользит по губам, а перед взором всё ещё силуэт сакуры и стоящего черноволосого человека с косой. Я должен выяснить, кто он и откуда я знаю его. Я должен вернуть себе воспоминания и понять, как я связан с Вонголой. Я уверен, что в прошлой жизни был с ними знаком.       Ту-тум.       Ту-тум.       Ту-тум.       Внутри меня всё ещё что-то бьётся.       Я чувствую тепло в том месте, откуда исходит стук. Опустив взгляд, я провожу им по белоснежной форме, в которую облачён, и пытаюсь понять, что делать дальше. Рука сама тянется туда, откуда стучит.       Ту-тум. Ту-тум. Ту-тум.       Стук усиливается, стоит мне приблизить руку, и я превращаю кожу в том месте в воду, засовывая внутрь руку и доставая человеческое бьющееся сердце…       Громкий крик срывается с моих губ прежде, чем я успеваю понять это. Рефлекторно отбрасываю подальше от себя находку. К-как? Как оно там оказалось? Что происходит?       Дарю.       Всё тот же металлический голос режет слух. Я уже не контролирую свой страх. Хватаюсь за голову и стараюсь заглушить вторженца, и чувствую, как постепенно таю, не в состоянии поддерживать тело, оседая на колени. Страх трепещет внутри меня, рвёт все оставшиеся чувства, и я начинаю паниковать, но всё ещё держусь, стискивая зубы и сжимая голову руками, с локтей которых течёт вода, падая и ударяясь о каменную землю.       Дам тебе небольшую подсказку…       Ты исчезаешь.       И потеряв остатки своей человечности и воспоминаний — ты потеряешь себя.       А значит — умрёшь.       Это твоя последняя попытка на жизнь, так не потрать же её зря…       Наслаждайся!       Я слышу его удаляющийся мерзкий смех и без сил валюсь на асфальт. Не могу. Конечности скованы страхом, внутри слишком холодно, я ощущаю пожирающую меня пустоту, обнаружение и зрение плывут, а в ушах стоит странный звон. Я не могу подняться с земли. Не могу понять, что происходит вокруг меня. Не могу осознать, что только что произошло. Кто я? Кто это был? Какой была моя прошлая жизнь? Должен ли я быть тут сейчас?       Ту-тум.       Человеческое сердце продолжает биться, валясь рядом со мной. Зрение восстановилось немного и я тяну к сердцу руку, притягивая ближе. Я не знаю, зачем оно мне, но если это поможет — то я возьму его и использую, когда придёт время. Я найду свои воспоминания. Я спасу себя и свою жизнь. Я смогу. Я сделаю это…       Ещё не конец…       Я использую всё, что мне дано…       И спасусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.